一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 关于H1B律师费的求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
addsoul 发表于 2016-3-8 01:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年MS刚毕业,到了一家小公司(真的很小,30人左右吧),然后老板说可以帮我申请h1b,但是他没有做过不知道怎么做。我自己联系了个律师,开口要价8000,不知道这个价格是否偏高?还有现在已经三月7号了,今年的申请还赶得上么?真心求指教。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
clover1206 发表于 2016-3-8 06:08:46 | 显示全部楼层
addsoul 发表于 2016-3-8 06:05. more info on 1point3acres.com
谢谢了,我稍微有点底了,filling fee 大概要三千多,所以这个律师感觉要收我四千多块的律师费,感觉还是 ...
. 1point3acres.com/bbs
不过我不晓得加急的价钱,我们公司一般前一年的圣诞节前,所有资料都提交了
回复 支持 0 反对 1

tomoran 发表于 2016-3-8 01:31:50 | 显示全部楼层
个人觉得还赶得上,我也刚刚给律师事务所交完材料。我朋友去年好像律师费也8000,公司和他自己各掏了一半。我再帮你问问。
如果联系律师请尽快。实在不行还可以DIY H1B申请,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-174755-1-1.html 你可以和这个lz联系一下。

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 01:55:24 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-8 01:31
个人觉得还赶得上,我也刚刚给律师事务所交完材料。我朋友去年好像律师费也8000,公司和他自己各掏了一半。 ...

多谢啊,如果这个价格接近市场价位我就直接去签合同了,这个律师是我前房东,还算比较熟,他跟我说我还有整整一个月,来不来得及看运气。

ohmystill 发表于 2016-3-8 02:08:41 | 显示全部楼层
应该让公司出钱

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 02:14:28 | 显示全部楼层

没和老板聊过呢,他要实在不愿意我也没辙。

ohmystill 发表于 2016-3-8 02:23:10 | 显示全部楼层
addsoul 发表于 2016-3-8 02:14
没和老板聊过呢,他要实在不愿意我也没辙。

实际上法律规定里面,绝大多数的申请费用是必须公司出.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
有少量几条可以自己出也可以公司出

可以和公司argue下
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不行就只能自己垫钱给公司,然后名义上让他给你出

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 02:25:30 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-3-8 02:23
实际上法律规定里面,绝大多数的申请费用是必须公司出. visit 1point3acres.com for more.
有少量几条可以自己出也可以公司出

是的,这个我知道,但就是我跟老板说费用的时候,他就顾左右而言他,说不定得自己垫钱了。

tomoran 发表于 2016-3-8 03:00:41 | 显示全部楼层
addsoul 发表于 2016-3-8 02:25
是的,这个我知道,但就是我跟老板说费用的时候,他就顾左右而言他,说不定得自己垫钱了。

我刚联系了一下朋友,他说他公司本来和他说的是律师费一共2000-3000左右(不是平分后),不好意思我记错了。不过他自己最后没有掏钱,所以他也不知道到底付了多少。看来8000有点太高了啊。

jackjiang2 发表于 2016-3-8 03:20:56 | 显示全部楼层
有这么贵么

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 03:23:17 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-8 03:00
我刚联系了一下朋友,他说他公司本来和他说的是律师费一共2000-3000左右(不是平分后),不好意思我记错了 ...

好吧。。。但是我也挺着急的,我再查查吧。

waitingsun 发表于 2016-3-8 04:36:19 | 显示全部楼层
一般市场价格是2000左右,没有8000那么多啦,多问几家就知道了。

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 05:01:11 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-8 03:00
我刚联系了一下朋友,他说他公司本来和他说的是律师费一共2000-3000左右(不是平分后),不好意思我记错了 ...

我又去问了下,8000是包括filling fee premium process, 申请劳工证和发notice一共的钱,如果可以,能帮我问问整个过程大概需要花多少么?谢谢啊。

jackjiang2 发表于 2016-3-8 05:10:41 | 显示全部楼层
正常1k pp1k2

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 05:14:50 | 显示全部楼层

这个是filling fee吧 我问的是律师费。。。

kadimou 发表于 2016-3-8 05:35:32 | 显示全部楼层
好贵啊,LZ再多联系几家,货比三家

clover1206 发表于 2016-3-8 05:56:14 | 显示全部楼层
3k多,我听老板抱怨过,就是这个价钱

clover1206 发表于 2016-3-8 05:59:57 | 显示全部楼层
原话是,公司不是在乎三千多的律师费,是你走了,或者签证问题回不来,公司的损失谁负责。所以我猜想,三千多应该就是价钱。

楼主| addsoul 发表于 2016-3-8 06:05:05 | 显示全部楼层
clover1206 发表于 2016-3-8 05:59
原话是,公司不是在乎三千多的律师费,是你走了,或者签证问题回不来,公司的损失谁负责。所以我猜想,三千 ...

谢谢了,我稍微有点底了,filling fee 大概要三千多,所以这个律师感觉要收我四千多块的律师费,感觉还是偏贵了。

jackjiang2 发表于 2016-3-8 17:57:28 | 显示全部楼层
addsoul 发表于 2016-3-7 15:14
这个是filling fee吧 我问的是律师费。。。

律师费。我看 mitbbs上面1k就可以