一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Amazon vs Startup intern offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Monova 发表于 2016-3-8 03:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]MIS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ目前有两个 SDE实习 offer,一个是 amazon西雅图,具体去哪个组还不知道,也不确定能否在这周五 deadline 之前知道分组信息。另外一个是 palo alto一个叫 cask的 start up,今天刚给了口头 offer,CTO 同意到下周周一周二再让我答复。两个公司 pay 差不多,西雅图的税略低,不过都够cover 生活开销。 cask 主要是做 hadoop 和分布式系统的,跟我现在学的 cloud computing和 large scale info system 比较相符。CTO 和元老们基本都是从 yahoo 出来的,算是从06年开始最早做 hadoop 的一批人,也是这个公司最吸引我的地方。公司一共40多个人吧,20多个 engineer。
LZ目前坐标东部某农村,16年12月毕业,因为男票在纽约,所以打算毕业之后主要找 NYC 的工作。。发帖前看了下地里,有同学说今年的形式,如果没有big name的实习不太好找full time,不知道是不是真的。。现在非常纠结,来地理求各位大神的意见和建议~万分感谢!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

moonlight 发表于 2016-3-8 03:48:30 | 显示全部楼层
觉得如果不考虑return的话big name比较重要~顺便问问lz是什么时候得知amazon的offer的啊。。等的好焦心

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 03:56:34 | 显示全部楼层
moonlight 发表于 2016-3-8 03:48
觉得如果不考虑return的话big name比较重要~顺便问问lz是什么时候得知amazon的offer的啊。。等的好焦心

我是19号面的,面之前就用 pending offer 跟 hr 说过想提早面,所以估计流程走的比较快。。 amazon offer 是上周二收到的,大概是3月1号

shiloh00 发表于 2016-3-8 04:03:32 | 显示全部楼层
moonlight 发表于 2016-3-8 03:48

中国好女友!👍

shiloh00 发表于 2016-3-8 04:04:55 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-3-8 03:56
我是19号面的,面之前就用 pending offer 跟 hr 说过想提早面,所以估计流程走的比较快。。 amazon offer ...

如果是我会选择star up 何况还是做Hadoop这么酷炫的东西 还在palo alto 那边it 氛围很赞  但是话又说回来 现在我的水平 小公司面不进TT

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 04:12:16 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-8 04:04
如果是我会选择star up 何况还是做Hadoop这么酷炫的东西 还在palo alto 那边it 氛围很赞  但是话又说回来 ...

你 amazon 出结果了么~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
话说感觉我面试还是被放水了,我们系有个男生也面这家公司,出的题不是一个 level 啊。。

shiloh00 发表于 2016-3-8 04:24:40 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-3-8 04:12
你 amazon 出结果了么~

话说感觉我面试还是被放水了,我们系有个男生也面这家公司,出的题不是一个 le ...

木有呢 求问你现在状态是什么呀 我是周五晚上状态刚变成没有withdraw的under review 就当他跪了 已经在准备接下来的面试了 希望能去湾区

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 04:28:24 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-8 04:24. From 1point 3acres bbs
木有呢 求问你现在状态是什么呀 我是周五晚上状态刚变成没有withdraw的under review 就当他跪了 已经在准 ...

我拿了 offer 之后上去查过一次,从 reviewed not selected 变成了 under review。看来你的 offer 也在路上啦~

shiloh00 发表于 2016-3-8 04:30:25 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-3-8 04:28
我拿了 offer 之后上去查过一次,从 reviewed not selected 变成了 under review。看来你的 offer 也在路 ...

但是我没有经历过reviewed not selected的状态 直接从有withdraw 变成了没有withdraw 不知道是不是还得等先变成reviewed not selected这个

moonlight 发表于 2016-3-8 04:32:10 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-8 04:03
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧中国好女友!👍

Orz…你也加油

nycok 发表于 2016-3-8 04:33:50 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-8 04:30
但是我没有经历过reviewed not selected的状态 直接从有withdraw 变成了没有withdraw 不知道是不是还得等 ...

把亚麻黑出了翔 居然还在面 也是服了

xiaokenny 发表于 2016-3-8 04:36:29 | 显示全部楼层
膜拜TG的路过

shiloh00 发表于 2016-3-8 04:36:56 | 显示全部楼层
nycok 发表于 2016-3-8 04:33
把亚麻黑出了翔 居然还在面 也是服了

因为水平太渣啊 只能面亚麻这种了呢

DailyGrind 发表于 2016-3-8 04:37:02 | 显示全部楼层
cask no amazon

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 05:10:42 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2016-3-8 04:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
cask no amazon

求细说~        数字数字

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 05:11:44 | 显示全部楼层

看来面试面的不错

DailyGrind 发表于 2016-3-8 08:52:47 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-3-8 05:10
求细说~        数字数字

你的描述已经可以说明偏好了,如果你去amazon为了啥?

楼主| Monova 发表于 2016-3-8 09:20:39 | 显示全部楼层
DailyGrind 发表于 2016-3-8 08:52
你的描述已经可以说明偏好了,如果你去amazon为了啥?

amazon 好歹还算 big name,对下半年找 full time 更加有利么。。。

EkoLanWei 发表于 2016-3-8 12:00:14 | 显示全部楼层
要是我就去cask! 毕竟搞大数据 未来大数据的岗位肯定供不应求!是时代的潮流

DailyGrind 发表于 2016-3-8 14:23:01 | 显示全部楼层
Monova 发表于 2016-3-8 09:20
amazon 好歹还算 big name,对下半年找 full time 更加有利么。。。

who cares the big name = =