一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Expedia inter onsite 面经!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carthus 发表于 2016-3-8 04:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Expedia - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先不废话~
难度 Easy Medium的算法题和一题OOD (基本都是这种配置,妹子除外,简历太厉害让人忍不住给难题除外)
1. Easy. 数字从1到100,遇到3的倍数输出bai,遇到5的倍数输出chi,遇到3和5的倍数输出baichi。比如你的输出应该是:
    1 2 bai 4 chi bai 7 8 bai chi 11 bai 13 14 baichi........1point3acres缃

2. OOD.请你设计Money类,实现两个Money对象的加法。楼主就给Money类一个变量amount来记录数值,一个函数plus()来实现加法。然后follow up是加入汇率,即每个money类还有一个汇率属性,那么你加法的时候该怎么做。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 哈哈楼主就跪在这题上,一个Senior面试,感觉很赶时间的样子,然后呢用嘴描述题目也没给例子,楼主听完感觉懂了开写,写完他告诉我不,你理解错了。。。我也不知道我现在懂没懂这题他问什么。。。
题目是给你一个字符串,要压缩字符串,只有xyz构成,遇到相同两个,比如xx,就压缩成x; 遇到不同的两个,比如xy,就压缩成第三个,z。压缩到不能压缩为止。 所以比如 xxx 变成 x, xyz变成 z,xyyz变成y。输出的话貌似不是输出最后不能压缩的字符串,而是每一步生成的字符(我记不清楚这道题了本来就很乱,输出是什么我搞不清了,操作就是上述压缩)

然后废话来了,楼主学校去了X个人,都是印度人和中国人。然后楼主今天问了一个烙印他们烙印的情况怎么样,然后得出了拿offer人数Y<0.3X 的推断(总部面试,但烙印说他们芝加哥面试的通过率奇高,六个过了5个)。然后楼主又听某个学长说expedia实习生待遇非常好,豪华公寓工资还奇高,祝大家好运!

评分

james950417 发表于 2016-3-10 05:31:44 | 显示全部楼层
感谢楼主share面经!!明天要去Expedia SF onsite求好运。。。以及楼主居然面了3轮,我的recruiter告诉我SF onsite只有1轮45分钟。。。

james950417 发表于 2016-3-10 05:33:30 | 显示全部楼层
另外想问一下楼主,是直接白板写code吗?对语言有要求吗?

楼主| carthus 发表于 2016-3-10 06:40:36 | 显示全部楼层
james950417 发表于 2016-3-10 05:33
另外想问一下楼主,是直接白板写code吗?对语言有要求吗?

哈哈白板任意语言

蓝玲馨雨 发表于 2016-3-17 07:04:28 | 显示全部楼层
楼主是在芝加哥面的嘛??周五电面~~~说是加州那边没坑了。。。芝加哥有坑。。。

liurudahai 发表于 2016-10-2 01:23:48 | 显示全部楼层
弱问xyyz是怎么压缩成y的,不是应该从xyyz的xy压缩成y,变成yyz,然后yy 还是压缩成y变成yz,yz要压缩成第三个,yz后面没有其他字符了,没法压缩了吧