一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3.7 Amazon video 求过TAT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面了video 面试官是一白人大叔 David, 人很和善,提前5分钟打来的  上来寒暄几句, 拿ID

然后问我记不记得做的什么题 我的题是insert into linked list 和 find path in maze

然后贴代码 第一道题问我为什么这么写 我就把大致思路给讲了一下 讲的还是有一些瑕疵 除了基本两种情况 我说还有一种特殊情况所有node值相等, 但是其实这种情况是包含在第二种里面的,lz自己之前没有想清楚。。他帮我纠正了, 我说对对对 是这样

第二题问我过没过所有点 用了多长时间 然后问我most chanllenge part 是什么 时间辅助度 是不是最优的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后问了一个问题,用recursion的话 java会不会内存溢出 没想到会问这样的问题 不是说好只讲讲思路就好了的吗 就有点慌.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

开始我以为是问每次调用recursive函数需不需要给变量分配新的内存 heap那块 答不会溢出  后来他问stack呢,如果给的数组非常大, recursion会溢出吗 才想起来stack是会溢出的。。默认1000。。答的哆哆嗦嗦的。。不知道大叔满不满意。。
-google 1point3acres

后面就提问了,问了他working schedule 答看个人时间分配 他早上七点工作一天工作8h - 10h 然后问入职前需要准备什么 有什么要学的技术 答不需要准备 来我们这有online courses

. from: 1point3acres.com/bbs
然后问西雅图天气怎么样 他说下雨 不是特别冷 然后夏天很美 就准备了三个问题 结果他说that's it? 我就又问了个之前地里有人问的work simulation里 user requirement 重要还是ddl重要 结果他问我我怎么看?excuse me ? 不是我问问题吗? 我一脸黑线说我比较倾向requirement但是 还是要看情况 比如有个比较重要的bug急需修复 这种情况还是要赶ddl修复主要的bug后期再完善。。他说这个答案很好,就是看情况。。说了一通

然后就说glad to talk with u 很快就会收到hr回复

感觉自己回答的不好 跟地里的小伙伴面完的感觉完全不同啊 大叔看上去这么和善可别挂我啊啊啊 最后求offer求offer求offer 希望能帮到大家 给自己攒攒rp 祝大家offer滚滚来!

评分

mclover 发表于 2016-3-8 07:43:13 | 显示全部楼层
是叫David Armour么?我们可能是同一个面试官

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:44:02 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-8 07:43
是叫David Armour么?我们可能是同一个面试官
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的 层主什么时候面的 怎么样

mclover 发表于 2016-3-8 07:44:30 | 显示全部楼层
aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:44
是的 层主什么时候面的 怎么样

我上周面的,还没消息

天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 07:46:51 | 显示全部楼层
请问LZ,Video时会不会问你题干背景啊,我记得当时题目好长的样子,而且还有应用的背景,是直接说算法呢,还是会从题干背景开始说啊?

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:49:38 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 07:46
请问LZ,Video时会不会问你题干背景啊,我记得当时题目好长的样子,而且还有应用的背景,是直接说算法呢, ...

题干背景应该是不用说的吧 我是没说 就说一下这题是让干嘛的就行 input output

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:50:32 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-8 07:44
我上周面的,还没消息
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我想起来了我看了你的贴 offer肯定快来了 一般5天嘛

天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 07:51:36 | 显示全部楼层
aspirinmm 发表于 2016-3-8 07:49
题干背景应该是不用说的吧 我是没说 就说一下这题是让干嘛的就行 input output
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,谢谢,但愿我能拿到video,等了一个周了什么消息都没有....感觉被亚马遗忘了

acming 发表于 2016-3-8 08:01:11 | 显示全部楼层
感觉楼主的video比别人的难。。。

hshmy 发表于 2016-3-8 08:04:14 | 显示全部楼层
楼主啊我也是今天面的 jason beal,关注楼主的进展

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 08:14:25 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 07:51
好的,谢谢,但愿我能拿到video,等了一个周了什么消息都没有....感觉被亚马遗忘了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
等的久就是video啊 我等了11 12 天吧

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 08:14:59 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-3-8 08:01
感觉楼主的video比别人的难。。。

你怎么样了 面了吗

天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 08:48:03 | 显示全部楼层
aspirinmm 发表于 2016-3-8 08:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
等的久就是video啊 我等了11 12 天吧
. 1point3acres.com/bbs
希望是吧,我有点担心他会不会把我忘了。。。也不知道还有没有坑

acming 发表于 2016-3-8 08:54:26 | 显示全部楼层
aspirinmm 发表于 2016-3-8 08:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你怎么样了 面了吗

今天才给我约上时间,我约的时间是这周三~

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 09:09:48 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-3-8 08:54
今天才给我约上时间,我约的时间是这周三~
. 1point3acres.com/bbs
加油加油

Kevin73S 发表于 2016-3-8 10:44:09 | 显示全部楼层
LZ我今天也刚面完video  有消息说一下吧

DIMfang 发表于 2016-3-8 11:01:25 | 显示全部楼层
楼主请问大叔帮你纠正了什么呀?还有你还记得insert list那道题能看见的两个test cases吗,是不是有23个test cases这道题~

天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 11:04:25 | 显示全部楼层
同求test case,不知道LZ还记得吗

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 11:33:22 | 显示全部楼层
DIMfang 发表于 2016-3-8 11:01. 1point 3acres 璁哄潧
楼主请问大叔帮你纠正了什么呀?还有你还记得insert list那道题能看见的两个test cases吗,是不是有23个tes ...

你说的这些我都不太记得了。。我都没看。。不好意思。。
当所有node value都相等的时候 这种情况在我的代码里是已经被第二种情况包含了的, 我解释代码的时候不是这么说的 他就是给我纠正了这个

楼主| aspirinmm 发表于 2016-3-8 11:34:02 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-8 11:04
同求test case,不知道LZ还记得吗

抱歉不太记得了。。