一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

环境转cs 诚心求比较 neu-cs-align OR cmu-cee(17spring再转)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rojen 发表于 2016-3-8 11:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@cs-align@neu]
  • [MS.AD小奖][Envir@cee@cmu]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美能找到工作,万一找不到,回国后希望学校的名声在国内也尽量好点
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): cmu现在开始只让选一门cs的课了,比较头疼,所以打算读一个学期再申或者读两个学期拿到文凭之后再申cs。neu感觉排名稍微有点低(跟cmu比起来),不过coop很吸引人,而且一步到位不用后面再申请了,又是一个变数。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来都打算要从了cmu的- -因为cmu读一年能拿个环境的master,而且算上小奖,基本上一年以内,花5w刀可以足够拿下一个环境的研究僧文凭,想想还是挺划算的,如果去了美帝实在找不到工作再申cs。。
    但是今天neu突然说可以给25%的减免(好像地里已经有好几个同学因为这个原因,发求比较的帖子了),然后我也纠结了。算算coop能挣的钱再加上这个25%的减免,可以把学费压到1w刀(in all),然后算上两年半的生活费,估计总共6W也拿得下来。
    因为3.15马上要交deposit了,所以现在考虑要不要先把neu的占坑费先交了再看看?但是好像有听说,如果有了奖学金之后,交了占坑费不去,好像不太好。但具体是怎么不太好也不明白,希望大家可以赐教!
    另外去美帝读完环境再读cs这个想法,欢迎大家前来批判。。
    ZionHill 发表于 2016-3-8 11:31:16 | 显示全部楼层
    占坑费交了不去没事的。。给的是tuition wavier又不是scholarship
    不过话说回来还是建议NEU,CMU现在这样搞就是摆明了不让转CS

评分

回复 支持 1 反对 0

gjw931110 发表于 2016-3-8 11:19:35 | 显示全部楼层
    你如果不交占坑费,奖学金not available,所以你交了,才真正算有资格,我也收到了。

ck2016 发表于 2016-3-8 11:35:34 | 显示全部楼层
    如果你想学CS,从目前的情况下看来, NEU是更好的选择。

楼主| Rojen 发表于 2016-3-8 11:40:40 | 显示全部楼层
    ZionHill 发表于 2016-3-8 11:31
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴占坑费交了不去没事的。。给的是tuition wavier又不是scholarship. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过话说回来还是建议NEU,CMU现在这样 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这样啊。。那就先放心大胆的交了!最后如果不去的话,赶在415之前说一声应该也就可以了吧?

楼主| Rojen 发表于 2016-3-8 11:40:53 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-8 11:19
    你如果不交占坑费,奖学金not available,所以你交了,才真正算有资格,我也收到了。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    那你打算交吗?

楼主| Rojen 发表于 2016-3-8 11:42:10 | 显示全部楼层
    ck2016 发表于 2016-3-8 11:35
    如果你想学CS,从目前的情况下看来, NEU是更好的选择。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    因为这学期又选了几门cs基础课。。所以我在想会不会申17spring会申到更好的学校,在美帝找工作,neu这个学校就算不被高看一眼应该也不会被歧视吧。。?

gjw931110 发表于 2016-3-8 12:03:31 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2016-3-8 11:40
    那你打算交吗?

就100刀,很良心の占坑费了,早就交了,因为我目前录取的学校,还不是很理想,等等等。

FFFelix 发表于 2016-3-8 12:37:46 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-8 12:03
    就100刀,很良心の占坑费了,早就交了,因为我目前录取的学校,还不是很理想,等等等。

同交了占坑费 录取学校同不理想 lol

楼主| Rojen 发表于 2016-3-8 13:13:37 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-8 12:37. 1point 3acres 璁哄潧

看来大家遭遇都差不多TT

ZionHill 发表于 2016-3-8 13:31:05 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2016-3-8 11:40
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷这样啊。。那就先放心大胆的交了!最后如果不去的话,赶在415之前说一声应该也就可以了吧?

415之后也没事,master ad没人在乎的。。

gjw931110 发表于 2016-3-8 14:22:43 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2016-3-8 12:37

你至少还有工科大牛校UIUC。

johnnyxrj 发表于 2016-3-8 14:58:14 | 显示全部楼层
    boston是个好地方 嘿嘿

cissyjuice 发表于 2016-3-8 16:05:40 | 显示全部楼层

请问交了占坑费,是不是i20就发出来了呀?怕到时候反悔,对签证有影响。求解答~

gjw931110 发表于 2016-3-8 18:01:18 | 显示全部楼层
    cissyjuice 发表于 2016-3-8 16:05
    请问交了占坑费,是不是i20就发出来了呀?怕到时候反悔,对签证有影响。求解答~

要交了财产证明,才会I20出来,发I20前要在东北大学网站上申请,发I20。
    另外,办签证,谁管你I20有多少个上。

cissyjuice 发表于 2016-3-8 22:22:14 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-8 18:01
    要交了财产证明,才会I20出来,发I20前要在东北大学网站上申请,发I20。
    另外,办签证,谁管你I20有多少 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢~~那我到时候也先交一个。签证问题,之前网上好像说有影响,i20有servicecode啥的会生成,签证官会觉得不太好。我不是太懂。。

gjw931110 发表于 2016-3-8 22:27:16 | 显示全部楼层
    cissyjuice 发表于 2016-3-8 22:22
    谢谢~~那我到时候也先交一个。签证问题,之前网上好像说有影响,i20有servicecode啥的会生成,签证官会觉 ...

抱歉哈,你要去查一下了,这个我就不知道了,因为你像我同学,他还没接受录取呢,i20就发过来了,这样你也不可能退回去吧。

cissyjuice 发表于 2016-3-8 22:32:18 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-3-8 22:27
    抱歉哈,你要去查一下了,这个我就不知道了,因为你像我同学,他还没接受录取呢,i20就发过来了,这样你 ...

是不是IIT啊?我录的IIT也是这样,非常苦恼。。

爱吃刀削面 发表于 2016-4-7 17:12:21 | 显示全部楼层
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    层主如果你不去 neu align 的话麻烦跟他们说一声decline啊。。。留条路给我们这些申请得晚的,谢谢啦!

楼主| Rojen 发表于 2016-4-7 17:37:54 | 显示全部楼层
    爱吃刀削面 发表于 2016-4-7 17:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    层主如果你不去 neu align 的话麻烦跟他们说一声decline啊。。。留条路给我们这些申请得晚的,谢谢啦!
    .1point3acres缃
    层主,我刚刚decline了,祝好运~