一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新手刚进论坛~报两个之前的录取~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JasonWang94 发表于 2016-3-8 12:01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.混合.AD无奖][ME@ME@Stanford, MAE@Cornell]通知时间: 2016-02-18
  • 背景见定位贴:

• 本科: 热能工程 @ 清华大学, GPA 92/100,(tied)1/86: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 153+170+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): UT Austin暑期研修
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    等了一个寒假的MIT ME都没有等到,却等到了Cornell MAE的phd全奖stanford的MS AD,也算是意外之喜。现在看来MIT ME是没希望了,今天一大早还收到了MIT CEE的拒信,一个以前在MIT当面聊过的教授也发邮件说我被建筑学院的SMBT项目拒了,虽然在意料之中,但是一下收到两个项目拒信,并且眼看着申的MIT三个项目全跪也还是有点失落. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

ME目测UMich,Berkeley等很多学校结果还没出来~预祝大家都有好结果啦不经意间往往会有意外的惊喜 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

顺便想请教一下各位大神Stanford和Cornell这两个学校怎么选好呢?Cornell的研究方向比较喜欢,大S太抠门但毕竟是大S,有一种难以割舍的名校情结。目前暂时的想法还是毕业后去Industry。也不知道在大S一般第几个学期能进组拿到RA。。

评分

wxy30003000 发表于 2016-3-8 14:15:12 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,沾点喜气!膜拜大神!

11837886d 发表于 2016-3-8 16:22:09 | 显示全部楼层
    不一定非要读phd那肯定去大S,一定要读Phd的话最好考虑大S的ME Phd自己在读完ms后能不能申的上,不能就去Cornell吧

xiangkuncao 发表于 2016-3-9 03:38:51 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊!不知道Cornell那边拿到的是fellowship还是RA呢~

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-9 10:14:27 | 显示全部楼层
    11837886d 发表于 2016-3-8 16:22
    不一定非要读phd那肯定去大S,一定要读Phd的话最好考虑大S的ME Phd自己在读完ms后能不能申的上,不能就去Co ...

在大S应该只要在组里表现不错老板有funding应该都可以留下来做phd吧?我现在纠结的问题是研究兴趣(cornell)重要些还是学校的档次(大S)重要些,大S貌似没有康村那种我非常感兴趣的研究方向,而且还得自费至少一两个quarter。。

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-9 10:18:27 | 显示全部楼层
    xiangkuncao 发表于 2016-3-9 03:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恭喜楼主啊!不知道Cornell那边拿到的是fellowship还是RA呢~
    . visit 1point3acres.com for more.
    我拿的是fellowship~但申请之前跟导师有联系过,现在已经基本上定好就跟他了,现在主要在纠结是为了研究兴趣去Cornell还是为了学校名气去大S

11837886d 发表于 2016-3-9 11:33:54 | 显示全部楼层
    JasonWang94 发表于 2016-3-9 10:14
    在大S应该只要在组里表现不错老板有funding应该都可以留下来做phd吧?我现在纠结的问题是研究兴趣(corne ...

. 1point3acres.com/bbs你确定大S的硕士有组嘛。。。我不了解me但我知道ee和ms&e的硕士都没有导师

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-9 11:54:33 | 显示全部楼层
    11837886d 发表于 2016-3-9 11:33
    你确定大S的硕士有组嘛。。。我不了解me但我知道ee和ms&e的硕士都没有导师

嗯嗯,ME的MS应该是可以自己选择加入课题组然后跟着老板一直做研究的,当然也可以不进课题组直接修完学分走人。那这样的话大S的EE和MS&E的MS不就是纯课程型的嘛~

myproudname 发表于 2016-3-9 13:09:56 | 显示全部楼层
    隆重恭喜!膜拜大神!不一定非得要名校情结。其实这些都是名校!

21kekeke 发表于 2016-3-9 13:17:19 | 显示全部楼层
    一定要膜一膜╮(╯▽╰)╭ 拜大S

11837886d 发表于 2016-3-9 15:15:41 | 显示全部楼层
    JasonWang94 发表于 2016-3-9 11:54-google 1point3acres
    嗯嗯,ME的MS应该是可以自己选择加入课题组然后跟着老板一直做研究的,当然也可以不进课题组直接修完学分 ...

https://me.stanford.edu/academic ... s-program/how-apply
    我刚查了下me ms也是授课型硕士,只不过有个机会选 6 units 的thesis。这跟research master还是区别挺大的吧

gzzytianyi 发表于 2016-3-10 10:23:33 | 显示全部楼层
    11837886d 发表于 2016-3-9 15:15
    https://me.stanford.edu/academics/graduate-programs/masters-program/how-apply
    我刚查了下me ms也是 ...

直接去找老师,然后给他干活貌似也是可以的吧~

gzzytianyi 发表于 2016-3-10 10:24:05 | 显示全部楼层
    所以LZ喜欢什么科研方向啊

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-10 10:59:34 | 显示全部楼层
    11837886d 发表于 2016-3-9 15:15
    https://me.stanford.edu/academics/graduate-programs/masters-program/how-apply
    我刚查了下me ms也是 ...

ME的情况应该是只想读硕士就选够学分然后毕业,想读博士的在上课的同时也进组干活,如果表现好并且有意愿读博的话老师就会给RA,然后应该就可以转phd了,不过这个转phd的环节的难度我还不是很清楚。。是不是ee和ms&e转phd都得经过严格的qualification

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-10 11:03:21 | 显示全部楼层
    gzzytianyi 发表于 2016-3-10 10:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    所以LZ喜欢什么科研方向啊

我最感兴趣的应该是能源系统和建筑节能方面的,大S貌似一堆做nano的老师,我对nano就没有那么的感兴趣,但也还好。

自在随心 发表于 2016-3-11 14:08:53 | 显示全部楼层
    lz好厉害 像你学习
    我觉得如果是我的话(虽然我已经被大s拒了)会选择stanford,因为地域和牛的校友资源

pswpswpsw 发表于 2016-3-13 12:03:54 | 显示全部楼层
    JasonWang94 发表于 2016-3-10 11:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我最感兴趣的应该是能源系统和建筑节能方面的,大S貌似一堆做nano的老师,我对nano就没有那么的感兴趣, ...

max zhang?

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-13 12:28:17 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2016-3-13 12:03. visit 1point3acres.com for more.
    max zhang?

是滴~不知道层主对Zhang有什么了解嘛

pswpswpsw 发表于 2016-3-13 13:12:04 | 显示全部楼层
    JasonWang94 发表于 2016-3-13 12:28
    是滴~不知道层主对Zhang有什么了解嘛

I don't know, but I think working with him should be fun. I just happened to know his name. . from: 1point3acres.com/bbs

Congrats again!

楼主| JasonWang94 发表于 2016-3-13 13:17:10 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2016-3-13 13:12
    I don't know, but I think working with him should be fun. I just happened to know his name.
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Co ...

Thanks~~