近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[DataScience] 关于kaggle

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NeilZhao 发表于 2016-3-8 12:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
即将赴美念DS的master,估计要以此为业了最近想着刷kaggle,下了一个数据,刚开始分析,不知道kaggle在数科这个行当是什么地位?比如做research会不会看?招工会不会看?拿奖金难度有多大呢?
欢迎大家讨论下,如果有北京的朋友欢迎面基组队
小K 发表于 2016-3-8 14:29:44 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
research不会看 --
hiring 个人感觉:不太会看,你列上,可以,但是面试的时候必须回答的上具体问题。. from: 1point3acres.com/bbs
我面人的时候遇到的candidate列kaggle项目,会仔细问具体方法,有的人的确做的非常好,可是有的(fresh MS) 除了简单书本知识,也说不上任何其他内容。. From 1point 3acres bbs
kaggle纠结最后那一点点的准确度什么的,但是实际遇到问题你经常需要顾及系统,feature engineering的简单,计算速度,可行性,可懂程度什么的,跟kaggle做事角度不完全相同。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
not all data science problems are machine learning prediction problems
in real life you often have to find the right data and perform lots of cleaning/EDA
in real life you may or may not even have a clearly defined question

i personally am not a fan of kaggle -- it may add or detract from working successfully as a data scientist in a particular company.

for example, kaggle people usually take any problem and turn them into a ML prediction problem 很多情况下根本就驴唇不对马嘴。

评分

回复 支持 1 反对 0

liziyuan 发表于 2016-3-8 13:01:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
占位看答案哈哈

cherryfaraway 发表于 2016-3-8 13:12:33 | 显示全部楼层
同占位。等大神。

Zhengbanduoduo 发表于 2016-3-8 13:20:13 | 显示全部楼层
占位求答案~ps. Quora上有人问过这个问题,但是回答不多,大家也可以关注下

liziyuan 发表于 2016-3-8 14:36:04 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-3-8 14:29
research不会看 --
hiring 个人感觉:不太会看,你列上,可以,但是面试的时候必须回答的上具体问题。
...

谢谢解答~那请问如果走的是量化金融方向呢?感觉ML在quant的应用主要就是预测?不知道理解对不对

小K 发表于 2016-3-8 14:41:06 | 显示全部楼层
liziyuan 发表于 2016-3-7 22:36
谢谢解答~那请问如果走的是量化金融方向呢?感觉ML在quant的应用主要就是预测?不知道理解对不对

sorry i have no idea about quant

楼主| NeilZhao 发表于 2016-3-8 14:56:08 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-3-8 14:29
research不会看 -- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
hiring 个人感觉:不太会看,你列上,可以,但是面试的时候必须回答的上具体问题。
...

多谢K姐回答,从就业角度来说刷一篇论文和参与两三个Kaggle比赛哪个会更有帮助呢

小K 发表于 2016-3-8 15:06:14 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-3-7 22:56
多谢K姐回答,从就业角度来说刷一篇论文和参与两三个Kaggle比赛哪个会更有帮助呢

for MS?
用处都有限吧。。。paper如果不是相关领域的也然并卵
这些都没有一个实习管用

kaggle is a ML competition, not all DS jobs are ML
and most ML used in industry have nothing to do with 高大上算法

楼主| NeilZhao 发表于 2016-3-8 15:13:22 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-3-8 15:06
for MS?. more info on 1point3acres.com
用处都有限吧。。。paper如果不是相关领域的也然并卵
这些都没有一个实习管用
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
作为在校生,表示很容易就被HighBigUp算法吸引了

RARARAAAAA 发表于 2016-3-8 15:29:48 | 显示全部楼层
https://www.kaggle.com/ys19931006
有机会可以组个队。但是kaggle对于ds工作实际用处并不大,竞赛大多数时间还是在钻牛角尖,比如一个很简单做出来的排500名的模型,和非常非常难做出来的排第5的模型其实差距非常小。kaggle也就是让那些PHD娱乐娱乐,秀秀花式stack,花式mata feature,普通人完全不用考虑。如果python/R用得熟练了,倒是建议先学习一个存储管理系统如:hadoop/spark/hive/sql,和一个visualization的软件:如tableau/cognos/power BI/dom.

评分

RARARAAAAA 发表于 2016-3-8 15:36:26 | 显示全部楼层
liziyuan 发表于 2016-3-8 14:36
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
据我所知,金融数据是非常随机的,ML在quant的方面完全没有用啊,不然大家早发了。quant用的应该是随机方法比较多。

小K 发表于 2016-3-8 16:52:09 | 显示全部楼层
quant trading seems to use advanced ML stuff
not sure what it is about tho

liziyuan 发表于 2016-3-8 17:49:37 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-3-8 16:52
quant trading seems to use advanced ML stuff
not sure what it is about tho
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以用还是不用呢…据我了解业内还是在不断尝试的

liziyuan 发表于 2016-3-8 17:50:13 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2016-3-8 15:36
据我所知,金融数据是非常随机的,ML在quant的方面完全没有用啊,不然大家早发了。quant用的应该是随机方 ...
.1point3acres缃
据我了解业内还是有不少人在尝试的…不过的确是没出什么大的成果

楼主| NeilZhao 发表于 2016-3-8 18:18:56 | 显示全部楼层
liziyuan 发表于 2016-3-8 17:50
据我了解业内还是有不少人在尝试的…不过的确是没出什么大的成果

暑假参加了大摩这方面的夏令营,个人感觉直接针对价格序列的话,如何设计feature是重中之重,毕竟基础的ML算法只是对特征空间划分方法的不同。-google 1point3acres
另外,其实HFT真的不需要有多明显的效果,毕竟噪声太大。50%+的正确率交易次数上去了,能覆盖手续费就行了

楼主| NeilZhao 发表于 2016-3-8 18:22:12 | 显示全部楼层
RARARAAAAA 发表于 2016-3-8 15:29
https://www.kaggle.com/ys19931006
有机会可以组个队。但是kaggle对于ds工作实际用处并不大,竞赛大多数 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好啊,等这两天忙过了开始弄kaggle了联系你,新手,还希望多交流

liziyuan 发表于 2016-3-8 18:28:46 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-3-8 18:18. From 1point 3acres bbs
暑假参加了大摩这方面的夏令营,个人感觉直接针对价格序列的话,如何设计feature是重中之重,毕竟基础的M ...

谢谢资讯!话说大摩这个夏令营是怎么参加的?愿意分享一些培训的资料什么的吗 非常感兴趣…

楼主| NeilZhao 发表于 2016-3-8 18:37:44 | 显示全部楼层
liziyuan 发表于 2016-3-8 18:28
谢谢资讯!话说大摩这个夏令营是怎么参加的?愿意分享一些培训的资料什么的吗 非常感兴趣…

哦 这个可以网上搜一搜 都有的 每年主题都不一定

liziyuan 发表于 2016-3-8 19:02:56 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-3-8 18:37
哦 这个可以网上搜一搜 都有的 每年主题都不一定

好的 谢谢!