一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个Amazon onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vmiao 发表于 2016-3-8 14:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个Amazon SDEII Onsite面经 面的Consumables的组 共5轮

第一轮是个白人小哥,上来10分钟behavioral questions,大概就是"Tell me about an interesting/challenging project you've done."之类的问题。然后进入正题,design a message queue. Messages are distributed to clients according to their attributes. 此白人小哥非常不愿意说话,问他啥他都回答同样的内容:“就是一个message queue啊。。。” 话说面试官不是会给clarifications的吗。。。

第二轮是个华人姐姐,Jump Game II.

第三轮是hiring manager, 全程behavioral questions.

第四轮面试官感觉是个ABC,笑里藏刀,一半时间behavioral,另一半时间让做道Skyline problem的变体题。

. from: 1point3acres.com/bbs 第五轮,记不太清了,给一个log file,统计里面出现的网站访问次数的前n名好像。然后follow up是如果file过大该怎么处理。这题也需要写完整code。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主表示感觉要跪在白人小哥的design题上了,在这求好运求大米

补充内容 (2016-3-15 11:41):
今天终于接到offer了 感动ing~~~~~ 感谢地里!!

评分

Thunder_up 发表于 2016-3-9 06:55:11 | 显示全部楼层
请问下第五轮那题楼主是个怎么解决的方法哦,面试官给了啥tips没

楼主| vmiao 发表于 2016-3-10 12:37:33 | 显示全部楼层
维持一个heap就行,follow up是标准的map reduce题,感觉面试官就是往这个方向推的。答完感觉面试官挺满意的~

楼主| vmiao 发表于 2016-3-10 12:38:04 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-3-9 06:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问下第五轮那题楼主是个怎么解决的方法哦,面试官给了啥tips没

维持一个heap就行,follow up是标准的map reduce题,感觉面试官就是往这个方向推的。答完感觉面试官挺满意的~

楼主| vmiao 发表于 2016-3-15 11:43:09 | 显示全部楼层
今天终于接到offer了 感动ing~~~~~ 感谢地里!!
从onsite到拿到offer是一周时间

Thunder_up 发表于 2016-3-16 02:08:44 | 显示全部楼层
vmiao 发表于 2016-3-15 11:43
从onsite到拿到offer是一周时间

请问楼主是哪个组??

Thunder_up 发表于 2016-3-16 02:13:47 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Thunder_up 发表于 2016-3-16 02:14:09 | 显示全部楼层
请问下楼主都有哪些behavior questions啊,还有那道skyline 变种题大概是个啥样子的呢

user123456 发表于 2016-3-24 02:16:51 | 显示全部楼层
Thunder_up 发表于 2016-3-16 02:14
请问下楼主都有哪些behavior questions啊,还有那道skyline 变种题大概是个啥样子的呢

同问。。。

楼主| vmiao 发表于 2016-3-24 12:59:19 | 显示全部楼层

就是做project中遇到哪些challenges啊 如果和teammates意见冲突怎么解决之类的 我只能想起这俩题了

user123456 发表于 2016-3-24 13:46:38 | 显示全部楼层
vmiao 发表于 2016-3-24 12:59
就是做project中遇到哪些challenges啊 如果和teammates意见冲突怎么解决之类的 我只能想起这俩题了{:4_10 ...

谢谢谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
skyline那个是怎么个变种法呢?