一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 女儿5岁选择公立小学,求经验人士建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ck2016 发表于 2016-3-8 16:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主有点担心她不会英文无法跟小朋友沟通。. from: 1point3acres.com/bbs

求各位建议有什么注意事项么~~
q8099086 发表于 2016-3-8 16:45:40 | 显示全部楼层
lz在孩子小的时候没有教她英文吗orz

楼主| ck2016 发表于 2016-3-8 16:50:29 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-3-8 16:45
lz在孩子小的时候没有教她英文吗orz

哎 别提了 我自己英文就比较烂~ 考了两次T还没过90

q8099086 发表于 2016-3-8 16:54:07 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-8 16:50
哎 别提了 我自己英文就比较烂~ 考了两次T还没过90

感觉小孩不会英文去学校简直折磨啊......先在家里教教英语吧.....

hylldxm 发表于 2016-3-8 18:10:29 | 显示全部楼层
楼主托福不到90也照样可以教小朋友啊,找些少儿学习教材,平时和孩子练对话,生活英语没有很难吧

LuckyBamboo 发表于 2016-3-8 22:02:40 | 显示全部楼层
没去幼儿园吗?? 不是上学前必须上一年kindergarten吗?
可以送去pre-school上上。反正还没到年龄上kindergarten

楼主| ck2016 发表于 2016-3-8 22:58:09 | 显示全部楼层
LuckyBamboo 发表于 2016-3-8 22:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没去幼儿园吗?? 不是上学前必须上一年kindergarten吗?
可以送去pre-school上上。反正还没到年龄上kinde ...

在国内上幼儿园呀~   还必须去再上幼儿园么

LuckyBamboo 发表于 2016-3-8 23:34:37 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-8 22:58
在国内上幼儿园呀~   还必须去再上幼儿园么

你们是5周岁? 公立学校kindergarten要看具体几月生的了。我们这儿就是拦到9月1日。所以,9月以后生的还得在pre-kindergarten or pre-school里。

你可以问问你附近的pre-school,5周岁多了还可不可以上pre-kindergarten or pre-school。

楼主| ck2016 发表于 2016-3-9 19:42:31 | 显示全部楼层
LuckyBamboo 发表于 2016-3-8 23:34
你们是5周岁? 公立学校kindergarten要看具体几月生的了。我们这儿就是拦到9月1日。所以,9月以后生的还 ...

今年10月满6岁呢..

guschen802 发表于 2016-3-10 02:30:45 | 显示全部楼层
小孩學的很快的,應該有一些專門教英文的學校,去學個幾個月,我有個朋友是巴西人,他全家因工作搬到美國來,也是開學前送去學個幾個月英文就好了

LuckyBamboo 发表于 2016-3-10 03:28:20 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2016-3-9 19:42
今年10月满6岁呢..

看cut off day, 如果是9月1日的话,你们还是上kindergarten。稍微好点。应该学校也有其他班就是对于第一语言不是英语的小孩子上的。你得问问你所在区的学校了。-google 1point3acres

而且现在也可以教起来了,看看动画片。小孩跟着动画里学还是很快的

nunuh89 发表于 2016-3-10 03:35:48 | 显示全部楼层
这么小的孩子 根本不用担心 语言吧 送去 过几个月 英语就比你好了

randomusername 发表于 2016-3-10 08:50:09 | 显示全部楼层
英语估计一会就学好了... 怕啥

shiloh00 发表于 2016-3-14 05:33:53 | 显示全部楼层
之前认识一个叔叔 在加拿大 也是把他儿子从中国直接接到加拿大 幼儿园带了一段时间就会说英文了

dragonlance 发表于 2016-3-24 23:34:50 | 显示全部楼层
完全不用担心小孩的英语问题,小孩在全英文学校上学以后,不超过2个月,英文能力直接超过你,而且10岁之前去美国的小孩,长大以后都没有任何的口音