一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 楼主**一只 想让大家看看我的经历还需要补充些什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 16:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位盟友们 大家好 楼主第一次发帖 有点紧张 想问问大家我这样的背景可以去美申研吗?还需要准备什么?
是排行末位211CS方向 绩点3.3 年级9/100 拿过乌兰夫奖学金 参加过一个很小的数学建模国际赛 感觉没什么用名次也一般 现在帮老师整理发表论文但结果未知 考过oracleOCA OCP认证也不知道有没有用 有过东软实习证明 看大家贴子和身边人的背景都了得 觉得 哎 有点难受 感觉水平太差了 估计也没学校会要我了 因为要gap一年 所以不知道还可以做些什么来提升一下自己的背景
求意见 求鸡汤
luochen01 发表于 2016-3-8 16:54:36 | 显示全部楼层
不知道楼主的GT成绩怎么样。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
oracleOCA OCP的这些认证基本上是没有用的,论文的话应该有点用处,可以作为科研经历。
申MS最重要的还是三维,GPA+G+T,以及学校出身、实习、文书这些东西。。。

芝士达人 发表于 2016-3-8 17:29:57 | 显示全部楼层
除了非常亮眼的奖,如美赛F、O,ACM金牌等。其他的实习、比赛、奖学金、认证作用主要在于CV,PS和RL中塑造出你个人的强项和经历,让对方了解你做过什么,学到什么,取得了什么成绩。除此之外,GPA+GT还是最重要的因素,尤其GPA。

hanling 发表于 2016-3-8 17:34:02 | 显示全部楼层
能不 GAP 就别,抓紧时间!

jtianen 发表于 2016-3-8 17:50:23 | 显示全部楼层
肯定有学上,就是学校好坏的事情。。。好好考GT

zanzhe 发表于 2016-3-8 18:20:45 | 显示全部楼层
能别gap就别gap,申请形势一年比一年严峻,就今年我眼睁睁看着四个学校爆炸(UPenn,NEU,BIC,大毛),明年还指不定什么情况

ShalynChin 发表于 2016-3-8 18:29:19 | 显示全部楼层
前50希望挺大,前30我不知道,应为我的结果没出...

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 19:36:42 | 显示全部楼层
gap不好吗 准备的晚了 GT成绩上不去 真是捉急 最重要的是 大家都说背景很重要 弄得我觉得自己真是什么能力都没有

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 19:37:28 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-3-8 18:20
能别gap就别gap,申请形势一年比一年严峻,就今年我眼睁睁看着四个学校爆炸(UPenn,NEU,BIC,大毛),明 ...

gap不好吗 真是GT成绩太渣 才gap的 我觉得现在真的挺废物的

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 19:38:05 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2016-3-8 17:29
除了非常亮眼的奖,如美赛F、O,ACM金牌等。其他的实习、比赛、奖学金、认证作用主要在于CV,PS和RL中塑造 ...

那那些背景都没有多大用处吗 捉急了

芝士达人 发表于 2016-3-8 19:43:49 | 显示全部楼层
shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 19:38
那那些背景都没有多大用处吗 捉急了

没有没有。我没表达清让LZ误会了。我的意思是不用太关注这些证明和奖项有没有用,关键是要把他们转换成你学了什么做了什么结果怎样的形式,就是大家说的”专业背景”的一部分——”经历”,我觉得能把你做的事在PS,CV和RL里体现出来,就很有作用了。

zanzhe 发表于 2016-3-8 19:48:50 | 显示全部楼层
shuangshuangwan 发表于 2016-3-8 19:37
gap不好吗 真是GT成绩太渣 才gap的 我觉得现在真的挺废物的

GT太渣那就真没办法了,我身边也有不少因为GT而gap的,主要是早就听人说年年都有学校被申爆,今年还亲眼目睹了这些,而且楼主你要知道被申爆是不可逆的啊,觉得gap一年明年能选择的学校就会更少

小鹿 发表于 2016-3-8 20:54:46 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-3-8 18:20
能别gap就别gap,申请形势一年比一年严峻,就今年我眼睁睁看着四个学校爆炸(UPenn,NEU,BIC,大毛),明 ...

这四个爆炸的学校我申了俩。。。

hustgang 发表于 2016-3-8 21:25:57 | 显示全部楼层
你现在是大三吗,GT时间肯定够. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
能不gap就别gap先出去再说

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-9 19:16:21 | 显示全部楼层
芝士达人 发表于 2016-3-8 19:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有没有。我没表达清让LZ误会了。我的意思是不用太关注这些证明和奖项有没有用,关键是要把他们转换成你 ...

明白了 真是太感谢你了

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-9 19:16:50 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-3-8 19:48
GT太渣那就真没办法了,我身边也有不少因为GT而gap的,主要是早就听人说年年都有学校被申爆,今年还亲眼 ...

说的很有道理  得赶紧刷出成绩来

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-9 19:17:15 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-3-8 21:25. visit 1point3acres.com for more.
你现在是大三吗,GT时间肯定够

能不gap就别gap先出去再说

不分学校好坏吗

hustgang 发表于 2016-3-9 19:34:10 | 显示全部楼层
shuangshuangwan 发表于 2016-3-9 19:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不分学校好坏吗

没什么好提升的,硕士就是学校+GPA+GT

你用剩下的时间把GPA,GT刷高就行了。

cs来说稍微差点的学校出路也不差,提升能力找工作才是关键

楼主| shuangshuangwan 发表于 2016-3-11 21:16:33 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-3-9 19:34. 1point 3acres 璁哄潧
没什么好提升的,硕士就是学校+GPA+GT

你用剩下的时间把GPA,GT刷高就行了。

也有人说cs一般学校都可以 单大多数人还是倾向于申请好一点的  那你觉得排名多少的都Ok?