一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon data scientist, catalog quality

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tuebo 发表于 2016-3-9 00:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一中午刚面的,面我的是一个software engineer,之前准备了很多SQL的东西一个也没问,所以面些什么东西还是很看面试官的;口音很正,应该是美国本地人,人也是很nice的感觉,不过整个面下来觉得自己准备得还是不够充分。这算是我第一个电面,然后其实性质上来说应该是phone screening,有小伙伴跟我说一般这种就问个30-40分钟,结果人家问了一个多小时,问的那个细呀。
具体题目:首先问了一下之前的project,工作经历,反正会问很细节的东西;然后问了很多ML的东西,问了logistic regression,regularized logistic怎么trian,检查data的colinearty,ROC curve是干啥的,curse of dimensionality是什么意思;问了hash table;问了parametric test和nonparametric test;然后让我进一个可以share code的网写一个sort,写一个做logistic regression,之前感觉是第一次电面邮件,也没说要准备电脑,以为不会这样搞,直接悲剧,因为面试官基本不会给时间考虑,我说我稍微想想,然后他就直接说“that's ok, move on”了,所以感觉coding素养还是很重要的,要熟悉到直接就写吧。
. 1point3acres.com/bbs
大概记得就这些,并没问brain teasers;虽然还没消息基本感觉是跪了,过来发个攒攒人品,希望能对大家有点帮助,加油啦!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

chztony 发表于 2016-3-9 03:02:12 | 显示全部楼层
是用Python么,是不是要准备到能写出基本ML算法的程度?能不能用numpy pandas 啥的呢?

楼主| tuebo 发表于 2016-3-9 10:42:02 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2016-3-9 03:02
是用Python么,是不是要准备到能写出基本ML算法的程度?能不能用numpy pandas 啥的呢?

可以用Python,也可以用任何别的,pseudo code都行,至于具体问哪个可能要看,我因为之前project里面用了logistic然后他就让我把大概过程写出来

chztony 发表于 2016-3-10 02:55:03 | 显示全部楼层
好的谢谢啦

baca 发表于 2016-3-13 07:24:58 | 显示全部楼层
我也面了这个组,不过是实习,祝楼主好运~~~

christstars 发表于 2016-8-8 07:48:25 | 显示全部楼层
谢谢分享,帮lg攒个人品

mercurio1111 发表于 2016-8-26 10:03:58 | 显示全部楼层
想问楼主,SQL问题的准备能分享不?还有Amazon之前有没有给你SQL的测试题?会用到PL/SQL吗?