一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MathWorks 电面, C++/Python and OOD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 02:28:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@MathWorks - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
时间不够的朋友直接看我总结的内容吧(会把坑填完的,放心吧):
http://www.evernote.com/l/AEIYDSD1coZKCKkjsa56xeqrGWh9nSTQcP0/

流程:[size=14.6667px]Pick 2 out of 4:
  • C/C++
  • MATLAB or Python
  • Java
  • JavaScript and Web Concepts

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Pick 1 out of 4:
  • Object-Oriented Design – software design, advanced object-oriented programming concepts
  • Control Systems – classical control, modern control, and non-linear systems
  • Signals Processing – concepts such as: aliasing, convolution, and transforms
  • Embedded Systems – real-time operating systems, scheduling, and general operating system concepts. From 1point 3acres bbs

楼主的选择:.1point3acres缃
C/C++, Python
OOD

具体题目:
基本上都在给出的面经里了没有什么超纲的内容。. From 1point 3acres bbs
这里就只是说一些我自己比较有印象的吧。
C/C++:
1. What is a mutex, explain 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Python:
1. What is strong typing? Is Python strongly typed language?
2. What is dynamic typing, is Python a dynamically typed language?
3. Difference between module and pakage? //这个我真的不晓得。感觉很奇怪, 我就说像namespace一样。

Math:
1. 400 people, at leaste two of them have same birthday

OOD:
1. Please design an ATM。
主要也是自己太偷懒没有好好准备。. from: 1point3acres.com/bbs
昨天晚上看题目的时候只是简单想象了一下需要用到Head First Design里面的state pattern,.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
没有深入想其他相关的class都需要怎么设计。
后来在网上看到了一个链接,感觉挺好的,给大家参考一下:[sample example].鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在想起来, 其实OOD主要考察的还是能不能想到互相交互的都有什么主要的class。
比如说需要想到card,需要想到banking,需要想到最后输出的receipt都可以设计成class。
其他就随便了,也没什么好鬼扯的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

.1point3acres缃感觉MathWorks面试流程非常流水线,面试官的回答也非常官方很有距离感。

学到什么:
OOD的设计最需要考虑的是什么东西需要变成一个class,class之间都有什么interaction。
各个class family的职责都是什么。
考察OOD的时候往往不仅仅只要一个class,其他相关联的class也需要一起都考虑进来。

-google 1point3acres
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-3-10 11:14):. 1point3acres.com/bbs
今天收到HR消息说之前表现不错,接下来继续聊一聊。
不会再来一轮电话面试吧,那我得疯掉啊。

评分

谎言之躯 发表于 2016-3-9 02:48:27 | 显示全部楼层
楼主投的是什么职位

lillian0 发表于 2016-3-9 02:52:55 | 显示全部楼层
你也是选的application support engineer 嘛?

求联系啊

krrk 发表于 2016-3-9 02:58:36 | 显示全部楼层
好多人是hr面刷人,lz表现不错啊

lillian0 发表于 2016-3-9 03:01:56 | 显示全部楼层
请问这店面之前是不是有oa?

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:06:20 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-3-9 03:01
请问这店面之前是不是有oa?

是的,电面之前有OA

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:07:15 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-3-9 02:48
楼主投的是什么职位

Application Support Engineer 之类的,就是第一年客服那个

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:07:53 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-3-9 02:58
好多人是hr面刷人,lz表现不错啊

过奖过奖。
楼主口语比较好,可能占了一些便宜。

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:08:31 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-3-9 02:52
你也是选的application support engineer 嘛?

求联系啊

. visit 1point3acres.com for more.你面到哪一步啦~

lillian0 发表于 2016-3-9 03:22:58 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:08
你面到哪一步啦~

刚刚面了video

lillian0 发表于 2016-3-9 03:25:29 | 显示全部楼层
oa有时间限制吗?

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:47:43 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-3-9 03:25
oa有时间限制吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
OA其实是有人在问的,所以大概也就是1个小时这样子

楼主| qiuqiyuan 发表于 2016-3-9 03:48:52 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2016-3-9 03:25
oa有时间限制吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
对不起对不起说错了。
OA是有时间限制的。

这个是电话面试,是已经过了OA的步骤了。