一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg电面面经,秒给onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2016-3-9 07:12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次被BB放了一次鸽子,这次竟然超级准时。一直听说CS背景的会被问的很难,但是事实证明也不一定啊。

一上来先让我介绍最chellenging的project,瞎扯了一会开始做题。-google 1point3acres
第一题两个array,求交集。
最开始准备写hashset的,突然想起来问有没有重复,告诉我有重复,改成hashmap。
followup问如果两个array是sorted怎么办,回答用类似merge sorted array的办法。. from: 1point3acres.com/bbs
第二题,给一个stream,每个record是股票名字和股价,然后让写一个system,call 一个function可以求出min,max和last5。
最开始想多了,以为是slide window min/max, 准备写deque,然后突然反应过来没那么复杂,然后重新写好,用一个map存一个struct,里边放这三个东西。. From 1point 3acres bbs
问了时间复杂度,问如何优化。。。我不知道,他提示问我从map里取了几次,本来是直接调map[股票名字].max这样的,我改成了tmp = map[股票名字],然后再计算。然后我提出这样需要deep copy,费时间,他问我能不能解决,我说用指针,他表示很满意。

然后挂了电话我就出门修车了,在路上收到onsite邮件,前后半小时左右。。。
BB效率这么高还真是不太习惯。。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
顺便吐槽一下,BB的onsite只给一晚酒店,多于一晚自己解决。。。。挺大的公司这样不太好吧。。。

评分

e6175423 发表于 2016-3-10 19:30:09 | 显示全部楼层
楼主,求第二题的具体描述~谢谢

table 发表于 2016-3-11 11:58:41 | 显示全部楼层
楼主你的last5只是这串stream包含的record的最后五个呢,还是股价最大的五个或是股价最小的五个?输出是只输出价格还是要股票名字+价格,谢谢哈

楼主| zxl9171 发表于 2016-3-11 14:28:23 | 显示全部楼层
table 发表于 2016-3-11 11:58
楼主你的last5只是这串stream包含的record的最后五个呢,还是股价最大的五个或是股价最小的五个?输出是只 ...

是股票名字对应的最后五条记录,是一个queue<double>