一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] [NSC]106天OPT申请到制卡timeline回报地里帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myway2012 发表于 2016-3-9 07:59:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主11/13/2015寄出所有opt申请材料,因为是由学校international affairs的advisor寄出的,因此一开始并不知道寄到了哪一个处理中心。直到收到receipt,receive date是11/23/2015时才知道是NSC。而且据说NSC往年一直处理速度还算不错,就心安的等待了。
      然而事与愿违,眼看着即将到达OPT的起始时间02/05/2016却依然是received的状态,楼主决定第一次打给USCIS客服申请Approaching Regulatory Time Frame的inquiry。02/10/2016第一次收到inquiry的答复,跟大家的一样,非常官方,只是说“你要等啊等啊等,非常抱歉delay给您带来不便”。当时已经绝望。第二次再去打USCIS被通知必须90天之后才可以再提交inquiry。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
      因此,02/22/2016第二次正式提交了Beyond Regulatory Time Frame的inquiry。然而依旧没有任何用处。02/26/2016收到第二封官方回复,“你的材料已经提交给一个officer啦,耐心等待吧,很快会有结果的”。
      终于楼主无法再忍受了,03/01/2016第三次打给客服,声泪俱下的各种诉苦了一通,就差给跪了。客服提交了expedite的inquiry。当然,随后的官方回复依旧不用多说,“你的材料已经提交给一个officer进行审理啦,所以要不要给你加急取决于他/她哦,耐心等待吧”。
      最后,楼主联系了congressman,网上提交了form,依旧同样的一番诉苦之后,经历了一周的等待,收到了他的纸质回复,按照要求楼主把所有材料一并交至老人家当地的office,只求最后一搏。
      虽然不知道到底谁起到了作用,但是今天总算更新了状态,由received到being produced。历时106天的OPT申请漫长之路总算即将到站,总算长舒了一口气啊。当然,鉴于网上仍然有意外情况发生,比如从being produced到 mailed out等待了20多天,所以还是要攒着一口气直到拿到卡!!!. 1point3acres.com/bbs
      经验教训就是,下次申请extension的话一定要早提交!!! 当然,这次之所以提交晚并不是因为楼主个人拖延症的原因,其中的原因又是另一个血泪交加的long story了,在此不加赘述。

Timeline总结:
11/23/2015 收到receipt
02/09/2016 第一次inquiry(Approaching Regulatory Time Frame). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
02/10/2016 收到第一次inquiry回复
02/22/2016 第二次inquiry(Beyond Regulatory Time Frame)
02/26/2016 收到第二次inquiry回复.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
03/01/2016 expedite. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
03/02/2016 expedite回复,officer会decide要不要给你加急
03/02/2016 随即联系congressman,一周后收到mail,提交补充材料至local office

03/08/2016 就是今天!!!在妇女节来临之际,终于变成card is being produced
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
note:
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 楼主并没有联系成功过二级客服,因为一级从来没有主动给转接过,都是自信满满的帮忙搞定inquiry,然后say goodbye
2.今天大约查到更新十分钟后,congressman的local office相关工作人员给楼主打电话,也只是说提交了inquiry,但是no news for now。楼主美滋滋的告诉了他update的信息并表示了万分的感激之情,蜀黍貌似很受伤,因为他还没有查到更新....然后就say goodbye了。 当然还是非常感谢他们给予帮助。=)
3. expedite由于看经验贴说不要重新提交,所以楼主只提交了一次。当然,并没有被要求提交任何补充材料。所以怀疑congressman还是起到了一定的作用的,因为楼主只给他交了一部分补充资料。

最后,只求发帖攒人品,尽快拿到EAD卡吧。也祝大家好运!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-3-11 14:56):
update:楼主今天已经显示mailed out,祝大家好运,加油!

评分

NoLimit 发表于 2016-3-9 11:26:39 | 显示全部楼层

这个OPT审批居然会搞到长达120天的,真是难以置信!实际上就是一些简单数据处理,系统内数据收集、比对、判别。加上人工复核,搞个计算机审批辅助软件完全可以几分钟内搞定一个申请。

seven927 发表于 2016-3-9 11:32:58 | 显示全部楼层
11.19 received, 依然还是received 。。。

NoLimit 发表于 2016-3-9 11:38:50 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2016-3-9 11:32
11.19 received, 依然还是received 。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
地里最长的差不多120天, 你应该最多再坚持一个星期就成了!

eny589 发表于 2016-3-9 11:44:11 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2016-3-9 11:32. more info on 1point3acres.com

OMG! 我也是11/19 今天第三次网上SR

楼主| myway2012 发表于 2016-3-9 12:20:12 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-9 11:26
这个OPT审批居然会搞到长达120天的,真是难以置信!实际上就是一些简单数据处理,系统内数据收集、比对、判 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
是啊,不同人说的也不一样,据说不是有被派到处理OPT法案的comment处理那边去,所以降低了处理效率....

楼主| myway2012 发表于 2016-3-9 12:20:40 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2016-3-9 11:32

战友加油!胜利近在咫尺!还是多打电话吧感觉

楼主| myway2012 发表于 2016-3-9 12:24:48 | 显示全部楼层
eny589 发表于 2016-3-9 11:44
OMG! 我也是11/19 今天第三次网上SR

再坚持下!被逼疯之前应该会有结果,不过我觉得还是得多打电话,找点方法尽可能去加快。因为今天其实查了我前后的几十个人,仍然是received.....所以应该还是expedite起到了作用

eny589 发表于 2016-3-9 13:20:27 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2016-3-9 12:24
再坚持下!被逼疯之前应该会有结果,不过我觉得还是得多打电话,找点方法尽可能去加快。因为今天其实查了 ...

好的 谢谢你

miaomiaoxp 发表于 2016-3-10 23:45:50 | 显示全部楼层
所以加急失败会更慢么

Vivilla 发表于 2016-3-11 12:27:43 | 显示全部楼层
请教一下楼主~找congressman要怎么找呢?是找学校当地的congressman,还是找工作当地的?我已经搬到了工作的城市,然而还在等EAD

楼主| myway2012 发表于 2016-3-11 14:52:36 | 显示全部楼层
Vivilla 发表于 2016-3-11 12:27
请教一下楼主~找congressman要怎么找呢?是找学校当地的congressman,还是找工作当地的?我已经搬到了工作 ...

1) 我觉得最好是你EAD卡要寄到的邮寄地址所对应的议员比较好,因为会核对你的个人信息,需要你授权才能提交inquiry。
2) 找议员的话我是在house.gov上,对应邮编去搜索的。

true_pyemma 发表于 2016-3-14 00:49:02 | 显示全部楼层
求问expedite是怎么申请,打电话的时候选择的吗

楼主| myway2012 发表于 2016-3-14 03:20:48 | 显示全部楼层
true_pyemma 发表于 2016-3-14 00:49
求问expedite是怎么申请,打电话的时候选择的吗

打过去就跟他说时间太久了一直没有任何进展,请求expedite inquiry就好啦。他们会罗里吧嗦解释一堆expedite的条件让你选择的。他们只负责帮你填表提交而已。我选的是severe financial loss,希望对你有所帮助。=)

true_pyemma 发表于 2016-3-14 05:07:21 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2016-3-14 03:20
打过去就跟他说时间太久了一直没有任何进展,请求expedite inquiry就好啦。他们会罗里吧嗦解释一堆expedi ...

多谢,我的申请是WAC的,和我同一时间以及比我晚2周的同学的申请都已经approve但是我的仍然没有approve,现在一共已经过了60天,请问能不能现在就开始打电话加急呢?因为4.4就要入职

楼主| myway2012 发表于 2016-3-14 10:21:26 | 显示全部楼层
true_pyemma 发表于 2016-3-14 05:07
多谢,我的申请是WAC的,和我同一时间以及比我晚2周的同学的申请都已经approve但是我的仍然没有approve, ...

我是NSC的。当时第一次打电话客服说让75天打一次,然后超过90天第二次inquiry。其实60天就还好,才两个月而已。本来OPT处理一直都是3个月的时间的。如果你很着急可以打一次问问看,他应该会帮你inquiry一下。

true_pyemma 发表于 2016-3-14 13:02:11 | 显示全部楼层
myway2012 发表于 2016-3-14 10:21
我是NSC的。当时第一次打电话客服说让75天打一次,然后超过90天第二次inquiry。其实60天就还好,才两个月 ...

OK,多谢您的建议,我再等一等看,实在不行先试着推后一下入职时间好了。顺便问一下,听说加急失败会导致case重排到队尾这是真的么?如果是真的不敢随便加急了。

ElaineC728 发表于 2016-3-23 23:47:20 | 显示全部楼层
OPT Application一共有几种状态? 从received 直接变成Approved? then mailed out?