一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

WayFair Lab 新鲜面经攒rp

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
思翊要出国 发表于 2016-3-9 08:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@WayFair Lab - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚面了wayFair,基本都是以前的面经题。面我的是个CMU CS本科的小哥,貌似跟我一样大。。人很nice,上来先介绍了下整个的面试流程:介绍+project+php+coding
介绍: 主要讲了三个月的training program每个月都干嘛。。(当时看时间流逝飞快 汗都下来了。。。)
project:让挑一个project给他讲,我就选了一个做backend的project(因为看他貌似是做前端的,不想把时间耗在这),然后他问我想再说一个project还是直接做题。。我说咱们先做题吧来回有时间在细聊。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
php: 就是那个鞋子的题,先说一下会print什么,然后说如果想要打印out of stock 怎么办。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
coding: 第一个是 singleNumber, 先说Hashmap,O(n)space,在写了一行的时候, 主动说好像可以用位运算来提高,感觉小哥比较满意。。。(第一题跑的时候有一点bug,exception拼错了, 然后signature也写错了)
第二个就是那个老题了 seperate numbers。 不过没有要求。 我就先写了 O(n^2)in-place的,然后跑了一下,又说貌似可以优化成O(n)的,不过要用O(n)空间。。写完了跑了一下。最后提了一下triky的有limitation的那个做法。。。不过当时也是到时间了,小哥说他信我能写出来,就没了。。然后他说就这些题了。。
最后就聊了一点有的没的,小哥留了个邮箱,不知道能不能过,求人品。。

以上。

. From 1point 3acres bbs

评分

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-3-17 01:27:05 | 显示全部楼层
一周了啊。。。还没有信啊。。。好急。。问一下现在还有面这家的么

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-3-18 05:34:10 | 显示全部楼层
Update 一下, 3.17拿到offer 95000base 乱七八糟加一起110000多。。

jerry_lin324 发表于 2016-3-19 21:16:41 | 显示全部楼层
请问楼主投的是什么职位呢?

354886 发表于 2016-3-19 21:34:01 | 显示全部楼层
恭喜lz了。我这周二面的,就一道题,random k numbers,非常快的写出来了,没有问php,但是还是跪了。

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-3-19 23:05:40 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2016-3-19 21:16
请问楼主投的是什么职位呢?

Software engineer

楼主| 思翊要出国 发表于 2016-3-19 23:06:12 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-3-19 21:34
恭喜lz了。我这周二面的,就一道题,random k numbers,非常快的写出来了,没有问php,但是还是跪了。

可能是overqulified了, 加油啦

qidahuohao 发表于 2016-4-5 23:24:37 | 显示全部楼层
354886 发表于 2016-3-19 21:34

我也是这问了这道题 是Joe hong面的 请问你也是吗 已经一个礼拜了 求offer

lillian0 发表于 2016-4-5 23:49:22 | 显示全部楼层
素不素不会php可以不投wayfair了?

freemeteor92 发表于 2016-4-6 02:42:46 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-5 23:24
我也是这问了这道题 是Joe hong面的 请问你也是吗 已经一个礼拜了 求offer
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你好,能方便简单说一下电面碰到的题吗?是不是还是地里经常提到的那几个题呀?

qidahuohao 发表于 2016-4-6 11:22:11 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-4-6 02:42
你好,能方便简单说一下电面碰到的题吗?是不是还是地里经常提到的那几个题呀?

基本上是的 但是有些小的不同 这个要到时候看他具体问的来回答

freemeteor92 发表于 2016-4-6 12:46:29 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-6 11:22
基本上是的 但是有些小的不同 这个要到时候看他具体问的来回答

哦,那就好,听说最近BAR变高了,担心有什么变化。祝你早日拿OFFER!

qidahuohao 发表于 2016-4-7 02:52:21 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-4-6 12:46
哦,那就好,听说最近BAR变高了,担心有什么变化。祝你早日拿OFFER!

谢谢!托你吉言 昨天拿到了offer

freemeteor92 发表于 2016-4-7 03:16:18 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-7 02:52
谢谢!托你吉言 昨天拿到了offer

恭喜恭喜,我还在等内推。希望一切顺利,能像你一样拿到OFFER就最好了

qidahuohao 发表于 2016-4-8 07:45:57 | 显示全部楼层
freemeteor92 发表于 2016-4-7 03:16
恭喜恭喜,我还在等内推。希望一切顺利,能像你一样拿到OFFER就最好了

你还有别的面试吗?wayfair的面试我觉得还是不要准备太过 挺多人刷了题很熟练 上来就跟面试官直接code出来 很容易被拒 我觉得还是平常心 bar可能会提高 但只要正常发挥自己的实力 就没有问题

freemeteor92 发表于 2016-4-8 08:16:58 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-8 07:45
你还有别的面试吗?wayfair的面试我觉得还是不要准备太过 挺多人刷了题很熟练 上来就跟面试官直接code出 ...

恩,暂时是先准备这个吧。谢谢你的建议。我会注意的。

upaman 发表于 2016-4-9 05:08:35 | 显示全部楼层
qidahuohao 发表于 2016-4-5 23:24

请问你能简单说下Random k numbers的思路什么吗?另外能问问你的HR的名字叫什么吗

qidahuohao 发表于 2016-4-9 06:52:16 | 显示全部楼层
upaman 发表于 2016-4-9 05:08
请问你能简单说下Random k numbers的思路什么吗?另外能问问你的HR的名字叫什么吗
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
地里有很多关于这个题目的介绍了 你可以稍微看看就行 geeksforgeeks上面也有

nancyzq 发表于 2016-4-21 00:49:24 | 显示全部楼层
你好楼主,请问你的wayfair是提交简历之后几天有进展消息的?