一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求问H1B两单位一起抽签的时间问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xfeng89 发表于 2016-3-9 08:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

帮同学问的,先谢谢大家了!
我同学去年抽签没中,今年opt10月到期。1月底的时候老板突然说现在的公司不sponsor h1b了,于是被逼无奈狂申工作。现在拿到了两个offer,都愿意办H1b,而且向律所提交了他的材料。看上去很美,但是——
A公司组很小,着急着要人,他已经正式答应四月初去上班。B公司还没有发正式offer,但估计也希四月去上班。问有没有可能和B公司商量,让两家公司同时抽?不知道大家有没有这么做过?

祝大家今年抽签顺利!!
为延期而注册 发表于 2016-3-12 06:07:28 | 显示全部楼层
传说中的“朋友即自己系列”....还是先和B家商量好了再说吧。商量不成讨论再多也无意义
回复 支持 1 反对 0

szyuxi 发表于 2016-3-9 09:09:38 | 显示全部楼层
感觉可能会不会被怀疑成ICC啊

楼主| xfeng89 发表于 2016-3-9 10:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
szyuxi 发表于 2016-3-9 09:09
感觉可能会不会被怀疑成ICC啊

求解释,是Indian Conculting company??

cutydudu 发表于 2016-3-10 10:44:46 来自手机 | 显示全部楼层
就是lz自己吧,lol

jackjiang2 发表于 2016-3-12 06:29:23 | 显示全部楼层
这就为何要抽签的人憎恨icc的最大理由

楼主| xfeng89 发表于 2016-3-12 06:29:25 | 显示全部楼层
cutydudu 发表于 2016-3-10 10:44
就是lz自己吧,lol

姐还有两年毕业,是男票 lol

楼主| xfeng89 发表于 2016-3-12 06:30:37 | 显示全部楼层
为延期而注册 发表于 2016-3-12 06:07
传说中的“朋友即自己系列”....还是先和B家商量好了再说吧。商量不成讨论再多也无意义

谢谢,已经协商好了,答应了抽到了再去B。
我还有两年才毕业。。是我就好了

楼主| xfeng89 发表于 2016-3-12 06:43:28 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-3-12 06:29
这就为何要抽签的人憎恨icc的最大理由

搞ICC的都是印度人吧?同一家公司给员工十几个抽签
咨询过律师,如果找两家不同的单位独立抽是合法的

tomoran 发表于 2016-3-12 07:56:46 | 显示全部楼层
lz男朋友做的事情和lz祝大家抽签顺利的话语真是让我风中凌乱。
Good luck.

楼主| xfeng89 发表于 2016-3-12 08:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-12 07:56
lz男朋友做的事情和lz祝大家抽签顺利的话语真是让我风中凌乱。. more info on 1point3acres.com
Good luck.

楼主也不想异国啊。。如果不是现在的单位坑爹不给抽也不会2月份还冒风险找新单位,还是祝大家抽签顺利吧

jackjiang2 发表于 2016-3-12 08:26:30 | 显示全部楼层
xfeng89 发表于 2016-3-11 16:43
搞ICC的都是印度人吧?同一家公司给员工十几个抽签
咨询过律师,如果找两家不同的单位独立抽是合法的

肯定是合法。icc也是合法的

润物无声 发表于 2016-3-16 02:47:10 | 显示全部楼层
Lz 我想请问一下,如果拿到offer但还没有开始在公司工作,这个公司可以马上帮申请H1b吗?如果4月1号之前不能开始在新公司工作的话,是不是公司就不能给sponsor呢?看你的情况是没有开始工作,但公司还是给申了H1b,可以介绍一下经验吗?
现在我要跳槽,还在等最终offer,但很怕4月1号不能开始工作,新公司来不及给申请H1b。。。

tomoran 发表于 2016-3-16 03:27:52 | 显示全部楼层
润物无声 发表于 2016-3-16 02:47
Lz 我想请问一下,如果拿到offer但还没有开始在公司工作,这个公司可以马上帮申请H1b吗?如果4月1号之前不 ...

申请h1b和开不开始工作无关,没开始工作就可以申请。只要把材料准备好,其实申请很快。马上联系HR说H1b的事情。
不过有些公司自己内部有h1b申请的deadline,不知道你们公司如何。总之先联系HR。

润物无声 发表于 2016-3-16 21:26:08 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-16 03:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
申请h1b和开不开始工作无关,没开始工作就可以申请。只要把材料准备好,其实申请很快。马上联系HR说H1b的 ...

好的,我去联系HR,非常感谢你的信息!!