一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyYourself] 美帝ME PhD申请这个时间点了还有七所学校是三无,该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll208 发表于 2016-3-9 09:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2015年12月提交的美帝2016 fall 的ME PhD项目的申请,总共申请了九所学校(UCSD UCSB UCI CMU UMN UMich Gatch Purdue OSU),目前只有两所学校(UCSB OSU)有消息,UCSB悲剧了,OSU只给了个AD目前正努力寻找老板给funding中,过程不是很顺利。想请问一下,地里面有申请其他几所学校的同学吗?目前这些学校有消息吗?这些学校必须都得套磁才会给AD或者Fellowship 吗?都这个时间点了很担心呀。麻烦地里的同学支支招,谢谢大家了!

评分

frost523 发表于 2016-3-9 13:12:58 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-9 13:06
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦是这样 根据以往经验 那个邮件基本等于废话 国际生的材料除非套了磁 老师给RA 否则就是没人看 wl了也只能 ...

Gradcafe上面老美直接称那封邮件为据信,因为那个所谓的内部系统根本没人看。Gatech这种纯靠RA的地方也要看点运气。
回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2016-3-9 09:59:06 | 显示全部楼层
1rej1ad不是三无啊

bhluis 发表于 2016-3-9 10:18:16 | 显示全部楼层
慢慢等吧,我申了 jhu, duke, rpi 也没消息……

小鹿 发表于 2016-3-9 10:19:15 | 显示全部楼层
咱俩重复的学校UCI CMU UMN Gatch Purdue 我也都没消息

czsongqiang 发表于 2016-3-9 10:19:22 | 显示全部楼层
Gatech应该已经发过邮件了,umich的面试也结束了,Purdue的话一定要陶瓷啊

yczxa 发表于 2016-3-9 10:30:37 | 显示全部楼层
UCSD据说第一轮发过了;UCSB不知道,但地里有人报过AD/Offer,估计也是第一轮吧;UCI/CMU 地里也有同学已经拿了ad/offer;UMN 地里好多大神都拿到了fellowship,他家强committee,基本就是一月底二月初发一轮,然后就没了;UMich同样是发过一轮了;GaTech和Purdue如果目前没rej 还可以陶陶瓷

补充内容 (2016-3-9 10:36):
前两所不知道 后面的 UCI CMU UMN UMich GaTech Purdue OSU 都是要套磁的学校-google 1point3acres
现在这个时间应该很小记录拿到fellowship了 就看老师是否有钱发RA 或者愿意帮你争取TA

楼主| lll208 发表于 2016-3-9 11:09:15 | 显示全部楼层
czsongqiang 发表于 2016-3-9 10:19
Gatech应该已经发过邮件了,umich的面试也结束了,Purdue的话一定要陶瓷啊
. From 1point 3acres bbs
Gatech Umich为什么结果出来了不发邮件告知一下呢?是不是就是默拒呢?

楼主| lll208 发表于 2016-3-9 11:11:14 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-9 10:30
UCSD据说第一轮发过了;UCSB不知道,但地里有人报过AD/Offer,估计也是第一轮吧;UCI/CMU 地里也有同学已经 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,谢谢!目前套磁进展不是很顺利,回复得比较少,估计是我的方向比较窄吧。

yczxa 发表于 2016-3-9 11:15:20 | 显示全部楼层
lll208 发表于 2016-3-9 11:11
好的,谢谢!目前套磁进展不是很顺利,回复得比较少,估计是我的方向比较窄吧。

坚持套磁 总会有好消息的...RA没了还有TA...

楼主| lll208 发表于 2016-3-9 11:16:24 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-9 11:15
坚持套磁 总会有好消息的...RA没了还有TA...
. 1point 3acres 璁哄潧
我的T的口语很烂,估计只能找RA了

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-9 11:19:20 | 显示全部楼层
同样好多没消息的

小小小呆 发表于 2016-3-9 11:21:04 | 显示全部楼层
其实我想借楼问下,有人申请NYU-Poly的 ME Ph.D. 吗 ?  有不有消息啦?

czsongqiang 发表于 2016-3-9 11:35:13 | 显示全部楼层
lll208 发表于 2016-3-9 11:09.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Gatech Umich为什么结果出来了不发邮件告知一下呢?是不是就是默拒呢?

Gatech我是本科申请的直博,进了waitlist,其他不知道,万一楼主有老师要呢

hysong0392 发表于 2016-3-9 11:37:46 | 显示全部楼层
我也没消息,感觉不陶瓷简直没希望。。。

qianxin0215 发表于 2016-3-9 11:38:43 | 显示全部楼层
我申请的是MSE,和ME一样属于传统工科,结果出的特别慢特别晚,我也很担心到现在都没有结果的到底处于什么状态了。。。

楼主| lll208 发表于 2016-3-9 12:06:11 | 显示全部楼层
qianxin0215 发表于 2016-3-9 11:38
我申请的是MSE,和ME一样属于传统工科,结果出的特别慢特别晚,我也很担心到现在都没有结果的到底处于什么 ...

是啊,工科学校感觉效率有点低呀,都三月份了,不管结果是好是坏早点通知一下也不行。

frost523 发表于 2016-3-9 12:30:52 | 显示全部楼层
lll208 发表于 2016-3-9 11:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这个时间点了,没面试基本等于默拒了

frost523 发表于 2016-3-9 12:31:22 | 显示全部楼层
lll208 发表于 2016-3-9 11:09
-google 1point3acres
这个时间点了,没面试基本等于默拒了

补充内容 (2016-3-9 12:37):
Umich可能把PhD据掉的放进master的pool里面考虑发AD,所以拒信估计没那么快。Gatech太难了,fellow和ta不怎么给国际生,每年都见不到几个能去的中国PhD,但套磁成功的话条件再差系里都不怎么拦,有点运气成分。

frost523 发表于 2016-3-9 12:53:34 | 显示全部楼层
czsongqiang 发表于 2016-3-9 11:35
Gatech我是本科申请的直博,进了waitlist,其他不知道,万一楼主有老师要呢

Gatech ME有waiting list的说法么?不是所有申请人等系里材料完整后就会放进pool里,感觉之后一般就没人理了。如果套到老师的RA,就能从这个大pool里面拿offer出来。不然5月等拒信集体AOE的节奏