一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Facebook Production Engineer coding + system

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
azuree 发表于 2016-3-9 10:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

julyorsky 发表于 2016-3-10 06:50:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
恭喜楼主!

想请教下battleship是用什么方法做的,是把整个矩阵遍历一下吗?这样复杂度会不会太高?

头像被屏蔽
 楼主| azuree 发表于 2016-3-10 07:05:19 | 显示全部楼层

julyorsky 发表于 2016-3-10 07:21:35 | 显示全部楼层
azuree 发表于 2016-3-10 07:05
因为船的长度是3,所以你按1,3,5,7这样扫过去就行了,虽然这样也还是n^2。。但应该时间会更少点吧。我 ...

恩,很聪明的解法,感觉这样就已经达到他的要求了吧。

祝onsite顺利!

acming 发表于 2016-3-10 07:21:45 | 显示全部楼层
我记的I/O操作不是会被转给DMA,只有开始IO和结束IO的时候给kernel一个interrupt,我感觉应该不会为IO而专门等着。这是我的愚见,这题到底为什么,还有ls为什么会卡住希望大神指教~
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

头像被屏蔽
 楼主| azuree 发表于 2016-3-10 08:20:17 | 显示全部楼层

guschen802 发表于 2016-3-11 02:24:35 | 显示全部楼层
我也要去onsite,18號,樓主什麼時候?感覺你的system問的比我難=-=、、PE的onsite好容易給啊,前面的也就兩輪,算上HR問你一些基礎題也就三輪

edussx 发表于 2016-3-11 05:15:46 | 显示全部楼层
我也18号onsite,感觉我们这批人是不是都是同一天,要不要建个群讨论下?

acming 发表于 2016-3-11 08:12:12 | 显示全部楼层
edussx 发表于 2016-3-11 05:15
我也18号onsite,感觉我们这批人是不是都是同一天,要不要建个群讨论下?

要建群也带上我呗,虽然我还在电面轮~但好多问题不懂,想参与大家的讨论

edussx 发表于 2016-3-11 08:51:26 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-3-11 08:12
要建群也带上我呗,虽然我还在电面轮~但好多问题不懂,想参与大家的讨论

建好了!437398821

欢迎最近面PE的小伙伴进群讨论, 加群记得写1p3a的id

头像被屏蔽
 楼主| azuree 发表于 2016-3-13 04:36:00 | 显示全部楼层

ccxyz 发表于 2016-3-19 11:06:40 | 显示全部楼层
edussx 发表于 2016-3-11 08:51
建好了!437398821
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
欢迎最近面PE的小伙伴进群讨论, 加群记得写1p3a的id

是扣扣?我发了但是不给加入?群主?

guschen802 发表于 2016-3-21 08:15:57 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-3-10 07:21
我记的I/O操作不是会被转给DMA,只有开始IO和结束IO的时候给kernel一个interrupt,我感觉应该不会为IO而专 ...

ls 卡住可能是access的地址是mount的一個遠程disk,一直沒有返回

skylinebaby 发表于 2016-6-25 02:10:48 | 显示全部楼层
楼主你好,请问battleship的题是说一个matrix里面只有一只battleship么?返回的坐标是battleship中间的那个点么?

zhuhai_ZFC 发表于 2016-9-2 11:08:53 | 显示全部楼层
lz这是面什么神职位啊?怎么感觉我面试的难度和lz不在一个档次上。。。

xueqiao001 发表于 2016-11-17 08:06:20 | 显示全部楼层
请问楼主在电面完几天接到HR的电话的哇?