一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一起把结果报了吧,两个学校有点纠结,求比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heat001 发表于 2016-3-9 10:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.AD无奖][ME@AD@RPI /AD@VT/offer@UArizona]通知时间: 2016-03-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: 能源动力系统及自动化 @ XJTU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: 热能工程 @ XJTU, GPA : 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 321
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有个院士的水推。。不是一作的SCI三篇(两篇二作,一篇三作,但主要工作都有参与)
  • 提交时间: 2015-12-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一起把结果都报了吧 。。暂时都没有funding也是个愁。。。-google 1point3acres
    UArizona 是过年给的ad,因为是保底校,所以没有管太多,然后年后有个老师反套,面试之后给了offer。不过说是只有半个RA。另外一半需要再等其他funding,那时候我已经有了vt的ad,再加上老师催的着急,就给拒掉了。

VT申请前联系的老师,然后申请后给他发邮件就不理我了,以为没戏。。结果没想到给了ad,后来拿了ad之后,联系老师,给了面试,老师也说,系里打分,他给的分数很高,可见陶瓷还是很有效果的。。不过老师说第一年不想给RA,TA他说会帮我争取,所以还在等结果。

RPI是去年十月份联系的老师,老师说拿了ad再联系他,我就当买彩票一样,申了RPI。结果大年初六突然发邮件,说想面试,面完觉得有点糟糕,以为跪了,结果上周突然发邮件说,会有好消息,然后今天早上刚刚来了邮件查status。说已经被录取,正式的会下来,但是还是没提funding的情况。。。

VT和 RPI 两个学校专排差不多。现在暂时都没funding, 问了一个VT的同学,他说老师争取应该问题不大,RPI听说是一般新生都会有funding,不过也是TA。因此现在比较纠结。两个老师的情况是,RPI是个AP。听说人很好,但是科研很严格,文章质量也不错,暂时还没有funding,听师兄说可能要做两年TA,这个老师学术背景很好,我是考虑假如想读post 应该有些机会。 VT是个副教,老师人也很nice,funding也很充足,文章质量稍微差点,而且是工业界的背景。两相比较,倒和我毕业之后的选择有关系了。。太纠结。。

希望大家帮我分析分析~-google 1point3acres

yczxa 发表于 2016-3-9 10:34:29 | 显示全部楼层
    听说RPI现在穷了 但只是听说
    对啊 lz你以后的方向是什么 毕业的打算是什么 这些都会影响现在的选择...

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 10:38:38 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-9 10:34
    听说RPI现在穷了 但只是听说. visit 1point3acres.com for more.
    对啊 lz你以后的方向是什么 毕业的打算是什么 这些都会影响现在的选择...

RPI穷了。。好吧。。。这个穷是会影响什么。。。以后的funding什么的么。。。我毕业其实优先是想去学术界的,不过最近被各种同学打击说难度太大,所以就有点纠结(给自己跪了。。就这两个学校而言,你觉得哪个更好一点啊。。

yczxa 发表于 2016-3-9 10:47:27 | 显示全部楼层
    heat001 发表于 2016-3-9 10:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    RPI穷了。。好吧。。。这个穷是会影响什么。。。以后的funding什么的么。。。我毕业其实优先是想去学术界 ...

个人对RPI不了解 没申请过 以前有同学拿过他家的Fellowship 据说package还挺多钱的 学校穷不穷会影响的就是TA能不能发的出来吧...但我是听说这个学校略有些穷...lz你最好再check一下
    VT我申请过 ME系大而全 学校穷的要死 但是有很多老师还挺有钱的 看你套磁了 通常套磁顺利的话 第一年都能拿到TA/RA 但也见过一开始没钱去了再找的人
    这俩学校的话 我觉得VT MEt好一些 但你要去学术圈 需要考虑导师和方向的因素

补充内容 (2016-3-9 10:50):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    一心一意想做学术的人 最后还基本都做学术了 抛去学校 program 导师 方向这些客观因素 发好文章 好好找一个postdoc的职位 都是必须的
    也有太多人 感觉自己出身不给力 导师不给力 加上工资的影响 最后去工作了
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-3-9 10:53):
    感觉我周围第二类人远多于第一类.....

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 10:58:20 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-9 10:47. 1point 3acres 璁哄潧
    个人对RPI不了解 没申请过 以前有同学拿过他家的Fellowship 据说package还挺多钱的 学校穷不穷会影响的就 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧嗯嗯。我下去再问问,和 VT的ME 比起来。RPI确实相对系小一下,方向也是我现在考虑的主要的问题。RPI是现在硕士期间做的东西,相比来说VT的方向更感兴趣一下。但是我也担心我现在所谓的感兴趣也不过是个没有走进去的围城。 。。所以我再多问问,多考虑考虑。。真的很感谢你的中肯的建议!!

yczxa 发表于 2016-3-9 11:06:37 | 显示全部楼层
    heat001 发表于 2016-3-9 10:58.1point3acres缃
    嗯嗯。我下去再问问,和 VT的ME 比起来。RPI确实相对系小一下,方向也是我现在考虑的主要的问题。RPI是现 ...

但是话说回来 年轻ap也有好处 抛开可能的push AP导师可以带你做很多东西 可以学到不少 paper估计也不会差 学校一般都会照顾年轻老师 所以我觉得rpi的TA应该能拿到的...
    总之综合考虑吧 cong! & Good luck!

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 11:10:57 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-9 11:06
    但是话说回来 年轻ap也有好处 抛开可能的push AP导师可以带你做很多东西 可以学到不少 paper估计也不会差 ...

嗯嗯!!十分感谢!你也是今年申请的么?

yczxa 发表于 2016-3-9 11:12:16 | 显示全部楼层
    heat001 发表于 2016-3-9 11:10
    嗯嗯!!十分感谢!你也是今年申请的么?

yep 我是申请16 Fall ME PhD的

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 11:15:12 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-3-9 11:12
    yep 我是申请16 Fall ME PhD的

嗯嗯,刚看到你VT 的帖子了!祝申请一切顺利!

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 11:16:07 | 显示全部楼层
    happyegg 发表于 2016-3-9 10:52. 1point 3acres 璁哄潧
    cong!!厉害!

看你都拿了不少offer。。。我这没钱的有什么厉害的。。。

yczxa 发表于 2016-3-9 11:16:48 | 显示全部楼层
    heat001 发表于 2016-3-9 11:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    嗯嗯,刚看到你VT 的帖子了!祝申请一切顺利!

谢谢! lz加油!

小鹿 发表于 2016-3-9 11:33:04 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜啊     真的是吉祥物效应吗TAT。。

hustgang 发表于 2016-3-9 11:33:17 | 显示全部楼层
    rpi的老师是不是chung?

PandaHenry 发表于 2016-3-9 11:34:43 | 显示全部楼层
    校友给力啊,我的RPI还没出消息,申的EE的PHD。。

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 11:36:49 | 显示全部楼层
    小鹿 发表于 2016-3-9 11:33
    恭喜恭喜啊     真的是吉祥物效应吗TAT。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦哈哈哈应该是吧~

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 11:37:58 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-9 11:33
    rpi的老师是不是chung?

是啊。。。。怎么都知道了。。。。是华科的同学么。。

其天小美鹿 发表于 2016-3-9 11:38:04 | 显示全部楼层
    又一个亚利桑那!学长加油

hustgang 发表于 2016-3-9 12:02:30 | 显示全部楼层
    heat001 发表于 2016-3-9 11:37
    是啊。。。。怎么都知道了。。。。是华科的同学么。。

哈哈,我之前联系的也是这个老师

这个老师做的东西还挺有意思的。如果最终目标是回国找教职应该是个不错的选择

楼主| heat001 发表于 2016-3-9 12:05:39 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-3-9 12:02
    哈哈,我之前联系的也是这个老师

这个老师做的东西还挺有意思的。如果最终目标是回国找教职应该是个不 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯啊,这个老师做的方向和我现在的可以说一模一样。。。他们组里好像还有个华科的学长~