一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd AD MR.CS@NCSU,期待更好的AD到碗里来~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿童木 发表于 2016-3-9 11:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@NCSU]通知时间: 2016-03-09
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156585-1-1.html

• 本科: SE @ , GPA 86.81: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 150+168+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第三个AD了,虽然比之前两个更能接受,但还是期待能有更好的

评分

kangaroocat 发表于 2016-3-10 11:23:44 | 显示全部楼层
    阿童木 发表于 2016-3-10 10:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    所谓的高你是指前20么……我觉得基本没戏啊……
    而且我觉得RICE今天报了那么多没我我也希望渺茫……20几 ...

恩,当然啦,这种心理落差肯定还是有的。想当年我因为背景各种差,然后“高高兴兴”的去了Florida Tech(话说在地里我都没看见有谁瞥这烂校一眼…… 哪怕是一眼……)。进来后发现这里的学习氛围非常差,各种伸手党,大部分学生的水平和素质都很差(这也能是美国top200的大学?)。但确实也有一些好好学习的人(虽然不多)。

说起NCSU,其实能被这所学校录取的人的整体能力应该还是不差的,毕竟也算是个老牌工程院校,口碑还是可以的。也许你现在看别人背景没有你强,但等到之后一起坐下来学习的时候,你可能就会觉得别人的整体能力其实并不比你差(不知道这个说法在NCSU是否成立?)。

其实还是那句话,不管你最后去了那所学校(不“高”也无所谓),好好学习,将来一定会有机会的。

评分

回复 支持 1 反对 0

solar12138 发表于 2016-3-9 11:08:59 | 显示全部楼层
    求问楼主当时网上申请的时候选了MR吗

楼主| 阿童木 发表于 2016-3-9 11:11:23 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2016-3-9 11:08
    求问楼主当时网上申请的时候选了MR吗

是呀,北卡的MR就是Master,MS是Master of Science,应该就是一个就业导向一个学术导向吧。
    本来也没打算做学术,就选了MR

Davy0422 发表于 2016-3-9 12:19:39 | 显示全部楼层
    楼主big cong!

Andyyan 发表于 2016-3-9 18:50:55 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

Andyyan 发表于 2016-3-9 18:51:54 | 显示全部楼层
    sry回复出错。。。Cong!楼主三维这么硬肯定会有更好的结果

凝弦望夜 发表于 2016-3-9 21:24:20 | 显示全部楼层
    Cong!
    祝福一下~

楼主| 阿童木 发表于 2016-3-10 08:40:56 | 显示全部楼层
    为啥都说我申的保守
    我本科学校太烂,虽然是985,但是一般人都不知道,就是不知名到了几乎所有学校网申系统都找不到我们学校的名字的程度,从这一点看还不如普通一本……
    然后GPA也不高,GRE还不到320
    这样真的算申的保守吗

楼主| 阿童木 发表于 2016-3-10 08:44:34 | 显示全部楼层
    我觉得我这种情况是高不成,低不就的。. 1point 3acres 璁哄潧
    20以前的学校不用想,20几名的学校USC,RICE,UCI冲刺,30几名的申了一个Rutgers,剩下申了好多40多名的…….1point3acres缃
    现在北卡AD来了之后我觉得剩下的一堆40多名的学校都白申了

kangaroocat 发表于 2016-3-10 10:48:06 | 显示全部楼层
    阿童木 发表于 2016-3-10 08:44. more info on 1point3acres.com
    我觉得我这种情况是高不成,低不就的。
    20以前的学校不用想,20几名的学校USC,RICE,UCI冲刺,30几名的申了 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    恩,哈哈,别激动嘛…… 若有冒犯,我先向你道歉……-google 1point3acres

话说因为你没申所谓的“高”,所以我不知道你是否是“高不成”。但如果你真的是“低不就”的话,我想你也不会申请这么多保底学校来给自己保底了(我发现很多人都不给自己申保底,最后过来发帖求拯救……)。

也许你是因为之前没有过留学申请的经验。但经过了这次申请,我想你也应该看到了,留学申请其实并没有你想象中的那么难,相对好一些的学校也并没有你想象中的那么难进。由于你大概只会申请这么一轮(你应该不申phd了吧?),所以还是应该尽量把握好,多为自己创造些机会,你怎么知道自己就是“高不成”呢?对吧。

当然啦,不管你最后去了那所学校(不“高”也无所谓),好好学习,将来一定会有机会的。加油哈。

楼主| 阿童木 发表于 2016-3-10 10:52:30 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-3-10 10:48
    恩,哈哈,别激动嘛…… 若有冒犯,我先向你道歉……

话说因为你没申所谓的“高”,所以我不知道你是 ...

所谓的高你是指前20么……我觉得基本没戏啊……
    而且我觉得RICE今天报了那么多没我我也希望渺茫……20几名的就指望USC能看我一眼然而到目前为止并没有
    然后就是40多名的学校,比如NCSU,ASU之类的,现在我也确实觉得40多名的学校申多了……看了NCSU昨天录取的其他人的条件我又觉得我去的话不甘心……
    所以我觉得高了的去不了,低了的不想去

Simy1130 发表于 2016-3-15 20:04:21 | 显示全部楼层
    楼主不要有这种“别人条件没我好所以我不想去某校”的想法呀~
    项目么,合适自己的才是最好的。. from: 1point3acres.com/bbs
    我是EE转CS,手上有几个挺好的ECE项目,都打算弃了去USC的CS(虽然很多人说它是大水校)
    是金子到哪都会发光~

楼主| 阿童木 发表于 2016-3-15 20:32:10 | 显示全部楼层
    Simy1130 发表于 2016-3-15 20:04
    楼主不要有这种“别人条件没我好所以我不想去某校”的想法呀~
    项目么,合适自己的才是最好的。
    我是EE转C ...
    . 1point3acres.com/bbs
    恩恩,已经没有这种想法啦。
    我在等其他学校,如果都不要我我就去NCSU