一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

tame/asu/neu ie ad,纠结中

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
moonsomoivy 发表于 2016-3-9 12:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][IEOR@TAMU/ASU/NEU/OSU]通知时间: 2016-03-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 91
  • G单项和总分: 321
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 工作7年,制造业
  • 提交时间: 2015-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到都是ad
    本科国内学校前15
    gpa 81.2/100
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷T: R27 W22 L20 S22
    G V151 Q170 W3.0
    工作经验:五百强R&D部门 7年+工作经验
    提交时间:2015年12-1月
    完全diy. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ad结果 tamu asu neu osu(oregon state u) 的IE
    和ut-dallas 的商学院supply chain(几乎半奖)附赠mba的双学位。研究所商学院排名us news2016 33th
    纠结点在于商学院是否好找工作。。。
    ie的话osu 不考虑了
    但是纠结tamu的地理位置和neu的排名
    tamu 专业第10,可是地理位置很偏
    asu 据说去加州的多. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    neu的ie 貌似跟供应链关系不大
    我还是很想做供应链方面的工作,求各位大神指点
    德州是机会多没错,可是愿意招国际学生的公司很少吧?
    波士顿感觉机会也很多,但是neu项目更倾向其他领域而不是供应链,因为他家开了专门的OR,可是我不想做纯OR, 不是学数学的出身,怕跟不上
    就是一个很搞笑的人,又想做供应链,又不想学纯or
    求大神不吝赐教
    小六毛 发表于 2016-3-9 12:44:52 | 显示全部楼层
    SCM的话不是有专门的项目?OR的话太偏理论了反而不是很应用SCM吧。。
    我觉着TAMU好点 德州机会比较多 Boston的话感觉只是CS比较容易找工作 不太清楚IEOR。。

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-9 12:53:23 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-9 12:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    SCM的话不是有专门的项目?OR的话太偏理论了反而不是很应用SCM吧。。
    我觉着TAMU好点 德州机会比较多 Bost ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯,scm有专门的课,而且是学费最便宜的了,还能读mba. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可是商学院出来的竞争不过美国人,33名也不是很牛了,大部分中国人还是靠数学和计算机找工作吧:(
    . 1point3acres.com/bbs

小六毛 发表于 2016-3-9 13:03:11 | 显示全部楼层
    moonsomoivy 发表于 2016-3-9 12:53
    .1point3acres缃嗯,scm有专门的课,而且是学费最便宜的了,还能读mba
    可是商学院出来的竞争不过美国人,33名也不是很牛 ...

在德州UTD还是比TAMU差一档的吧?
    建议在TAMU NEU里选吧
    TAMU排名高名声好地方也不错. from: 1point3acres.com/bbs
    NEU有COOP但是你都有这么多工作经验了不知道对你是否有用

lovemyisa 发表于 2016-3-9 13:44:22 | 显示全部楼层
    楼主如果资金充足 当然选NEU喽

lworld0630 发表于 2016-3-9 15:37:02 | 显示全部楼层
    Asu跟neu好找工作

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-9 17:34:40 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-9 13:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    在德州UTD还是比TAMU差一档的吧?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    建议在TAMU NEU里选吧
    TAMU排名高名声好地方也不错

utd最便宜了。。。555,就是名声不好
    neu各种贵啊
    tamu 感觉不好找工作,虽然很牛叉的样子
    asu太热了。。。不过如果就业好可以忍
    我真是一个天秤座

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-9 17:35:49 | 显示全部楼层
    lovemyisa 发表于 2016-3-9 13:44
    楼主如果资金充足 当然选NEU喽

因为波士顿地方好哈. from: 1point3acres.com/bbs
    可是program真心一般-google 1point3acres
    你觉得地方比学校重要不?

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-9 17:37:23 | 显示全部楼层

怎讲?波士顿和加州?
    话说大德州的那些工作机会,说的都很好,如何如何多,可是我同学在那里的很少

lovemyisa 发表于 2016-3-9 18:32:49 | 显示全部楼层
    moonsomoivy 发表于 2016-3-9 17:35
    因为波士顿地方好哈
    可是program真心一般
    你觉得地方比学校重要不?

我要是说因为boston legal 不要打我

风雨路人 发表于 2016-3-9 20:59:59 | 显示全部楼层
    露珠~想问一下TAMU跟我说3.15之前一定要做决定那么如果现在accept了最后还能反悔吗???

ltj1990127 发表于 2016-3-10 05:15:58 | 显示全部楼层
    风雨路人 发表于 2016-3-9 20:59
    露珠~想问一下TAMU跟我说3.15之前一定要做决定那么如果现在accept了最后还能反悔吗???

技术层面,你是可以反悔的,毕竟没有法律规定你签了就一定要去这个学校。道德层面,反悔伤人品,接受是要签字画押扫描过去的。美国人很注重诚信,东西不能乱签。各大学校的IE系交流还是很频繁的,如果真想搞你,拿着你签字画押的东西挨个系的小秘发一遍,还是挺伤的。看学校有没有心情这么搞了。

289172242 发表于 2016-3-10 08:03:23 | 显示全部楼层
    我想问一下ie为啥osu不考虑了呢?

风雨路人 发表于 2016-3-10 08:54:15 | 显示全部楼层
    ltj1990127 发表于 2016-3-10 05:15
    技术层面,你是可以反悔的,毕竟没有法律规定你签了就一定要去这个学校。道德层面,反悔伤人品,接受是要 ...

唔 好吧 说的很有道理。。

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-10 18:11:25 | 显示全部楼层
    289172242 发表于 2016-3-10 08:03
    我想问一下ie为啥osu不考虑了呢?

oregon state university
    not ohio state....

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-10 18:12:55 | 显示全部楼层
    风雨路人 发表于 2016-3-9 20:59

我的ut dallas的i-20表都寄出来了,他家没有押金
    东北有100美金的
    tamu要签字画押的
    asu没有说,似乎没有deadline

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-10 18:13:42 | 显示全部楼层
    ltj1990127 发表于 2016-3-10 05:15
    技术层面,你是可以反悔的,毕竟没有法律规定你签了就一定要去这个学校。道德层面,反悔伤人品,接受是要 ...

说的很对。。。这样很缺德。。。

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-10 18:14:22 | 显示全部楼层
    lworld0630 发表于 2016-3-9 15:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Asu跟neu好找工作

看来你也觉得德州不好找工作?求详解

楼主| moonsomoivy 发表于 2016-3-12 14:47:23 | 显示全部楼层

我又收到一个西储的scm/or的录取,20%奖。。。补充一下-google 1point3acres
    不过据说治安和就业豆不太好