一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 在美国配眼镜求经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chipmunks123 发表于 2016-3-9 13:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz今年秋季入学。刚好想配一副眼镜。在国内看中了一些品牌,但是配下来都要几千块。不知道美国配眼镜是不是便宜?而且听说人家配镜比较负责,不像国内那么敷衍。但是又听说那边配镜比较麻烦,要好几天时间?请有经验的同学指导指导,多谢啦

评分

phd2016 发表于 2016-3-10 01:38:21 | 显示全部楼层
同样规格的眼镜美国配价格是中国几倍,能回国配就回国配吧。
回复 支持 2 反对 0

jtianen 发表于 2016-3-9 14:17:41 | 显示全部楼层

入学之后的保险看一下,我们学校给买的保险可以cover配镜子的费用,但是最多只有300刀一年,可以用这个钱去眼科验光检查眼睛(cover过后只有30块钱,一般我还会买隐形,大概够用半年的量,价格在200左右,也是可以cover的),然后拿着prescription(有效期应该是2年,不过建议每年去检查眼睛,反正保险cover)去costco的optical department买眼镜(好像也可以网上买镜架然后去店里只买镜片,更便宜一些),比较划算,costco的镜片质量还是可以的。另外,不推荐从那些在线卖眼镜的网站买镜片,质量难保证,并且假如镜片不合适很难做调整(瞳距一类的),不过买镜架还是可以的。时间的话,验光当场就可以拿prescription,眼镜的话要分情况,一般只近视的比较快,如果有散光并且度数在150以上的可能会比较慢,大部分情况也是一周之内肯定可以拿到的。
觉得有帮给点大米谢谢

评分

回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-3-9 13:58:17 | 显示全部楼层
国外确实比较负责,但价格对你算是很不负责的了:相当贵

评分

yls0327 发表于 2016-3-9 14:42:28 | 显示全部楼层
我们学校是镜架减120 剩余部分打八折 检查免费 镜片如果配基本款就免费 度数低的话在这边划算 否则国内划算

JamesJi 发表于 2016-3-9 22:43:38 | 显示全部楼层
刚配了一副眼镜,验光真的很负责很详细,79刀,然后镜架我买的中等的250,镜片zeiss的然后加了镀膜之类的,总共接近700

楼主| chipmunks123 发表于 2016-3-9 23:18:18 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-3-9 22:43
刚配了一副眼镜,验光真的很负责很详细,79刀,然后镜架我买的中等的250,镜片zeiss的然后加了镀膜之类的, ...

需要散瞳吗?要散很久吗?是可以用学校的保险?

jtianen 发表于 2016-3-9 23:20:52 | 显示全部楼层
chipmunks123 发表于 2016-3-9 23:18

散瞳不是必须的,如果散的话很快,15-30分钟但是一整天都会很不舒服,检查眼底还可以照照片,但是要多交30块钱好像是

楼主| chipmunks123 发表于 2016-3-9 23:32:58 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-3-9 23:20
散瞳不是必须的,如果散的话很快,15-30分钟但是一整天都会很不舒服,检查眼底还可以照照片,但是要多交3 ...

非常感谢啊

guschen802 发表于 2016-3-10 01:11:37 | 显示全部楼层

我是在沃爾瑪配的,驗光50刀,鏡片一邊60左右,含anti reflection,然後我是超過500度的近視,鏡架的話看你的需求有19刀致幾百刀的吧,我自己選了一個60刀左右的,目前帶著都不錯。有個朋友有保險包最基礎的眼鏡,也就是100刀左右的吧,有些眼鏡行有第二隻眼鏡優惠XXXX的活動,他用保險買了個最便宜的眼鏡,然後用優惠買了個好一點的,就算沒有保險,如果你打算配一個備用眼鏡的話也可以試試看這種優惠,一般優惠劵眼鏡店網站上可以找到

JamesJi 发表于 2016-3-10 02:24:15 | 显示全部楼层
chipmunks123 发表于 2016-3-9 10:18
. visit 1point3acres.com for more.
这不是我第一副所以没散,直接验光。我买的校外保险不cover,全部自费

mantoull 发表于 2016-3-10 02:50:32 | 显示全部楼层
能在国内就在国内配吧!国外没保险一定不要配,太TM贵。有保险的话,也要看coverage,但基本还是国内比较合算。

myway2012 发表于 2016-3-10 02:57:08 | 显示全部楼层
我们的保险可能coverage比较好,算下来自己掏的跟国内价位差不多,但是镜片都能用到当地配镜中心最好的。不同学校保险不一样,还是得看情况,我是高度近视,配下来自己交了不到250刀吧。主要感觉就是这边的配镜中心会给你查眼底查的很仔细,我配的时候因为成年而且戴很久的原因所以也没有要求验光,医生还是比国内配镜专业认真很多。

myway2012 发表于 2016-3-10 02:58:43 | 显示全部楼层
不过预约是花时间比较长,我等了三个礼拜才预约到一个医生,后来配好后又等了一个多礼拜才拿到镜。不过好就好在,这边医生有了你的处方,以后不管在美帝什么地方配镜,这个处方到哪都能用,至少算个记录。

justin 发表于 2016-3-10 03:08:49 | 显示全部楼层
楼主你好,我在美国配眼镜的经历如下:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

找了一下假期/近期回国的同学,把自己的度数还有各种数据给他们,然后托他们在国内配好多副帮忙带过来。

jtianen 发表于 2016-3-10 09:58:50 | 显示全部楼层

没事祝好运

jtianen 发表于 2016-3-10 10:00:44 | 显示全部楼层
另外推荐每年检查一次眼镜,尤其高度近视的,必须散瞳检查,因为高度近视的话视网膜脱落以及青光眼发病率比较高,都是可以致盲的。。

kaizhoux 发表于 2016-3-10 12:05:40 | 显示全部楼层
国内淘宝配的飘过,比实体店几千块的质量好多了(说真的,因为买过,有对比)。一般淘宝上的选好的镜片的话800左右一副顶天了(300镜架,500镜片)。镜架就是仿制,但是材料是正品。镜片不会有假,因为高级镜片的镀膜和透光没有办法伪造的。

chenzhan171 发表于 2016-3-10 13:30:35 | 显示全部楼层
在美国卖500刀的镜框回国能卖贵一倍, 但是美国200刀的镜框国内也就100刀搞定。 镜片同理。

stpddream 发表于 2016-3-14 14:34:07 | 显示全部楼层
确实贵。。刚配了一副。在下保险cover之后的自付大抵和之前国内单独配的差不多价。不过镜框不一样没什么可比性。。然而同样度数镜片比国内厚一些. From 1point 3acres bbs
所以能国内还是国内的伺候