一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] A~3.8onsite面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyh1216 发表于 2016-3-9 13:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天做了a家的onsite,前面大概知道题目是什么,但是不知道细节,大致看了题目后跟大家讨论了一下,果断选择了第一个部分,scheduling,一开始讨论,发现三个部分如果要做优化都有点难度。
比较惨的事,我一开始就考虑错了,我以为一直要选出所有的schedule中sum of value最大的组合,结果就把内容对应的value考虑进来了,其实是只用考虑request本身
就过把这个方法的输入都改了,但是考官貌似还可以,也还理解我的想法,没有直接说我做的不行。
第一个一对一的面试,我是整个教室估计最后一个,到一点半才开始,这个时候我的代码能够跑了。
所以进去就说说我的算法是怎么跑的,中间用了什么数据结构什么的,就是说一些最基本的东西,说完之后还有点时间,能够. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
和考官交流交流,吹吹B,考官人挺好的,白人。
第二个一对一的面试,第一个结束还没有十分钟,我就成了第一个出去的,还是谈了谈我刚才的做法,然后说这个复杂度很高啊,你有什么优化啊,
我就说了一个,他说这个有些情况还是不行,我就说那确实,忘了说,我用的DFS,我说那你就用greedy吧,但是不保证能够有最优解,然后跟他说了
下我算法的复杂度,然后就差不多结束了,说句实话,我也不知道第二个考官是不是就是被安排过来刁难人的,让你想最优解的,反正都结束了,面试
了几家公司后,我也开始产生幻觉,不知道自己的感觉和考官眼里的感觉是不是一样了,能有好结果就好结果,不能就要继续加油。

补充内容 (2016-3-10 02:00):
要资料的同学可以留个邮箱,我看到了会发点我觉得有用的资料给你

评分

ilovemango 发表于 2016-3-10 01:34:22 | 显示全部楼层
祝楼主好运吧。第二个面试官感觉主要是看代码呀

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 01:46:51 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-3-10 01:34
祝楼主好运吧。第二个面试官感觉主要是看代码呀

谢谢,你也是啊,反正第二个他就和我抓着讨论优化

春山寒 发表于 2016-3-10 01:54:51 | 显示全部楼层
祝楼主好运!🍀

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 01:59:33 | 显示全部楼层
对了,要资料的同学可以留个邮箱给我,我有些资料

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 02:01:28 | 显示全部楼层
春山寒 发表于 2016-3-10 01:54
祝楼主好运!🍀

谢谢啦,刚突然收到一个amazon SDE intern phone screen的拒信,也不知道是不是我昨天面试的拒信,哎,可能没希望了

sarayang27 发表于 2016-3-10 02:24:51 | 显示全部楼层
yyh1216 发表于 2016-3-10 02:01
谢谢啦,刚突然收到一个amazon SDE intern phone screen的拒信,也不知道是不是我昨天面试的拒信,哎,可 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主面的时fulltime还是intern?

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 02:27:14 | 显示全部楼层
sarayang27 发表于 2016-3-10 02:24. 1point3acres.com/bbs
楼主面的时fulltime还是intern?

full time呀,不是intern就phone screen吗。。。我是去on campus面的,结果出了intern的结果

小艾哥 发表于 2016-3-10 02:45:16 | 显示全部楼层
求楼主资料!谢谢!已给分!linweic0909@gmail.com

eternity 发表于 2016-3-10 02:50:17 | 显示全部楼层
求一份资料谢谢! chaoyan91@gmail.com

Formatmemory 发表于 2016-3-10 03:04:30 | 显示全部楼层
我觉得楼主可以试着联系一下hr看是不是有搞错,是不是以前申过intern现在来据。。。
求楼主资料:davidthinkleding@gmail.com.1point3acres缃
谢谢啦

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 03:20:26 | 显示全部楼层
Formatmemory 发表于 2016-3-10 03:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得楼主可以试着联系一下hr看是不是有搞错,是不是以前申过intern现在来据。。。
求楼主资料:davidthin ...
. From 1point 3acres bbs
嗯,我现在发邮件问了,还没回,我马上给你发

sangtianyi 发表于 2016-3-10 03:20:40 | 显示全部楼层
sangtianyi01@gmail.com 谢楼主!

cccxfdj 发表于 2016-3-10 04:30:22 | 显示全部楼层
我也是昨天面的  不知道什么时候出结果

san1991 发表于 2016-3-10 04:40:21 | 显示全部楼层
some one please send code to silin202011@gmail.com ...... Thanks alot!!!!:)

楼主| yyh1216 发表于 2016-3-10 05:47:50 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-10 04:30
我也是昨天面的  不知道什么时候出结果

你有收到那个SDE intern的拒信吗

晚安晚安啦 发表于 2016-3-10 08:16:58 | 显示全部楼层
wanan497324846@live.cn 谢楼主!!!!

stameying 发表于 2016-3-10 08:21:28 | 显示全部楼层
huxiaora@usc.edu 麻烦楼主发一份

cccxfdj 发表于 2016-3-10 08:22:28 | 显示全部楼层
yyh1216 发表于 2016-3-10 05:47
你有收到那个SDE intern的拒信吗

还没。我同组的一个中国妹子今天说她收到了拒信

sjmrday 发表于 2016-3-10 09:45:28 | 显示全部楼层
yyh1216 发表于 2016-3-10 02:01
谢谢啦,刚突然收到一个amazon SDE intern phone screen的拒信,也不知道是不是我昨天面试的拒信,哎,可 ...

我也收到了一样的邮件,话说楼主收到回复了吗?