一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS @SIT or GW?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
likedue 发表于 2016-3-9 16:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@SIT]
  • [MS.AD无奖][CS@GWU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 方便找实习和毕业后工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): GWU宗排要高一点,而且最新的US News,CS专业排名也比SIT高。但是SIT据说是老牌的理工学院,而且在纽约也更好找实习工作。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    找工作角度来说貌似是SIT更好一点。但是DC那边对CS一类理工专业找工作真的这么不友好么?不太了解实际情况。如果GWU那边找实习问题也不大的话,应该还是GWU名气大一点吧?
    求了解情况的人给点信息或者解说一下。谢谢!
    warriorbrant 发表于 2016-3-10 02:31:46 | 显示全部楼层
    sit cs在读,2014届sit cs全职目前2个去google,好像7-10个amazon,其他的还有好多,我没太注意,找工作看地理位置没什么用,因为一般小公司也不会招太多人,大多数人还是去flag这些,你看看找工作的版就知道了。。。去flag实习的话你也都是要搬家的。。。另外课程的话,我只能告诉你看你自己选什么课。。有的课水的一笔,有的难的让人想死。。。。有很多说课水的,是因为没敢选难课。。。我来之前也是听说课水,第一学期选了难课,被作业虐了,一门课一周两due,天天都在写。。但是后面我现在自己主动选水课刷题找工作。。。
    回复 支持 1 反对 0

zanzhe 发表于 2016-3-9 16:48:16 | 显示全部楼层
    DC的话CS就业还可以吧,虽然比不上加州和NYC,不过也还行吧

楼主| likedue 发表于 2016-3-9 16:50:23 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-9 16:48
    DC的话CS就业还可以吧,虽然比不上加州和NYC,不过也还行吧
    .1point3acres缃
    我看地里不是说挺多工作机会没有留学生什么事么?因为是涉及政府部门的之类的

ShalynChin 发表于 2016-3-9 17:15:18 | 显示全部楼层
    vote for sit,之前查过领英,gwu根本没啥人在flag,好像一个都没有…

楼主| likedue 发表于 2016-3-9 17:25:53 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-9 17:15
    vote for sit,之前查过领英,gwu根本没啥人在flag,好像一个都没有…
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢。我不太熟悉领英,之前只是在上面查到的GWU附近CS相关的工作还是有不少的,只是不知道是不是大部分都是给美国本土人准备的。再加上查到的最新的US News, GWU的CS排名竟然比SIT还高,SIT作为所谓的老牌理工CS排到一百开外了,所以有了这么一波纠结。。

clownxiao 发表于 2016-3-9 17:43:37 | 显示全部楼层
    同问。。。女票也是这两个纠结。。。

楼主| likedue 发表于 2016-3-9 17:44:06 | 显示全部楼层
    还有一点我查到的CS毕业后收入排行了GWU在140多位,毕竟还是上了排行。排行里却没SIT什么事。感觉从各种排名上讲(CS专排、薪水之类的)跟平时了解到的情况不一样啊。。

chenweiyi0817 发表于 2016-3-9 22:13:49 | 显示全部楼层
    感觉半径八两...看你喜欢NY还是DC了......

warriorbrant 发表于 2016-3-10 02:34:07 | 显示全部楼层
    忘说了,sit到纽约曼哈顿,坐公交20分钟,挺快的,就在曼哈顿对面

楼主| likedue 发表于 2016-3-10 09:48:54 | 显示全部楼层
    warriorbrant 发表于 2016-3-10 02:31
    sit cs在读,2014届sit cs全职目前2个去google,好像7-10个amazon,其他的还有好多,我没太注意,找工作看 ...

谢谢学长!这么说SIT的就业还是挺好的。但是说就业跟地理位置关系不大的话,为什么GWU的就业貌似没有SIT好,毕竟GWU从排名还有名气上说都要比SIT好一点。

楼主| likedue 发表于 2016-3-10 09:49:20 | 显示全部楼层
    有没有GWU的学长现身说法一下啊

楼主| likedue 发表于 2016-3-10 23:42:55 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    有没有GWU的学长在地里,给点实际情况的介绍呢。今年GWU好像CS招的人相当多啊。

chohan 发表于 2016-3-16 08:20:27 | 显示全部楼层
    楼主sit有小奖么 我还是觉得地理位置挺重要的必经找实习的时候去面试什么不能总跑来跑去的啊 gwu的学长说找工作要看个人

楼主| likedue 发表于 2016-3-16 20:02:41 | 显示全部楼层
    chohan 发表于 2016-3-16 08:20
    楼主sit有小奖么 我还是觉得地理位置挺重要的必经找实习的时候去面试什么不能总跑来跑去的啊 gwu的学长说找 ...

没有,不过sit小奖挺泛滥的。大家都说要看人啊,不过位置多少还是有影响吧。

vanness1994 发表于 2016-3-23 17:19:04 | 显示全部楼层
    warriorbrant 发表于 2016-3-10 02:34
    忘说了,sit到纽约曼哈顿,坐公交20分钟,挺快的,就在曼哈顿对面

学长请问一下有么有sit的校友群啊,也刚刚录上这个学校

楼主| likedue 发表于 2016-3-24 16:15:08 | 显示全部楼层
    vanness1994 发表于 2016-3-23 17:19
    学长请问一下有么有sit的校友群啊,也刚刚录上这个学校

你可以去百度史蒂文斯理工贴吧,上面有群

clownxiao 发表于 2016-4-6 00:50:23 | 显示全部楼层
    LZ最后决定去哪个了么

楼主| likedue 发表于 2016-4-6 08:30:53 来自手机 | 显示全部楼层
    clownxiao 发表于 2016-4-6 00:50
    LZ最后决定去哪个了么

还没有决定,两个感觉各有优势