一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 口语22 总分109还要二战么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ashin 发表于 2016-3-9 16:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
17fall EE/CS GRE158+170+3.5
二月底刚考的托福 一战 30+30+22+27
有点纠结要不要再考一次啊 感觉有些学校卡23/24啊啊啊唉唉

戳进来的祝福你XDDD
gxx 发表于 2016-3-9 17:10:54 | 显示全部楼层
这个分数和我的好像~不过你作文比我高。。。我觉得满足大部分学校要求了,除非那些卡口语的项目是你极其想去的,比如cmu的ebiz;并且现在完全来得及再考一遍,到时候你可以针对不同学校交不同成绩单

jisong_L 发表于 2016-3-9 18:10:58 | 显示全部楼层
楼主是工科嘛?是的话真的不用了……好好做点项目科研吧~

lovel520 发表于 2016-3-9 18:53:23 | 显示全部楼层
分情况,如果LZ的GPA不错, 收手。GPA不行的话,再来一波

楼主| Ashin 发表于 2016-3-9 19:26:34 | 显示全部楼层
gxx 发表于 2016-3-9 17:10
这个分数和我的好像~不过你作文比我高。。。我觉得满足大部分学校要求了,除非那些卡口语的项目是你极其想 ...

cmu就 很好啊啊啊对于cs来说 据说是单项25
还是要再练口语啊

谢谢你啦~

楼主| Ashin 发表于 2016-3-9 19:27:04 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-3-9 18:10
楼主是工科嘛?是的话真的不用了……好好做点项目科研吧~

是工科的! EE想转CS

楼主| Ashin 发表于 2016-3-9 19:28:06 | 显示全部楼层
lovel520 发表于 2016-3-9 18:53
分情况,如果LZ的GPA不错, 收手。GPA不行的话,再来一波

目前大概87 一般般的样子

myxu123 发表于 2016-3-9 19:34:11 | 显示全部楼层
有时间就再考

ok123ha 发表于 2016-3-9 19:37:14 | 显示全部楼层
如果手上有项目可以出成果的话,工科感觉没太大必要了,多做科研比较好吧。

jisong_L 发表于 2016-3-9 19:50:25 | 显示全部楼层
Ashin 发表于 2016-3-9 19:27
是工科的! EE想转CS

完全不用刷了。。。没有任何学校会死卡你现在的分数了。PS: harverd, UCB, Yale,Princeton这几个我不知道。死卡的就康奈尔22,宾大CS的AW卡3.5,BU好像卡一个口语。brown CS卡一个105。但是你都过线了啊。
所以花点时间做些更有意义的事情吧~~~

wxhuann 发表于 2016-3-9 20:09:52 | 显示全部楼层
我是觉得可以再刷一次的,如果时间没有那么紧的话。练习一下口语,找找机经把成绩刷到接近115的水平就可以拉下其他人一大截了,是一个明显的优势。虽然不知道这优势有没有用,但是至少能让人眼前一亮。
重申一下,前提是你之前没有花很多精力在口语上,也就是说你投入一些精力能够显著提高分数(22->25 etc)。
我就是一战基本裸考30 29 23 25,后面没有接着考,感觉稍微有点后悔。
当然这个分数也完全够用了,如果别的方面有很大提高空间当然还是优先其他。

lxxxxxxx 发表于 2016-3-9 22:49:46 | 显示全部楼层
Orz 收下我的膝盖。。。。
楼主如果想申斯坦福的cs ms的话可以考虑考到113
再次收下我的膝盖 Orz

思翊要出国 发表于 2016-3-10 03:25:59 | 显示全部楼层
cornell 口语卡23

岳然 发表于 2016-3-10 03:47:01 | 显示全部楼层
啊和LZ同病相怜,因为要申请一个交换项目,两月底很仓促地考了托福,110/S22。
回答一下问题,如果说申请的是MS,我觉得按照项目要求来就好了,不申请那些卡口语的项目就没必要再考了。
如果申请PhD,建议再考。因为如果遇上其他条件和你一样的申请人,较低的口语会成为你的劣势。在PhD申请中,G的AW和T的口语是相当重要的软性竞争力。而且LZ英语基础不错,想必再准备一下口语,也花不了多少时间吧?
当然如果LZ对自己的科研有绝对的自信,可以分分钟秒杀其他申请者,那么以上的分析都没有意义。

gkrjquibbler 发表于 2016-3-10 07:36:01 | 显示全部楼层
90/22的进来膜拜大神了。俺远房表妹也109也想申 CMU.....

楼主| Ashin 发表于 2016-3-11 21:58:53 | 显示全部楼层
gkrjquibbler 发表于 2016-3-10 07:36
90/22的进来膜拜大神了。俺远房表妹也109也想申 CMU.....

那祝她好运啦

楼主| Ashin 发表于 2016-3-11 22:00:34 | 显示全部楼层
谢谢大家!
good luck to u all~

veralavander 发表于 2016-3-30 14:22:34 | 显示全部楼层
我觉得不用了吧~~~感觉除了ebiz 没什么EECS program 卡25了呢?

mantoull 发表于 2016-4-27 02:36:29 | 显示全部楼层
这个分数和我当年的分数好像,总分一样,口语22. 我个人觉得有时间的话,可以再来一次,仅此一次。但是如果有其他的priority的话,可以不必再考。

但是现在的竞争来说,还是能考高就考高吧。