一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 西北Analytics面经攒人品~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Pandataria 发表于 2016-3-10 00:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美国时间昨天早上面的,面之前楼主还在肚子疼我会告诉你吗lol

基本情况:邮件里说是15min Skype interview,结果实际上超时了。对方是Associate Director。
问题是:自我介绍,为什么选择西北,未来的长短计划。每一个我都回答的很详尽,给了面试官很大的信息量,这大概就是超时的原因吧...最后我提的两个问题面试官回答的也很详尽,我对这个项目目前的印象非常好,感觉他们非常认真负责。

之前读了很多面经,说可能会问到你的编程基础。不涉及技术类问题,就是你编程都学了什么之类。我没有被问到,但这个可能取决于面试你的人是谁吧。如果是被Django,就是Program Director给面了,那么很有可能会问这些问题。

另外也听某学长说过这个面试的另一目的就是测试国际学生会不会说英语lol。总之,表现得聪明灵敏,对答如流就好了。^^
 楼主| Pandataria 发表于 2016-3-10 00:10:59 | 显示全部楼层
之前有人问到背景我就在这里写好了。

学校真的不好意思说...
GPA 3.812  数学专业,Political Science Major。跟教授做过三个计量政治学的研究(人口老龄化,Youth Bulge,德国选民对主权债务危机的观点),另外有一个水实习。
GRE: V169, Q165, W5.0  这个Q我也不知道我是怎么考出来的不要问我.... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-3-10 00:12):
啊写漏了,是德国选民对*希腊*主权债务危机的观点....

ChrisH4869 发表于 2016-3-10 00:47:26 | 显示全部楼层
这个逆天的G啊!

chjx 发表于 2016-3-10 01:08:10 | 显示全部楼层
lz 具体是哪个program?

tiaotiaosk 发表于 2016-3-10 06:59:43 | 显示全部楼层
诶。感觉我硬件也还可以。怎么连个面试也没不会就要黑了吧。

Alohav 发表于 2016-3-10 08:42:15 | 显示全部楼层
楼主好牛!!膜一个

elegantGG 发表于 2016-3-10 11:05:13 | 显示全部楼层
Pandataria 发表于 2016-3-10 00:10
之前有人问到背景我就在这里写好了。

学校真的不好意思说...

赶脚你的verbal和Q分数反过来了

楼主| Pandataria 发表于 2016-3-10 11:18:48 | 显示全部楼层
elegantGG 发表于 2016-3-10 11:05
赶脚你的verbal和Q分数反过来了

真的没有....

补充内容 (2016-3-10 11:37):
其实我也希望反过来,因为中国人Q165比较搞笑...

tshu 发表于 2016-3-11 09:54:47 | 显示全部楼层
我觉得我要哭了……为啥网站明明说不用面试啊!

Alohav 发表于 2016-3-11 10:21:03 | 显示全部楼层
tshu 发表于 2016-3-11 09:54
我觉得我要哭了……为啥网站明明说不用面试啊!

貌似之前有人说是米国人不用面试还是怎么的。。
淡定。。说不定还在发啦
而且本来就是很难进的项目
(同没消息的爬过