一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon OA1 面经 热乎的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Formatmemory 发表于 2016-3-10 02:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天晚上做的OA, 乘着还记得几道就分享给地里的同学们。.1point3acres缃

我还记得的有,
Coding
大概是一个truck可以装2个container. 然后每个truck有装载最大的capacity。 然后给一个weights的数组,求找出其中两个可以放到truck的container里 装的总重量最大但是不超过capacity。
这道题当时我用的bruforce的方法(O(n^2)),就是把所有pair都试一次,然后记录符合要求的pair和他们的和。 后来想到如果先sort一次的话可以达到O(nlogn),但是没时间写了。不知道小伙伴们有没有更好的方法。

其他记得的还有
计算收shipping fee那道题, 就是一堆条件然后有个area code那个, 我遇到一个那个code14 一个8的, 14的那个(Jacob那个)看到地里以前大家答案好像都不一样,我选的收30那个。
然后还有一个hall里面,restroom,coffee vendor, white board和四个人那个(我好像有错那个里的。。。额。。)
还有一个公司招人,然后一堆条件,选择处理方案(具体记不清了)
还有向东西南北走的那种题,有两道,画一个图就非常明白了。
字母题我遇到的都还是比较简单,基本都是地里面经里同学们发过的。
还有印度radio那个,哦哦,对,还有一道,是一段话说的是小孩子长大过程中会学习/练习各种初级技能,例如cooking什么的(只记得cooking了....吃货本质。。。),然后选择从这段话能够理解出什么,这道题我有点懵,纠结了好久现在忘记选的是啥了T_T. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
推荐大前准备张字母表,非常有用. From 1point 3acres bbs

我是去年很早请人内推的,然后最近才给我的oa,说的是我有一个oa没做给我补发一个,但是其实我一直就没收到过oa邀请。。。(我现在有养成翻邮件垃圾箱的习惯了。。。( T-T ))
. visit 1point3acres.com for more.
祝大家找工顺利!求人品,求oa2,求vedio,求offer~~~~
. 1point 3acres 璁哄潧

评分

楼主| Formatmemory 发表于 2016-3-10 02:55:15 | 显示全部楼层
video, 不是vedio....这不是一个sign吧。。。啊啊啊

warriorbrant 发表于 2016-3-10 03:03:15 | 显示全部楼层
用two pointer的方法,很类似two sum,O(n)

楼主| Formatmemory 发表于 2016-3-10 03:06:12 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-3-10 03:03. From 1point 3acres bbs
用two pointer的方法,很类似two sum,O(n)

不用先sort一次么这个?

warriorbrant 发表于 2016-3-10 03:48:27 | 显示全部楼层
Formatmemory 发表于 2016-3-10 03:06
不用先sort一次么这个?

sorry,忘记把sort复杂度算上了。。。。。总是忘

楼主| Formatmemory 发表于 2016-3-10 11:46:37 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-3-10 03:48-google 1point3acres
sorry,忘记把sort复杂度算上了。。。。。总是忘

哈哈哈,我开始也是想的O(n)把sort忘记了,看来大家都喜欢忘记这个

sevenyunan 发表于 2016-3-10 23:25:07 | 显示全部楼层
Formatmemory 发表于 2016-3-10 11:46
哈哈哈,我开始也是想的O(n)把sort忘记了,看来大家都喜欢忘记这个
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以楼主你到底用了啥方法 brute force 还是 two pointer with sort

sevenyunan 发表于 2016-3-10 23:31:52 | 显示全部楼层
这道题到底用brute force 还是two pointer? two pointer里面有个array.sort会增加时间复杂度 但是brute force显得有点low。。。。

楼主| Formatmemory 发表于 2016-3-11 05:51:00 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-3-10 23:31
这道题到底用brute force 还是two pointer? two pointer里面有个array.sort会增加时间复杂度 但是brute fo ...

我很low的用了brute force~~~~~

whiack 发表于 2016-3-19 03:44:12 | 显示全部楼层
字母表是做什么的? 算字母是第几个的?

楼主| Formatmemory 发表于 2016-3-19 13:26:27 | 显示全部楼层
whiack 发表于 2016-3-19 03:44
字母表是做什么的? 算字母是第几个的?

是的,方便看每个字母对应的数字