一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌家新鲜面经来咯

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wobujupa 发表于 2016-3-10 03:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电话面试结束,一直看帖子,没怎么发过,来回馈下地里的朋友。
. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
我的面试是上午十点的,小哥准时打来电话。上来小哥简单来了个自我介绍,是做chrome security做了五年的,吧啦吧啦。废话不多讲,上题。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第一题:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Print elements of a tree in level order. E.g., given the tree:

A. 1point 3acres 璁哄潧
     / \
    /   \
   B     C
  /     / \
D     E   F
      /. from: 1point3acres.com/bbs
     G
the program should print out:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

A
BC
DEF
G
没错,你没有看错,就是level order travers binary tree, 没有任何的变形,leetcode的easy的原题。上来跟小哥讲了下思路,用queue实现,然后就噼啪代码敲完了,小哥就问了一下queue.poll()是什么作用(他长时间没有用java编程了)。之后我就缕着代码给他讲了一遍,讨论了一下corner case,本身这个基本上也没啥corner case, 然后小哥说,比我想象中的完成的快好多。-google 1point3acres

第二题:

Football:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

{2, 3, 6, 7, 8}

9 = { 7 + 2, 6 + 3, 3 + 3 + 3, ... }
don’t need both 6+3 and 3+6

其实就是leetcode combination sum的原题,给你一个数组,一个target,求所有的组合方式。 上来先和小哥讨论了下输入项的可能性,然后噼啪一顿代码又出来了。小哥给了个case,然后我就把代码的执行过程给写了出来,小哥还比较满意。然后就问我可能出现的一些corner case,然后我就讲可能空数组啊,target value可能是0啊,可能有负数啊,等等。关于这个几个corener case的输出,跟小哥探讨了一番,关于返回{}还是{{}}讨论了一下,结果就是根据实际的要求来做,小哥表示认可。讨论到负数的可能性,发现代码会进入死循环,果断表示不能允许duplicate的存在,小哥也恩恩表示赞同了。. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃

最后一题:
Input:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

BB
BBE 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
BAD
BACE
BED.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
DAD
ABBC
ABBA

(Known lexicographically sorted, under unknown alphabet order.)

. visit 1point3acres.com for more.Output: B<D<C<A<E.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实就是给你一个String的数组,这个数组不是按照字母的顺序来排的,让你找出他们的排序规则。 因为时间没有多少,所以让我讲下思路,不需要编码。我就吧啦吧啦讲遍历第一个字符,找出最开始的第一个字符的顺序(我说这应该不是最优解,但是现在思路就是这样的)。然后周而复始的继续往后得出BDA   BAE  DC  CA,最后小哥讲没时间了,我觉得你是在正确的track上,然后就让我提问题了,我就问了俩问题,what's the best part wokring in Google / what's the biggest challenge in you daily work,小哥吧啦吧啦讲了一下,我就cool cool的,然后就愉快的say goodbye了。

虽然现在依然水的不行,但是还是求有个好结果咯,也祝各位拿到好offer,顺利抽中身份。

评分

garnett2148 发表于 2016-3-10 05:34:40 | 显示全部楼层
恭喜楼主!第三题就是lc上alien dictionary原题吧?

楼主| wobujupa 发表于 2016-3-10 06:01:26 | 显示全部楼层
garnett2148 发表于 2016-3-10 05:34
恭喜楼主!第三题就是lc上alien dictionary原题吧?
. 1point3acres.com/bbs
这个题我还真没做过,刚刚看了一下,确实就是这个题

jy1700 发表于 2016-3-10 07:10:06 | 显示全部楼层
多谢分享,alien dictionary 拿来店面还是蛮有难度的

楼主| wobujupa 发表于 2016-3-10 08:30:27 | 显示全部楼层
jy1700 发表于 2016-3-10 07:10
多谢分享,alien dictionary 拿来店面还是蛮有难度的

还好这个题是最后出来的,不然估计就卡住了。

menderr 发表于 2016-3-10 08:55:22 | 显示全部楼层
最后一个是alien dictionary 吧?

楼主| wobujupa 发表于 2016-3-10 09:37:14 | 显示全部楼层
menderr 发表于 2016-3-10 08:55
最后一个是alien dictionary 吧?

是滴,之前我没做过,看了下确实也是原题。

yijingzeng 发表于 2016-3-11 02:37:23 | 显示全部楼层
楼主内推的是new grad还是什么职位?3道题一共面了多久?除了题目还问了别的吗?

楼主| wobujupa 发表于 2016-3-11 03:51:35 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-3-11 02:37
楼主内推的是new grad还是什么职位?3道题一共面了多久?除了题目还问了别的吗?

是朋友内推的,不是new grad,Java Developer的职位。面试一共大概50分钟的样子。基本上上来就是切入主题,开始做题,做完题的时候差不多就45分钟了,然后聊了一会,就结束了。

cx00001 发表于 2016-4-2 02:01:51 | 显示全部楼层
楼主coding水平很熟练啊

lll_2013 发表于 2016-4-2 02:23:09 | 显示全部楼层
wobujupa 发表于 2016-3-10 14:51.1point3acres缃
是朋友内推的,不是new grad,Java Developer的职位。面试一共大概50分钟的样子。基本上上来就是切入主题 ...

lz,请问你面试职位工作经验要求几年?还有你本身工作经验是多少年?最后一个问题,lc请问刷了几遍, 别的还准备了些什么?
我现在也属于在职面,想参考一下,谢谢啦。

楼主| wobujupa 发表于 2016-4-2 02:29:00 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

其实并没有,只是他问的问题确实不难,都是easy级别的,而且正好我还比较熟悉,刚好碰上了

楼主| wobujupa 发表于 2016-4-2 02:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
cx00001 发表于 2016-4-2 02:01
楼主coding水平很熟练啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还好了,主要是问的都是简单的题目刚好我又比较熟悉,碰巧赶上了

楼主| wobujupa 发表于 2016-4-2 02:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-2 02:23
lz,请问你面试职位工作经验要求几年?还有你本身工作经验是多少年?最后一个问题,lc请问刷了几遍, 别 ...

因为是找朋友内推的,所以具体的职位要求我都不清楚的。我之前国内工作了四年多了。lc严格意义的话,hard题目我没有全啃下来,easy medium的我刷了有个三遍。现在继续刷,底子弱,很难做到举一反三。

lll_2013 发表于 2016-4-2 02:52:12 | 显示全部楼层
wobujupa 发表于 2016-4-1 13:33
因为是找朋友内推的,所以具体的职位要求我都不清楚的。我之前国内工作了四年多了。lc严格意义的话,hard ...

非常感谢啊。

Alice0701 发表于 2016-4-6 04:35:46 | 显示全部楼层
赞楼主啊 整个过程好流畅的感觉

楼主| wobujupa 发表于 2016-4-6 05:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-4-6 04:35. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
赞楼主啊 整个过程好流畅的感觉

谢谢哈。其实就是运气好了,面试小哥多年不java编程了,所以问的问题确实没有太难。又刚好赶上我比较熟悉的地方。onsite继续拼人品了

jy_121 发表于 2016-4-26 05:20:04 | 显示全部楼层
感谢分享,想问下楼主第二题duplicate是指哪种情况不允许啊?谢谢

楼主| wobujupa 发表于 2016-4-26 05:54:34 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-4-26 05:20
感谢分享,想问下楼主第二题duplicate是指哪种情况不允许啊?谢谢

如果数组里元素都是正数的话,只要一直加下去肯定会比target大的。但是如果有负数存在,那如果允许重复使用元素的话,那你这个负数再加多少遍都还是比target小。所以这就是为什么有负数存在的话,是不可以允许重复使用同一个元素

jy_121 发表于 2016-4-26 06:01:17 | 显示全部楼层
wobujupa 发表于 2016-4-26 05:54
如果数组里元素都是正数的话,只要一直加下去肯定会比target大的。但是如果有负数存在,那如果允许重复使 ...

好的,谢谢了~