一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[资料信息共享] 请教一个F1签证的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
羽化仙 发表于 2016-3-10 04:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ是F1学生身份在美国A校念了本科,今年3月毕业了。然后打算今年九月去美国B校读研。我毕业后不是很想找工作,但是opt貌似只允许3个月呆在这里,我可以赖着半年不走等收到新的的I-20去读研吗?

谢谢。

补充内容 (2016-3-10 04:36):-google 1point3acres
只能补充了。。说说个人状况,大家帮忙出出主意呗,我opt计划是在4/15开始,然而6-7月家人要来旅游得陪玩一个月,我非常担心找不到工作。如何破呢!~
nunuh89 发表于 2016-3-10 04:24:00 | 显示全部楼层
用opt不就行了 随便找个学校的实验室 挂靠一下子 而且你读研 本科的这个不用白不用啊. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-3-9 12:26):
3个月是失业期  你挂靠了就可以呆一年。而且opt开始时间你可以拖到最晚的一天 这样毕业之后 即使没有工作都可以呆5个月左右

楼主| 羽化仙 发表于 2016-3-10 04:33:38 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-10 04:24
用opt不就行了 随便找个学校的实验室 挂靠一下子 而且你读研 本科的这个不用白不用啊

补充内容 (2016-3-9  ...

如果申请了opt,会有什么不良后果吗,多谢!

nunuh89 发表于 2016-3-10 04:34:33 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-9 12:33. From 1point 3acres bbs
如果申请了opt,会有什么不良后果吗,多谢!

没有任何不良后果吖 你觉得会有什么担心呢?

楼主| 羽化仙 发表于 2016-3-10 04:45:02 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-10 04:34
没有任何不良后果吖 你觉得会有什么担心呢?

我就是担心,opt开始之后啥工作都没找到,3个月后就是非法逗留了吧。。虽然可以用新的I-20去读研,会不会留下不良记录以后被拒签啥的。。

nunuh89 发表于 2016-3-10 04:49:38 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-9 12:45. visit 1point3acres.com for more.
我就是担心,opt开始之后啥工作都没找到,3个月后就是非法逗留了吧。。虽然可以用新的I-20去读研,会不会 ...

严格上来说是这样的,所以要挂靠啊。挂靠很容易,跟比较熟悉的老师说下,挂在实验室是最容易的。实在不行,外面花钱挂靠也是可行的,要花200块。都不是难解决的事情。

楼主| 羽化仙 发表于 2016-3-10 04:54:10 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-3-10 04:49
严格上来说是这样的,所以要挂靠啊。挂靠很容易,跟比较熟悉的老师说下,挂在实验室是最容易的。实在不行 ...

感觉踏实不少!!谢谢!!