一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IXL Learning 实习 终面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzy 发表于 2016-3-10 04:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@IXL Learning - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题不难,然而我答不好,Behavioral question也没准备好,唉当练手了。
给一个byte数组,这个数组代表的其实是一个字符串,一个字符可能是1byte或者2byte,如果第一个byte>127,那么这个字符就是2byte的,第二个byte可以是任意范围,否则这个字符是1byte。问题是判断最后一个字符是1byte还是2byte的

评分

sapphirew 发表于 2016-4-9 06:43:54 | 显示全部楼层
已发大米!楼主方便再解释一下这个题目不,能否举个例子啊,还有127是指啥。。谢啦

楼主| fanzy 发表于 2016-4-9 23:09:43 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-4-9 06:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
已发大米!楼主方便再解释一下这个题目不,能否举个例子啊,还有127是指啥。。谢啦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
byte的值是0~255,如果byte数组是[127,128,127],最后一个字符就是2 bytes的,两个字符分别是127和128*256+127,如果byte数组是[128,128,127],最后一个字符就是1 byte的,两个字符分别是128*256+128和127

评分

sapphirew 发表于 2016-4-10 09:13:17 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-4-9 23:09.1point3acres缃
byte的值是0~255,如果byte数组是[127,128,127],最后一个字符就是2 bytes的,两个字符分别是127和128*25 ...

明白了,感谢楼主

sapphirew 发表于 2016-4-22 04:03:08 | 显示全部楼层
楼主我又来了……求问终面behavior问题都问了什么啊,多谢了!

楼主| fanzy 发表于 2016-4-22 10:33:19 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-4-22 04:03
楼主我又来了……求问终面behavior问题都问了什么啊,多谢了!

具体记不清了。。大概是why IXL,介绍了一下各个组,问一下兴趣之类的

sapphirew 发表于 2016-4-22 11:30:09 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-4-22 10:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
具体记不清了。。大概是why IXL,介绍了一下各个组,问一下兴趣之类的

那估计应该跟之前的差不多……多谢楼主!

tomoran 发表于 2016-4-29 14:12:44 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-4-22 11:30
那估计应该跟之前的差不多……多谢楼主!

hi!想找你问下面经哈!怎么联系? 我给你留言没反应

sapphirew 发表于 2016-4-30 12:29:29 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-29 14:12
hi!想找你问下面经哈!怎么联系? 我给你留言没反应

不好意思才看到。。都是地里的,不过不知道会不会换题。。加油!

catlynso 发表于 2016-5-5 17:01:51 | 显示全部楼层
sapphirew 发表于 2016-4-30 12:29. more info on 1point3acres.com
不好意思才看到。。都是地里的,不过不知道会不会换题。。加油!

我是上面回复你的,我换账号了。。。你第几面了?onsite呢?后面几面题目呢。。能不能私信聊> <

wzcleven 发表于 2016-5-5 17:16:50 | 显示全部楼层
catlynso 发表于 2016-5-5 17:01
我是上面回复你的,我换账号了。。。你第几面了?onsite呢?后面几面题目呢。。能不能私信聊>
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
上面那个号继续没权限!我又换成这个号了。。心累。。。。

蓝玲馨雨 发表于 2016-8-3 01:19:02 | 显示全部楼层
想问一下楼主这个是第几轮电面呀

楼主| fanzy 发表于 2016-8-3 13:14:27 | 显示全部楼层
蓝玲馨雨 发表于 2016-8-3 01:19
想问一下楼主这个是第几轮电面呀

第三轮技术面~

蓝玲馨雨 发表于 2016-8-27 15:39:49 | 显示全部楼层
楼主后来有去onsite嘛??~~~~

syjohnson 发表于 2016-10-4 05:23:45 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2016-4-9 23:09
byte的值是0~255,如果byte数组是[127,128,127],最后一个字符就是2 bytes的,两个字符分别是127和128*25 ...

请问lz, 如果是[128,128,128]电话最后一个字符算几个byte呢

fengwang 发表于 2016-10-4 10:58:57 | 显示全部楼层
syjohnson 发表于 2016-10-4 05:23
请问lz, 如果是[128,128,128]电话最后一个字符算几个byte呢

不可能出现这种情况,这是invalid input。题目要求如下
1.如果byte是1byte字符的1st byte(当然了1byte字符只有1byte),那么范围是0~127-google 1point3acres
2.如果byte是2byte字符的1st byte,那么范围是128~255
3.如果byte是2byte字符的2nd byte,那么范围是0~255
所以对于你给出的input,看到第一个元素是128,说明前两个元素是一个2byte字符,那么剩余的第三位必然要是一个1byte字符,所以范围只能是0~127,不可能是128

fengwang 发表于 2016-10-4 11:03:18 | 显示全部楼层
另外希望一亩三分地的管理员能看到这里,帖子里对于 i 这个字符的出现有很多bug,如果前后加一些符号很可能将后面的文本变成斜体,希望能尽快修复这个小bug,选个方式escape一下就好了

处川 发表于 2016-10-11 01:55:41 | 显示全部楼层
那是不是判断一下第一个byte是否大于127就行了? 如果大于,第一个字符是2 byte最后一个字符是一byte,如果小于等于,证明第一个字符是1byte 第二个字符是2 byte?