一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3.9 亚马逊实习电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
森林火柴 发表于 2016-3-10 05:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - HR筛选 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

终于把亚麻面完了,主要时间点如下:

1月12号网上发的申请
2月10号收到OA邀请,18号收到OA链接,20好做完;
3月1号收到面试通知,选的9号面试;
3月9号电面。

下面详细说一下电面过程:

打过来的电话号码是未知号码, 迟到了15分钟,等得我也是醉了。面试官是个烙印,口音巨重。也不知道美国人为什么听烙印都能听得懂。

没有寒暄,直接问自我介绍,我确认了对方能听清楚我说话之后开始背自我介绍的稿子,中途不到一分钟被打断,可能迟到了想赶时间,说直接讲项目吧。。。汗

我就把学校里的一个项目说了一下,也不知道他听懂没有,你一句我一句地问了差不多七八分钟开始做算法题。

题目是给一个家谱树状图,要我 Print out all members in a family tree, one generation on each line:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
因为图是二叉树,直接套lc原题 Binary Search Tree Level Traversal。

先定义一个树节点的类。然后开始遍历。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

简单的BFS题,具体方法是建一个Queue存放每一层的节点。数好节点个数作为迭代的次数不断搜寻子节点直到最后Queue空了。.1point3acres缃

一边写一边他会问,这是干嘛那是干嘛。中间有一些小错误后来检查的时候都查出来了。
. from: 1point3acres.com/bbs

Follow up:
. more info on 1point3acres.com
面试官问,如果一个家庭里有超过一个儿子,比如说三个,该怎么修改代码?我问他能不能再加一个指针他说要有更generic的方法。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我就想了树节点里不放节点指针而是放一个数组。遍历的时候检查每一个数组是否为null。他说可以。然后算法面就完了。. visit 1point3acres.com for more.

最后是问我有什么问题,感觉时间比较少了就随便说了两句。

拜拜。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴小结:

可能是时间比较紧迫所以整个面试都很赶,对面一直想提速,基本上没有什么非技术交流。不知道烙印是不是都这样,感觉印象分要被扣分。

有结果继续更新~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-3-11 08:21):
第二天收到挂信,真TM快。。

补充内容 (2016-3-11 09:49):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
开始写argue信,准备跟HR理论理论

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 05:13:25 | 显示全部楼层
你的follow up应该是简单版本的dag。
每个parent node,维护一个list<childnode>。就ok了。

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-10 05:15:13 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 05:13
你的follow up应该是简单版本的dag。
每个parent node,维护一个list。就ok了。

嗯嗯,用list比较好,谢谢指正

霍尔顿 发表于 2016-3-10 05:23:00 | 显示全部楼层
想问下楼主什么时候确认的今天面试?确认邮件什么时候收到的?

johnjavabean 发表于 2016-3-10 06:13:59 | 显示全部楼层
霍尔顿 发表于 2016-3-10 05:23

楼上也是光有电面邮件没有hr确认吗?

EkoLanWei 发表于 2016-3-10 06:19:31 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-3-10 06:13

我也是!

霍尔顿 发表于 2016-3-10 06:56:37 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-3-10 06:13

是啊,约的是这周三和周五,现在还没有确认。

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-10 07:07:21 | 显示全部楼层
霍尔顿 发表于 2016-3-10 05:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我是3月3号确认的。想在原文里补充一下,不知道怎么编辑的说

singku 发表于 2016-3-10 23:31:03 | 显示全部楼层
亚麻给我发了邮件说满了

robamgu 发表于 2016-3-10 23:36:25 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-10 23:31
亚麻给我发了邮件说满了

楼主做完oa或者电面了吗

qqaas 发表于 2016-3-10 23:52:59 | 显示全部楼层
我是8号面的 现在挺担心坑满了 面试 feedback positive也进不去

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-10 23:56:05 | 显示全部楼层
singku 发表于 2016-3-10 23:31
亚麻给我发了邮件说满了

不会吧,这么说我的面试应该无效了,招满了都。。。。

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-11 00:00:51 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-3-10 23:52. 1point 3acres 璁哄潧
我是8号面的 现在挺担心坑满了 面试 feedback positive也进不去
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一样一样,我刚看完你的面经,肯定是positive啊,我觉得你算法题也是很熟练了,进不去太可惜了

qqaas 发表于 2016-3-11 00:02:49 | 显示全部楼层
森林火柴 发表于 2016-3-11 00:00
一样一样,我刚看完你的面经,肯定是positive啊,我觉得你算法题也是很熟练了,进不去太可惜了

只能祈祷给了面试的都进入考虑范围了 至少那个了得负责对吧 哈哈

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-11 00:04:58 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-3-11 00:02
只能祈祷给了面试的都进入考虑范围了 至少那个了得负责对吧 哈哈

我听说每年亚麻都多招好多,防止有人不去,不知道我们算哪一部分。保持联系吧

qqaas 发表于 2016-3-11 00:15:52 | 显示全部楼层
森林火柴 发表于 2016-3-11 00:04
我听说每年亚麻都多招好多,防止有人不去,不知道我们算哪一部分。保持联系吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得有戏的 运气好还是能进的 可能我们算备胎那一块? 我觉得有可能这样操作 公司招500个实习生的话,就发600个offer,600人走100到200个或者一个都不走公司都能接受,因为600人也能容纳,人少更没问题

楼主| 森林火柴 发表于 2016-3-11 00:21:55 | 显示全部楼层

RE: 3.9 亚马逊实习电面面经

qqaas 发表于 2016-3-11 00:15
我觉得有戏的 运气好还是能进的 可能我们算备胎那一块? 我觉得有可能这样操作 公司招500个实习生的话, ...

有道理啊,多几个实习生对公司其实没什么损失,廉价劳动力而已。地里有一个帖子说去年曾经有一个400人的群,大概三分之一最后没去。二月初今年的实习群的规模大概是200个左右,所以再等等吧。祝好运!

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-11 00:25:58 来自手机 | 显示全部楼层

ilovecoding 发表于 2016-3-11 00:46:40 | 显示全部楼层
祝拿到offer!不过面试官迟到也是太可恶

评分