一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Google的Offer流程真是太慢了。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miaodh 发表于 2016-3-10 07:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[12]CE硕士+1-3年 - 猎头| 码农类全职@Google在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google的Offer流程真是太慢了。。也可能我天生急性子。我一月下旬去google onsite。结果由于种种原因interview的feedback等了两周多才提交,接着HC审核一周,team match两周,不敢相信现在已经妇女节了!今天那边刚开始做reference checking,不知道要check多久。找个工作要这么长时间我真是一点心理准备都没有。 现在各种事都没啥心情去想,天天就等这个offer。蛋都碎了一地了。难道industry hire的原因么!求有经验的给点建议,谢谢。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

csgtc 发表于 2016-3-10 08:46:19 | 显示全部楼层
我也是在职跳槽,给个timeline:
2/12 onsite
2/15 收集完feedback,等每周一次的hc
2/18 过hc,准备team match
2/22 找了一些team准备team match meeting. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2/24 去google和team的hiring manager聊聊天,当天谈compensation,不满意,等别的competing offer
2/25 发去competing offer, compensation team给了个新的数字,满意,送SVP
2/29 过了SVP,拿到offer,签下offer
回复 支持 1 反对 0

seanxl 发表于 2016-3-10 07:28:49 | 显示全部楼层
八卦一下...去年认识某牛逼学长面了MS GG的intern, MS发来offer, 过了deadline之后, GG才发来offer...(然而已签MS)

pat LZ, 似乎G就是这样的吧

renee331 发表于 2016-3-10 08:13:36 | 显示全部楼层
手头有offer可以催一下,但一般也然并卵,GG招聘流程大家都知道是这样的了。没记错的话,楼主之后还会有SVP review呢,Bless!

小K 发表于 2016-3-10 08:24:25 | 显示全部楼层
sigh G家就是这样,我每次跳槽都会考虑G,然而从来就没有赶上过。可能真的G家太不缺人了吧。

csgtc 发表于 2016-3-10 08:47:52 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-9 19:46
2/12 onsite.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

从Onsite到offer等了两个星期,recruiter特别给力,基本每天一到两个电话跟recruiter交流

renee331 发表于 2016-3-10 08:49:39 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-10 08:46
2/12 onsite. visit 1point3acres.com for more.

赞,你这个可是非常快的捏。//回复沾沾好运气

csgtc 发表于 2016-3-10 08:52:04 | 显示全部楼层
renee331 发表于 2016-3-9 19:49
赞,你这个可是非常快的捏。//回复沾沾好运气

哈哈我是急性子,等两周 小心脏已经受不了了。。 天天催recruiter

楼主| miaodh 发表于 2016-3-10 11:25:03 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-3-10 08:46
我也是在职跳槽,给个timeline:. 1point3acres.com/bbs
2/12 onsite

为何我的recruiter没告诉我数字。(当然我没有competing offer)

tarotaro2 发表于 2016-3-10 12:51:43 | 显示全部楼层
主要是没有competing offer,recruiter就没那么上心吧,他们都优先处理有timeline pressure的,
听说过不少从onsite到签offer两周以内完成的

楼主| miaodh 发表于 2016-3-11 04:00:37 | 显示全部楼层
据说昨天送的management review。现在还没信儿。期待今天?或者明天有结果。。。。

luciferyue 发表于 2016-3-11 04:34:48 | 显示全部楼层
我也有类似情况啊== 虽然等的没那么久但是一直没定下来就是什么都没心情做。。。
楼主你是先拿到口头offer之类的了吗?

楼主| miaodh 发表于 2016-3-11 04:50:57 | 显示全部楼层
luciferyue 发表于 2016-3-11 04:34
我也有类似情况啊== 虽然等的没那么久但是一直没定下来就是什么都没心情做。。。. From 1point 3acres bbs
楼主你是先拿到口头offer ...

没有啊,recruiter说提交给management了,没有上面的批准没有人可以给口头offer的吧。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你现在到哪一步了呢?

monkeyee 发表于 2016-3-11 05:01:17 | 显示全部楼层
楼主考虑在等GG offer期间面别家吗?这样GG offer下来的时候,其他家offer也已经到了,可以compete。据说G家没有competing offer 可能自动发low ball offer。

楼主| miaodh 发表于 2016-3-11 05:03:25 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-3-11 05:01
楼主考虑在等GG offer期间面别家吗?这样GG offer下来的时候,其他家offer也已经到了,可以compete。据说G ...

这么贱 还叫don't do evil?

monkeyee 发表于 2016-3-11 05:05:16 | 显示全部楼层
miaodh 发表于 2016-3-11 05:03
这么贱 还叫don't do evil?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
在MITBBS上看过这样的例子,可能只是个例。楼主能拿G offer说明实力很强呀,不考虑面别家吗?

楼主| miaodh 发表于 2016-3-11 05:15:33 | 显示全部楼层
monkeyee 发表于 2016-3-11 05:05. visit 1point3acres.com for more.
在MITBBS上看过这样的例子,可能只是个例。楼主能拿G offer说明实力很强呀,不考虑面别家吗?

上班一族 其实没那么多时间去面试, (我在中部的) 其实面试准备过程是很伤的  我自己感觉快奔三的人了 刷题已经刷不过年轻人了。当是没有时间联系足够多的公司,后来听说google的feedback是positive我还取消了后面的一家公司面试。

楼主| miaodh 发表于 2016-3-12 01:36:53 | 显示全部楼层
又过去一天啦,今天求好运。

elvisxyu 发表于 2016-3-12 03:15:53 | 显示全部楼层
l楼主有没有面经分享呀
都是在职跳槽 想看看g家都有工作经验的人都问些啥