一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
喵灿灿 发表于 2016-3-10 09:07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3.00 PST 提前打来的电话,面了一个小时,是个native 小哥,20多岁的样子~非常nice 上来就让我talk about myself, 我说自己转专业哒,blabla扯了一通,顺便扯了下自己做过的数据库pro,然后小哥就问遇到的困难是啥?我又blabla一堆,大概聊了5分钟,
原来以为小哥要开始问基础知识,结果说我们来code吧,还问我熟悉iterator不?我说其实不太熟悉,I always use for loop hahaha,but it's ok. 小哥就笑了,然后贴题目:. 1point3acres.com/bbs
zigzag iterator:之前看过面经,还是很有帮助,至少思路比较清晰
大概做了20分钟,remove那块小纠结了一下不过后来加了个iterator保存之前的元素,
小哥让run了几个test case,旨在检查写的function能否实现
然后小哥说:haha,now the interview is over
然后我就跟他愉快地聊了快半小时。。。。的天
问了些问题:西雅图天气怎么样?你刚开始工作遇到的挑战是什么?你下班喜欢干啥呀?你们intern招多少人啊?====等等等等
小哥说他之前是负责financial  account的一个team blabla扯了一堆他们工作都干什么,我说我上的课经常要用aws觉得aws好厉害blabla,他说. more info on 1point3acres.com
是啊,kindle组可以各种收集用户的阅读记录来评估哪些书比较受欢迎之类~我就说:那就是大数据啊blabla. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
说他下班喜欢打video game 说亚马逊马上也要推出个什么游戏平台了
然后说西雅图经常下雨,但是自然风光不错,夏天camp很美,你如果有机会去camp呀~~blabla
然后我说纽约跟西雅图区别挺大也挺crowded,小哥说去过纽约那边人都穿suit,我们这比较随意穿穿拖鞋裤衩还可以带狗上班,星期五有happyhour喝酒,我
好期待每个星期五啊hahah。。。. visit 1point3acres.com for more.
最后我说天哪我觉得我问的问题比你问我的多多了,他说没关系啊,i got what i want,你还想问啥,要不我来给你讲讲intern吧,然后说他们intern一共一年招4000人左右,
我应该没听错,最近还在增长,他说并没有固定的数字,并不是非要fill all the positions, 觉得qualified就招,return offer 比例是 75%。。
突然发现聊了好多啊。。。。小哥全程很愉悦经常hahaha

最后我只想说:小哥我跟你聊了这么久!求OFFER啊!
. visit 1point3acres.com for more.

. from: 1point3acres.com/bbs

. from: 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-3-25 22:15):
Offer GET!  等的整个人都要抑郁了。。。3.9电面,3.25 OFFER GET。。。终于有心思干别的事了,感谢地里的小伙伴
Screen Shot 2016-03-09 at 6.57.34 PM.png

评分

penenda 发表于 2016-3-10 09:19:36 | 显示全部楼层
楼主问卷啥时候回的?

楼主| 喵灿灿 发表于 2016-3-10 09:23:48 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-3-10 09:19
楼主问卷啥时候回的?
-google 1point3acres
3周前吧,一周前刚约的店面

yhfyhf 发表于 2016-3-10 09:38:49 | 显示全部楼层
灿哥这是稳了啊哈哈哈哈哈

楼主| 喵灿灿 发表于 2016-3-10 09:44:30 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-3-10 09:38

飞哥借你吉言啊,我真的就指望这个了,看看你的各路面筋瞬间崇拜哈哈哈

ZionHill 发表于 2016-3-10 10:21:44 | 显示全部楼层
lz offer妥妥的
亚麻每年4000的实习生里不知道有多少是SDE,另外实际上好像也没有75%那么高的return率...

penenda 发表于 2016-3-10 10:27:45 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-3-10 09:38. From 1point 3acres bbs

我一个月前收到问毕业,摄像头什么的那个问卷,至今没有回复

mchzh 发表于 2016-3-10 10:31:42 | 显示全部楼层
聊得好愉快啊,intern有这么多名额吗?

楼主| 喵灿灿 发表于 2016-3-10 10:33:14 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-3-10 10:27
我一个月前收到问毕业,摄像头什么的那个问卷,至今没有回复

他家感觉有点混乱。我周围有oa做的比较早的但是一直没约电面。。多发邮件吧,我之前的邮件都是发两次才有人理

楼主| 喵灿灿 发表于 2016-3-10 10:36:48 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-3-10 10:31
聊得好愉快啊,intern有这么多名额吗?

应该是指整体,不知道sde是多少

penenda 发表于 2016-3-10 10:55:21 | 显示全部楼层
喵灿灿 发表于 2016-3-10 10:33
他家感觉有点混乱。我周围有oa做的比较早的但是一直没约电面。。多发邮件吧,我之前的邮件都是发两次才有 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那再麻烦问一下LZ,,你是直接回复那个让你回答问题的邮件来催OA的吗?

楼主| 喵灿灿 发表于 2016-3-10 10:56:25 | 显示全部楼层
penenda 发表于 2016-3-10 10:55
那再麻烦问一下LZ,,你是直接回复那个让你回答问题的邮件来催OA的吗?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷嗯是的。。。。紫薯

luofeidream 发表于 2016-3-10 11:01:49 | 显示全部楼层
SDE Intern听说是1000左右。。

chao_uva 发表于 2016-3-10 23:40:41 | 显示全部楼层
谢谢分享!

这个iterator会不会用queue比较方便一点?