一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BU和NEU的EE求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xogoss 发表于 2016-3-10 09:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@BU]
  • [MS.AD无奖][EE@NEU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想着能工作或者实习一段时间就回国吧,回国还是最终目的
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 很早收到了BU但是BU的学费真的有点望而却步啊,NEU今天刚收到,之前听说这个学校排名问题啊什么的不太清楚具体怎么样但是蛮中意它coop的,如果有了解情况的学长学姐麻烦介绍一下吧
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嗯还听说BU学业任务重?会不会没有精力实习呢,为啥关于BU的EE都没啥信息咧..总之还真的蛮纠结的
    两个波士顿的大学,诚心求比较!
    johnnyxrj 发表于 2016-3-10 10:13:49 | 显示全部楼层
    1. 排名风波不是风波,其实就是告诉我们一个道理:排名就是参考,没有实际意义,完全可以靠运营弄得排名很高。
    2. BU确实学业重,分数低。
    3. 就综合实力,BU确实强一点。但是说到EE,那肯定还是NEU。
    4. BU的工作帮助还不了解,NEU给的工作帮助还蛮不错的。
    回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2016-3-13 20:20:12 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-13 16:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其他方面比neu好的大概是指什么呢?不过确实我是偏向找工作一点,不太打算继续深造了

校园课程质量faculty学术界声望等等
    回复 支持 1 反对 0

楼主| xogoss 发表于 2016-3-10 10:38:32 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-3-10 10:13. 1point 3acres 璁哄潧
    1. 排名风波不是风波,其实就是告诉我们一个道理:排名就是参考,没有实际意义,完全可以靠运营弄得排名很 ...

谢谢~确实因为觉得BU综合实力可能更强一些所以比较纠结,毕竟最终打算回国发展,所以在综合实力和实习工作机会之间比较拿不准,但是关于ms期间成绩这个,找工作重要吗?

小六毛 发表于 2016-3-10 10:58:04 | 显示全部楼层
    Vote for NEU (for coop)

楼主| xogoss 发表于 2016-3-10 13:34:13 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-3-10 10:58. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Vote for NEU (for coop)
    . from: 1point3acres.com/bbs
    请问下了解coop的具体情况吗?

aznfy 发表于 2016-3-10 15:23:39 | 显示全部楼层
    同关注,楼主也是收到这两个么?

楼主| xogoss 发表于 2016-3-10 15:54:41 | 显示全部楼层
    aznfy 发表于 2016-3-10 15:23
    同关注,楼主也是收到这两个么?

对,现在主要在纠结这两个,其他的暂时都不考虑了

leonardo_piero 发表于 2016-3-11 13:24:18 | 显示全部楼层
    BU比NEU学费贵很多吗?我印象里好像差不多啊

aznfy 发表于 2016-3-11 13:41:10 | 显示全部楼层
    leonardo_piero 发表于 2016-3-11 13:24

事实上是差不多的,看每个学分多少钱和总共的学分的话

我爱我老婆 发表于 2016-3-11 16:35:02 | 显示全部楼层
    推荐NEU啊!

有Coop,实习方便!

楼主| xogoss 发表于 2016-3-12 13:14:49 | 显示全部楼层
    leonardo_piero 发表于 2016-3-11 13:24
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯确实BU贵,47k学费一年,neu是1422一学分

楼主| xogoss 发表于 2016-3-12 13:16:02 | 显示全部楼层
    aznfy 发表于 2016-3-11 13:41
    事实上是差不多的,看每个学分多少钱和总共的学分的话

是吗,neu的MS一般多少学分毕业呢?

熊猫杀很大 发表于 2016-3-12 20:55:35 来自手机 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-10 13:34

. From 1point 3acres bbs给你额外的时间去自己找实习,算学分,算你上课,可以拿钱,但学校不提供工作自己找

kunge12345 发表于 2016-3-12 22:14:31 | 显示全部楼层
    熊猫杀很大 发表于 2016-3-12 20:55
    给你额外的时间去自己找实习,算学分,算你上课,可以拿钱,但学校不提供工作自己找

这什么跟什么。。。你是NEU的么?

kunge12345 发表于 2016-3-12 22:16:48 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-10 13:34

纠正一下楼上,COOP不算学分,会给你注册一门零学分的课,学校有自己的MYNEU COOL系统,有至少一半的人是从这个系统里面找到实习的

kunge12345 发表于 2016-3-12 22:18:39 | 显示全部楼层
    另外我室友是BU的EE的,据她说他们学校master是不允许学期中实习的,但是除了找工作以外,我觉得其他方面还是BU更好,看你更看重什么了

工藤新一 发表于 2016-3-12 23:08:36 | 显示全部楼层
    xogoss 发表于 2016-3-12 13:14
    嗯确实BU贵,47k学费一年,neu是1422一学分

我咋看BU也是要修够32学分啊。这么算的话第二年是part time 只用上一个学期就可以毕业了。能比东北贵出多少呢。

工藤新一 发表于 2016-3-12 23:09:10 | 显示全部楼层
    很想知道两家CE间的区别

楼主| xogoss 发表于 2016-3-13 16:24:13 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-3-12 22:18
    另外我室友是BU的EE的,据她说他们学校master是不允许学期中实习的,但是除了找工作以外,我觉得其他方面还 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其他方面比neu好的大概是指什么呢?不过确实我是偏向找工作一点,不太打算继续深造了

楼主| xogoss 发表于 2016-3-13 16:26:11 | 显示全部楼层
    工藤新一 发表于 2016-3-12 23:08
    我咋看BU也是要修够32学分啊。这么算的话第二年是part time 只用上一个学期就可以毕业了。能比东北贵出多 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    fulltime可以转parttime?三个学期会学起来比较吃力吧?