一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IUB与NCSU。收集群众意见与学校信息。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Defwentz 发表于 2016-3-10 10:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NCSU]
  • [MS.AD无奖][CS@IUB]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139293-1-1.html
  • 你对学校的要求: 研究。。工作。。嗯。。都不错。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 放下面把。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    IUB
    地里信息相对少。。

pros:
    受王垠影响。有很棒的老师Dan Friedman。。PL很牛。. visit 1point3acres.com for more.
    学校漂亮。
    cons:
    据说找工作地方有点偏。。不过其实我没在意。. more info on 1point3acres.com

NCSU
    好像说很多学校毕业都是去工业界。。. from: 1point3acres.com/bbs
    pros:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    很牛的图书馆。
    排名。看人家介绍。各种看过来感觉也很棒。

两个学校气候啥好像都很棒。。学费也都相对便

其实我挺纠结我对PL这个方向的感情。。。

看来。我应该。。。再仔细看看program的信
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-10 10:15):
    打算拒掉手头的NEU。Brandeis已经拒了。。。啊。。Boston

补充内容 (2016-3-15 11:12):
    NEU已经decline。
    ye。。找到一点IUB数据。。CSMS一年比一年人多。去年有384个enrollment。319来自印度。48来自China。。有121个女的。
    beer 发表于 2016-3-10 12:54:55 | 显示全部楼层
    IUB是蛮好的学校,不过我不是很了解哈,不多置喙。

就说说NC State的CS MS吧。如上面层主说的,图书馆超级棒,其他硬件设施也很棒,比如我这学期上的Cloud Computing,其中一个project是在Super Computer上搭建云平台,master能有机会用到Super Computer还是比较少见的,非常cool。我们选做project是在老师提供的48GB内存的server上用Spark, Kubernetes, Docker, GlusterFS/HDFS, cAdvisor搭建一个analytic cloud,这是帮学校的Institute for Advanced Analytics (创建了全美第一个analytic master program)搭建的数据分析和显示平台,每周professor和2个IAA的mentor都会和我们开会,虽然NC State是公立学校,但是老师可以给你这么多关注,对你的成长很有帮助。(补充一点点,我听一个CMU的同学介绍他们的神课Cloud Computing的最后大project,和我们做的有点像呢。)如果你做project中需要一些public cloud资源像AWS或者Azure,或者校内的private cloud资源,老师都会尽力提供给你。
    虽然罗利是大农村,但是气候好,环境舒服,物价低。
    学费相对来说蛮便宜的,找到实习之后就可以cover最后一学期的费用。
    RTP这里就业机会也不少,虽然那种从没听说过的小公司居多。当然就业主要看个人实力了,刷题+做project。

说说缺点:. more info on 1point3acres.com
    1.有些方向很弱,比如graphics和database,这方面没多少好课。如果你对system, networks, data science比较感兴趣,那NC State很适合你。. visit 1point3acres.com for more.
    2.不同老师同一门课难度相差太大了,一不小心就被坑了。选课要提前看看这个老师往年的grades distribution再做决定。
    3.印度人太多了。如果你很反感的话,那这里不是个明智的选择。很多印度人都有几年工作经验,蛮厉害的。

总之,我觉得NC State是性价比很高的选择,我在这里读CS感觉挺好的,一点都不后悔。
    回复 支持 1 反对 0

tianqing705 发表于 2016-3-10 10:53:41 | 显示全部楼层
    NCSU 图书馆真的很棒,北卡气候也很好,森林环绕,关键是一下点雪学校就停课:D
    我印象中NEU念CS不是还挺好的嘛=。=
    IUB不了解,但是NCSU我觉得你如果最后选了它应该也不会后悔吧,我是EE的,CS听说CS的同学说也有好几门很好的课。最后,在学校看晚霞很美。哦,还有学费涨了几次=。=

zarzen 发表于 2016-3-10 15:16:58 | 显示全部楼层
    Dan Friedman 好像退休了吧?

zarzen 发表于 2016-3-10 15:19:48 | 显示全部楼层
    然后如果楼主想做PL应该还是IUB好, 最近无聊搜scheme cuda, 发现那边的博士生谢了个语言语法和scheme一致...(云云..)..就是想说PL还是他家好吧. 然而我也就是在申请...所以当我瞎说我就赚点米

楼主| Defwentz 发表于 2016-3-11 09:50:21 | 显示全部楼层
    zarzen 发表于 2016-3-10 15:16
    Dan Friedman 好像退休了吧?
    . more info on 1point3acres.com
    没吧。。我知道Kent Dybvig不教书了。

zarzen 发表于 2016-3-11 13:22:46 | 显示全部楼层
    Defwentz 发表于 2016-3-11 09:50
    没吧。。我知道Kent Dybvig不教书了。

啊,我错了. 确实还在教...

amachi 发表于 2016-3-16 03:46:31 | 显示全部楼层
    dan是大神,但是貌似喜欢带美国学生。。。一直教B521。。。

听说王垠已经去工业界了啊。。。

amachi 发表于 2016-3-16 03:48:41 | 显示全部楼层
    很想八卦一下LZ拒掉NEU的原因。。。

desperatelife 发表于 2016-3-16 03:58:12 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2016-3-10 12:54
    IUB是蛮好的学校,不过我不是很了解哈,不多置喙。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    就说说NC State的CS MS吧。如上面层主说的,图书馆超 ...

NCSU的印度人也非常多嘛?

beer 发表于 2016-3-16 03:59:38 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-16 03:58
    NCSU的印度人也非常多嘛?

嗯。印度人挺多的。

楼主| Defwentz 发表于 2016-3-16 09:42:59 | 显示全部楼层
    amachi 发表于 2016-3-16 03:46
    dan是大神,但是貌似喜欢带美国学生。。。一直教B521。。。

听说王垠已经去工业界了啊。。。

喔。。。我知道啦。。。其实就是感觉PL好像蛮有意思的。。
    。。没啥特殊原因拒掉NEU啦。。感觉剩下的学校相对好一点。。人少一点。。。可能。。。嗯。。地理位置我不在意。。

补充内容 (2016-3-16 09:48):
    no。。。感觉我选校好不科学啊。

amachi 发表于 2016-3-17 00:13:45 | 显示全部楼层
    Defwentz 发表于 2016-3-16 09:42
    喔。。。我知道啦。。。其实就是感觉PL好像蛮有意思的。。
    。。没啥特殊原因拒掉NEU啦。。感觉剩下的学 ...
    . more info on 1point3acres.com
    嗯嗯。。。弗莱德曼和他的phd们搞的东西都很有趣。。。

appliang 发表于 2016-3-18 08:24:55 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2016-3-10 12:54
    IUB是蛮好的学校,不过我不是很了解哈,不多置喙。. From 1point 3acres bbs

就说说NC State的CS MS吧。如上面层主说的,图书馆超 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    随便问一下NCSU的career fair怎么样呢

beer 发表于 2016-3-18 18:01:18 | 显示全部楼层
    appliang 发表于 2016-3-18 08:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    随便问一下NCSU的career fair怎么样呢

你想知道career fair来的公司有哪些?我在另一个介绍nc state的帖子里介绍了有哪些公司会来

singlesneeze 发表于 2016-4-4 14:19:06 | 显示全部楼层
    求问楼主关于iub招生人数的信息是在哪里查的?想查查他们家ds的情况,据说也在扩招选课不易

楼主| Defwentz 发表于 2016-4-4 21:47:27 | 显示全部楼层
    singlesneeze 发表于 2016-4-4 14:19
    求问楼主关于iub招生人数的信息是在哪里查的?想查查他们家ds的情况,据说也在扩招选课不易
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    iStart上翻到的。here。
    https://istart.iu.edu/dashboard/ ... dy&isLoaded=yes