一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 转专业小白求问 第一次intern入职前需要准备什么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 10:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[15]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Facebook其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚转专业半年。只学过一些最基础的课 data structure,database,web等。

第一次intern,不是很清楚去之前要做些什么学些什么东西,非常惶恐。。
想听听大家的意见。

求问求顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

评分

Deckardmzr 发表于 2016-3-10 11:16:30 | 显示全部楼层
过来人说一下,其实真的没有多少能提前准备的,因为大公司都是用自己开发的内部工具为主,你在进去以前是没办法接触到的,最主要的还是能快速上手,快速学习,不懂就问。如果可能的话还不如多做点project培养自己上手新技术的能力。. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃
这些熟悉一下就好:
In general: PHP/Hack, version control(git/mercurial), unix command line
偏前端: react.js
偏后端: C++

评分

回复 支持 3 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 10:55:32 | 显示全部楼层
你刚转 专业就去fb了。。. 1point3acres.com/bbs
我都转了快1年了,求fb 爸爸收留。

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 10:56:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 10:55
你刚转 专业就去fb了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我都转了快1年了,求fb 爸爸收留。

我也半年多了。。。呃
你这么认真会实现的啦~!

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 11:01:39 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 10:56
我也半年多了。。。呃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦你这么认真会实现的啦~!

你竟然发帖了,我问你个事吧。
你写的那个find first k common elements(好像就是你室友,乌龟头像那个人的面经)。。我看了1个小时,还是没看懂,题到底让求啥呢?
  1. public class findKCommonElementsInNSortedArrays {
  2.     //ask equals k or could be larger than k. 1point 3acres 璁哄潧
  3.     //in k arrays or just there are k such number. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  4.     public int find(int[][] arrays, int k) {
  5.         Queue<arrWrapper> heap = new PriorityQueue<>(arrays.length, new Comparator<arrWrapper>() {
  6.             @Override
  7.             public int compare(arrWrapper o1, arrWrapper o2) {
  8.                 return o1.array[o1.p] - o2.array[o2.p]; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  9.             } 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  10.         });

11.         for (int[] array : arrays) {. visit 1point3acres.com for more.
  12.             if (array.length != 0) {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  13.                 heap.add(new arrWrapper(array));
  14.             }. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  15.         }

16.         int currNum = Integer.MAX_VALUE, count = 0;
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  17.         while (count != k) {.1point3acres缃
  18.             arrWrapper wrapper = heap.poll();
  19.             if (wrapper.array[wrapper.p] == currNum) {
  20.                 count++;
  21.             } else {.1point3acres缃
  22.                 currNum = wrapper.array[wrapper.p];.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  23.                 count = 1;
  24.             }
  25.             wrapper.p ++;
  26.             if (wrapper.p < wrapper.length) {
  27.                 heap.add(wrapper); 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  28.             }
  29.         }
  30.         return count == k ? currNum : Integer.MAX_VALUE;
  31.     }.1point3acres缃

32.     class arrWrapper {
  33.         int[] array;
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  34.         int p;
  35.         int length;
  36. . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  37.         arrWrapper(int[] array) {
  38.             this.array = array;
  39.             p = 0;
  40.             length = array.length;
  41.         }. more info on 1point3acres.com
  42.     }
复制代码
是第k个出现的共同元素么?

william_gong 发表于 2016-3-10 11:14:41 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 11:01
你写的那个find first k common elements(好像就是你室友,乌龟头像那个 ...

我猜是在所有数组中一共出现k次,找出第一个这样的数

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 11:20:51 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-3-10 11:14
我猜是在所有数组中一共出现k次,找出第一个这样的数
. 1point3acres.com/bbs
那common是啥意思呢?
如果所有数都出现在了第1个arr, 没有其他arr什么事。。为什么叫common呢

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 12:21:52 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 11:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你写的那个find first k common elements(好像就是你室友,乌龟头像那个 ...

确实是这样~  这是我室友的面试题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

woniuguilai 发表于 2016-3-10 12:58:34 | 显示全部楼层
半年就搞定facebook,太强了

william_gong 发表于 2016-3-10 13:12:15 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2016-3-10 11:16
过来人说一下,其实真的没有多少能提前准备的,因为大公司都是用自己开发的内部工具为主,你在进去以前是没 ...

请问你这是针对fb的还是针对大多数公司的?

yhfyhf 发表于 2016-3-10 13:15:33 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2016-3-9 22:16
过来人说一下,其实真的没有多少能提前准备的,因为大公司都是用自己开发的内部工具为主,你在进去以前是没 ...

哈哈哈哈哈 经典的fb的tech stack啊。。。话说实习生也会接触HHVM吗。。

评分

yhfyhf 发表于 2016-3-10 13:16:48 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2016-3-9 22:16

前端准备react。。那去google是不是要准备angular哈哈哈哈哈哈(逃

评分

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 13:39:02 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-3-10 13:16
前端准备react。。那去google是不是要准备angular哈哈哈哈哈哈(逃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
反正我听不懂 真开心

mdzzxswl 发表于 2016-3-10 13:53:32 | 显示全部楼层
fb啊。。。好羡慕!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 13:55:19 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-3-10 13:16

龟姐,你那个first k common elements中的common 是不一定说element必须出现在每个arr里面么

评分

MckJoo 发表于 2016-3-10 13:58:23 | 显示全部楼层
占坑,学习经验,顺便帮顶

william_gong 发表于 2016-3-10 14:00:55 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-10 13:55
龟姐,你那个first k common elements中的common 是不一定说element必须出现在每个arr里面么

。。。他是男的

chohan 发表于 2016-3-10 20:37:54 | 显示全部楼层
楼主~我也是转专业 16fall入学,现在还是小白。我想问一下找暑假实习的时候第一学期还没结束,简历上能写第一学期课程么?

楼主| woshixuyoudan 发表于 2016-3-10 21:32:43 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-10 20:37
楼主~我也是转专业 16fall入学,现在还是小白。我想问一下找暑假实习的时候第一学期还没结束,简历上能写 ...

当然可以~  我写的基本都是第一学期的课程的project
所以这样可能只能学期中之后甚至学期末才能找吧  其实蛮晚的

chohan 发表于 2016-3-10 22:18:54 | 显示全部楼层
谢谢回复哈~然后恭喜拿到offer~