一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

失学儿童求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thossmin 发表于 2016-3-10 11:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.Top50<-applied math本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • applied math@:77
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91
  • G: 144+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 给母校丢人了TAT
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年主申的大众水校GWU都挂掉了
    WPI和本来想保底的SIT,提交一个月没有消息,查了查往年情况应该是默拒无误了……
    太低的IIT也不想去……虽然可能IIT也会把我这个水人拒掉
    现在想的是先找一份短期工作或者实习申17spring,除了TG之外还要做哪些准备呢?担心自己GPA低到TG提高也没用的地步了
     楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 18:22:58 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2016-3-10 15:41
    三围太低了,学校不要你是正常的,不要这么纠结啦,再这么挑剔不如放弃算了,即便是像那种排名5060左右的 ...

也就是说即使GT再提升也申不到前100的学校了吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    排名很靠后的与其花钱去确实真的不如在国内考研或者直接工作了
    回复 支持 0 反对 1

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 11:08:55 | 显示全部楼层
    一共考了三次T,88,90,91,连英语都这么短板不过这个至少还能提高TAT

FamerNine 发表于 2016-3-10 11:33:04 | 显示全部楼层
    这个成绩 SIT应该能兜住  不妨再等等

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 11:36:20 | 显示全部楼层
    FamerNine 发表于 2016-3-10 11:33
    这个成绩 SIT应该能兜住  不妨再等等

兜不住的……查了下其他被录取人的三围都比我高,唯一一个比我低的还有五年工作经验
    而且去年也有人有类似的情况,completed后一个多月没有结果,问小蜜能不能提供stevenid才知道是被拒了,argue如果有空位置请再考虑都被回复不会再考虑

FamerNine 发表于 2016-3-10 12:24:35 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-3-10 11:36. visit 1point3acres.com for more.
    兜不住的……查了下其他被录取人的三围都比我高,唯一一个比我低的还有五年工作经验.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    而且去年也有人有类 ...

再等等吧 或者UTD可以试试?

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 12:50:27 | 显示全部楼层
    FamerNine 发表于 2016-3-10 12:24
    再等等吧 或者UTD可以试试?

UTD感觉太低了,自费出国留学是为了以后工资能更有回报,花家里几十万去读排名100以外的学校和父母都开不了口
    而且自己本科学校还算不错(某7所之一),这么大的落差自己心里也不舒服,何苦花钱买不舒服. 1point3acres.com/bbs
    另外现在也没有另一半,身为女生还是希望能找到学校学业都比自己厉害的男生,在UTD觉得也没什么机会遇到这样的gg

FamerNine 发表于 2016-3-10 13:04:39 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-3-10 12:50
    UTD感觉太低了,自费出国留学是为了以后工资能更有回报,花家里几十万去读排名100以外的学校和父母都开不 ...

你本科这么好 真的不要太着急 我见到SIT 我们这一届的 GPA还有2.3就录取的  所以真的不要太急

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 13:13:05 | 显示全部楼层
    FamerNine 发表于 2016-3-10 13:04
    你本科这么好 真的不要太着急 我见到SIT 我们这一届的 GPA还有2.3就录取的  所以真的不要太急

之前那个被默拒的是北化的同学,除了GPA76比较低之外TG都在100和320以上
    还是自己水平不够,本科学校不能说明什么,我是觉得没有多大影响的

wakebb 发表于 2016-3-10 13:15:53 | 显示全部楼层
    utd这么差么。。不是说就业还不错嘛。。。

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 13:25:40 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-10 13:15. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我听说是很多印度哥哥,感觉不安全
    另外还是面子问题,我也承担着来自家庭亲戚的压力,自费去一个排名100之外的学校说出去亲戚都会是一副嘲讽的语气,和本科学校一比的落差,也觉得对不起父母……是我个人的问题吧

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 13:33:02 | 显示全部楼层
    wakebb 发表于 2016-3-10 13:15. 1point 3acres 璁哄潧
    . 1point 3acres 璁哄潧
    还有不同专业不一样啦,我是主申ds但我本科数学,申的比较偏统计方向. visit 1point3acres.com for more.
    UTD的cs可能还好,但统计方面真的……

zry 发表于 2016-3-10 13:37:58 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-3-10 12:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UTD感觉太低了,自费出国留学是为了以后工资能更有回报,花家里几十万去读排名100以外的学校和父母都开不 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不要太看排名了。找工作无用。

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 13:51:00 | 显示全部楼层
    zry 发表于 2016-3-10 13:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不要太看排名了。找工作无用。

和我听说的不一样啊……我听说的是好学校公司都给面试机会,一般的学校除非特别优秀简历关都过不了,和中国一样

zry 发表于 2016-3-10 14:29:58 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-3-10 13:51
    和我听说的不一样啊……我听说的是好学校公司都给面试机会,一般的学校除非特别优秀简历关都过不了,和中 ...

本人海本可以告诉你不是这样。当然了,CMU和排名100多的肯定不一样。但是只要project做得多,编程能力好。找工作还是可以的。

zry 发表于 2016-3-10 14:30:58 | 显示全部楼层
    thossmin 发表于 2016-3-10 13:51
    和我听说的不一样啊……我听说的是好学校公司都给面试机会,一般的学校除非特别优秀简历关都过不了,和中 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果因为UTD的排名就不去了,还是蛮可惜的。

wakebb 发表于 2016-3-10 14:35:57 | 显示全部楼层
    zry 发表于 2016-3-10 14:30
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求问海本 utd就业到底怎么样啊

absentmindid 发表于 2016-3-10 14:41:44 | 显示全部楼层
    首先,结果还没有出来,楼主紧张什么······

一方面申请学校的时候就要做好保底校要你你也愿意去的准备,要不然保底校只是浪费钱,对面还有可能觉得你over qualified。另一方面,GT都可以刷一刷,建议楼主两手准备,17spring都不太建议~~不如找一个一年左右的科研助理岗位在本校做做,争取发1到3篇SCI,最好是高影响因子的,这样2017Fall才比较稳妥。

Gap一年没什么的~~加油!

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 14:45:34 | 显示全部楼层
    absentmindid 发表于 2016-3-10 14:41

一方面申请学校的时候就要做好保底校要你你也愿意去的 ...

不是啊,提到的UTD我都没有申……申了的肯定是自己觉得可以去的,只是有人建议我补申UTD而已……
    不过还是谢谢你
    看其他人报告的录取应该就是默拒了,感觉还说有可能录取觉得是自欺欺人……

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 14:46:37 | 显示全部楼层
    zry 发表于 2016-3-10 14:30

没有申UTD,只是上面有人建议我补申
    我听到的是找工作的时候学校是有区别的,所以当初就没有申100名以外的学校,不是有录取没有去

楼主| thossmin 发表于 2016-3-10 14:48:06 | 显示全部楼层
    absentmindid 发表于 2016-3-10 14:41. more info on 1point3acres.com

一方面申请学校的时候就要做好保底校要你你也愿意去的 ...

这种科研助理真的能找到吗?之前都没有听过这方面的事,想的是先找一个和专业有关的工作