一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beforelost 发表于 2016-3-10 11:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本每轮一道算法或设计题,大量behavior question和project description
1. 给一个log文件,找出连续访问三天的用户
2. 有一个robot,二维坐标系,给起始坐标,给一串指令。实现一个方法,根据指令返回终点坐标。
例子:
指令 "ESWN”: 向东南西北各走一步,会回到起点, +x,-y,-x,+y
指令 “EEES” 或 “3ES”:向东走3步,向南走一步, +3x,-y. From 1point 3acres bbs
指令 “3ESD”: D表示删除前一个指令,所以是 +3x
指令 “3E2DS”: 等同于 ”ES“
3. OOD, 设计一个找停车位的系统,用户输入地址,选择要停车的时间段,系统会返回距离最近的停车场,用户可以预定停车位。
4。 BST inorder traversal, 递归和非递归写法
. From 1point 3acres bbs

评分

楼主| beforelost 发表于 2016-3-10 13:10:20 | 显示全部楼层
joetan1986 发表于 2016-3-10 12:51
楼主可以说说第二题思路吗?谢谢

我是先预处理简化一下输入的指令,用一个stack<String>, 一个一个的push指令,遇到数字加字母,也作为一个指令push进去,遇到D或者数字+D,就根据D前面的数字来pop。预处理完了之后再计算终点坐标。
回复 支持 1 反对 0

joetan1986 发表于 2016-3-10 12:51:32 | 显示全部楼层
楼主可以说说第二题思路吗?谢谢

楼主| beforelost 发表于 2016-3-10 13:07:19 | 显示全部楼层
第二题最后一个例子纠正一个错误,3E算一个指令,2D是删除之前的两个指令(而不是两步),所以“5E3W2DS” 可以化简为 “S”

guixi107 发表于 2016-3-10 14:28:49 | 显示全部楼层
lz, parking lot怎么设计啊?

Jolli9 发表于 2016-3-11 11:23:18 | 显示全部楼层
楼主思路不错,为什么fail?亚麻&#127542;给原因吗?

楼主| beforelost 发表于 2016-3-11 13:58:58 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-3-10 14:28
lz, parking lot怎么设计啊?
. visit 1point3acres.com for more.
OOD都是很开放的问题,没有标准答案,我做这种题的经验也不多,当时那个面试官话也少,不知道是不是挂在这一轮。

楼主| beforelost 发表于 2016-3-11 14:00:13 | 显示全部楼层
Jolli9 发表于 2016-3-11 11:23
楼主思路不错,为什么fail?亚麻&#127542;给原因吗?

不给feedback,有可能是OOD那轮挂了,也有可能觉得我算法写的不够流畅迅速。

siren01 发表于 2016-3-12 00:02:56 | 显示全部楼层
你面的什么组?

小艾哥 发表于 2016-3-12 00:39:23 | 显示全部楼层
请问楼主第二题预处理的时候为什么是用stack而不是deque呢?感觉用stack的话计算终点坐标的时候指令不能按顺序拿出来啊?

Jolli9 发表于 2016-3-12 01:22:09 | 显示全部楼层
是的,我也碰到过题答上来,但是挂了。我写题太慢。。不够快。还是要多练,得秒他们才行。。。

siren01 发表于 2016-3-12 02:42:23 | 显示全部楼层
直接秒,看来得45mins 三道才行了

楼主| beforelost 发表于 2016-3-12 10:39:35 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-12 00:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你面的什么组?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
kindle 组

楼主| beforelost 发表于 2016-3-12 10:41:18 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-3-12 00:39
请问楼主第二题预处理的时候为什么是用stack而不是deque呢?感觉用stack的话计算终点坐标的时候指令不能按 ...

因为有delete指令啊,所以要后进先出。按不按顺序不影响结果吧

楼主| beforelost 发表于 2016-3-12 10:44:44 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2016-3-12 02:42
直接秒,看来得45mins 三道才行了

因为面的是SDEII, behavior question时间占得将近有一半

joetan1986 发表于 2016-3-12 22:40:10 | 显示全部楼层
beforelost 发表于 2016-3-12 10:44
因为面的是SDEII, behavior question时间占得将近有一半
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大概有哪些behavior问题啊? 马上要去面了,要好好准备这方面的问题。。。谢谢

楼主| beforelost 发表于 2016-3-14 23:32:22 | 显示全部楼层
joetan1986 发表于 2016-3-12 22:40
大概有哪些behavior问题啊? 马上要去面了,要好好准备这方面的问题。。。谢谢

没有什么特别的问题,你翻一下之前的Amazon onsite面经,问来问去都是那些。

Jolli9 发表于 2016-3-16 22:38:20 | 显示全部楼层
楼主是kindle组里那个team的面试呢?是echo吗?

user123456 发表于 2016-3-24 01:56:26 | 显示全部楼层
Jolli9 发表于 2016-3-12 01:22
是的,我也碰到过题答上来,但是挂了。我写题太慢。。不够快。还是要多练,得秒他们才行。。。
. 1point3acres.com/bbs
你遇到的是啥题目啊?能分享下吗?谢谢!

Jolli9 发表于 2016-3-28 05:53:43 | 显示全部楼层
好多年前的题了。实现一个带min返回功能的stack。leet code 原题。