一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 求问EAD卡上的时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miaaaaa 发表于 2016-3-10 12:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
假如opt approve的时间晚于申请opt开始的时间,ead卡上是写哪个时间呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是我室友的ead卡是批准的时间(晚于她当时申请时填的开始时间半个月)
但是学校oips的人坚持说时我填什么时候开始,ead就会是什么时候开始,所以强烈建议我填的保守和晚一些。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求问下大家的经验是怎样的?谢谢~~
tomoran 发表于 2016-3-10 22:08:34 | 显示全部楼层
如果批准时间早于你填的时间,那就是你填的时间;如果批准时间晚于你填的时间,那就是批准时间。
结束时间永远等于你填的时间+365天。
回复 支持 1 反对 0

eny589 发表于 2016-3-10 12:38:26 | 显示全部楼层
尽早申请 Start Date 往后填!

annawuyi 发表于 2016-3-10 19:11:16 | 显示全部楼层
晚一些好,结束时间也晚

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-3-11 03:47:37 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-10 22:08
如果批准时间早于你填的时间,那就是你填的时间;如果批准时间晚于你填的时间,那就是批准时间。
结束时间 ...

原来我听说的也是这样,但问题是我看到的例子不是这样的。我室友的申请的是1月20号开始,但是2月8号通过,于是EAD卡上是2月8号开始,到明年2月8号结束。就是结束时间等于批准时间+365天....

tomoran 发表于 2016-3-11 03:53:30 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-3-11 03:47
原来我听说的也是这样,但问题是我看到的例子不是这样的。我室友的申请的是1月20号开始,但是2月8号通过 ...

这估计是因为2月8号还没到她grace period的最后一天。

羽化仙 发表于 2016-3-11 04:26:42 | 显示全部楼层
没错,就是你自己填的日期,通常人都会选在毕业后两个月,也就是最晚一天。

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-3-11 09:41:18 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-11 04:26
没错,就是你自己填的日期,通常人都会选在毕业后两个月,也就是最晚一天。

但是要开始工作了需要使用opt,怎么办呢……

羽化仙 发表于 2016-3-11 10:07:31 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-3-11 09:41
但是要开始工作了需要使用opt,怎么办呢……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ的意思是,在拿到工卡前已经找到工作了对吗,这样的话就和hr说下情况咯,通常推迟几周没事。没工卡肯定不能合法工作。。

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-3-12 09:33:26 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-11 10:07
LZ的意思是,在拿到工卡前已经找到工作了对吗,这样的话就和hr说下情况咯,通常推迟几周没事。没工卡肯定 ...

嗯,是的~谢谢。我现在是已经来不及在对方要求的时间开始了,但是还是希望越早越好。又看到室友ead卡最后是按照批准的时间开始和计算有效期,所以就准备填一个不太保守的时间。但是和学校给的信息不一致,想问大家的情况~