一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD from 感觉没什么人申的FSU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
biu-a 发表于 2016-3-10 12:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@FSU]通知时间: 2016-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-19
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    早上看到了奇怪的邮件 直接群发的 说4.15之前回 但是又说MS只收30个人 意思是先到先得?fsu统计专排蛮好还是很开心的!

ps:求比较一下WPI和UCRiverside
    WPI:地理很多人都很喜欢WPI的感觉 WPI宗排对我来说很好了能申到很开心 但统计不知道怎么样
    UCR:地理位置占一个大众情人加州但排名来说都没有fsu好

自己很水但是想要更好的学校 嘿嘿
    豆他他 发表于 2016-3-10 13:17:00 | 显示全部楼层
    因为是群发的邮件,而且他们的funding少,我今天也收到了

楼主| biu-a 发表于 2016-3-10 16:59:56 | 显示全部楼层
    豆他他 发表于 2016-3-10 13:17
    因为是群发的邮件,而且他们的funding少,我今天也收到了

那你会去么?能交流下想法嘛哈哈

神秘的雪 发表于 2016-3-10 17:28:40 | 显示全部楼层
    今天也收到這家~ 不至於沒甚麼人申請吧?
    至少我看Peterson's 的資料 申請人有300+ 吧~?

不過我另外有拿到Udel 跟BGSU的錄取   
    其中BGSU學費全免,且每學期給2500USD 小獎  這家近幾年就業率也很高(聽說國際生也100%)

我現在也在糾結這三家~~  有人有想法嗎?  

豆他他 发表于 2016-3-10 23:27:41 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-10 16:59
    那你会去么?能交流下想法嘛哈哈

不去了,没钱去不起

豆他他 发表于 2016-3-10 23:28:19 | 显示全部楼层
    神秘的雪 发表于 2016-3-10 17:28
    今天也收到這家~ 不至於沒甚麼人申請吧?. from: 1point3acres.com/bbs
    至少我看Peterson's 的資料 申請人有300+ 吧~?

我有个学姐去年去了BGSU

fanfpec 发表于 2016-3-23 12:23:32 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪家了吗~我昨天也收到了FSU的AD,因为之前成绩说是没收到就耽误了一阵子。和楼主选校好像,不过wpi我还在WL上面苦苦挣扎

楼主| biu-a 发表于 2016-3-23 23:44:47 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point3acres.com/bbs

我有点纠结wpi和fsu 如果你收到wpi的ad回去wpi嘛?

fanfpec 发表于 2016-3-24 12:10:58 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-23 23:44. From 1point 3acres bbs
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我有点纠结wpi和fsu 如果你收到wpi的ad回去wpi嘛?

wpi的就业资源比较多,而且是小班吧,学费具体不清楚应该会比fsu贵一些。fsu的优势就是专业好呀,想读博的话fsu不错的。我本是不想读博,所以我可能vote for wpi

楼主| biu-a 发表于 2016-3-24 13:20:15 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

因为我没想好到底读不读博 所以超级纠结 感觉phd好难读而且也不知道自己适不适合搞研究 但是phd出来就业一定不愁

铯贤菜 发表于 2016-3-24 13:29:18 | 显示全部楼层
    恭喜樓主~我接到了FSU旁邊的UFL哈哈也是好開心,到時候要不要組隊去玩耍?WPI私立的沒有統計排名,但是他們家偏理工,生統不錯,其他我就不清楚啦。fsu的統計偏應用的,ta衹給少數phd,現在有個數據分析方向,專門開來應對就業的。至於UCR嘛,加州處於地震帶,本人膽小怕死不敢去,而且加州近年財政狀況不好,很少有錢拿。

铯贤菜 发表于 2016-3-24 13:32:48 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-24 13:20
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point 3acres 璁哄潧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    因为我没想好到底读不读博 所以超级纠结 感觉phd好难读而且也不知道 ...

phd出來基本上不是學界就是industry。phd出來的話,在industry拿sponsorship比較容易。就算去學界,學校的sponsorship不需要抽籤,基本上百分百可以留。其實先讀ms也挺好的,有1~2年時間給你考慮,讀完可以先找工作,萬一找不到就繼續讀,基本上留本校讀還是比較簡單的,衹要qualify過了就行。如果申請別的學校,可能要話更多的時間。

楼主| biu-a 发表于 2016-3-24 13:34:42 | 显示全部楼层

哇这么多信息好有用!!谢谢啦~我也申了UFL但是还没消息…好羡慕你!要是去了fsu一定组队一起玩啊~

楼主| biu-a 发表于 2016-3-24 13:42:39 | 显示全部楼层
    铯贤菜 发表于 2016-3-24 13:32
    phd出來基本上不是學界就是industry。phd出來的話,在industry拿sponsorship比較容易。就算去學界,學校 ...

恩对的,所以fsu就是可以给一两年考虑一下,而且quallify过了的话phd3年也就差不多了,申别的学校估计还要5年太久了,如果读也不会考虑申别的学校了可能。就是担心自己没那个读phd的实力阿哈哈,觉得自己太弱了。。。。wpi就是就业好,但是估计没有转phd的机会,就真的跟phd讲拜拜了

铯贤菜 发表于 2016-3-25 04:16:17 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-24 13:34. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

哇这么多信息好有用!!谢谢啦~我也申了UFL但是还没消息…好羡慕你 ...

哈哈哈,必須要一起玩啊~我剛好有個同學也在FSU,是統計的master,明年畢業,正打算去騷擾他
    UFL的master已經出了一部分了,加油啊~而且ufl的master也是給錢的,免學費+19000刀做9個月的ta,暑假做ta還有額外的錢

铯贤菜 发表于 2016-3-25 04:19:46 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-24 13:42
    恩对的,所以fsu就是可以给一两年考虑一下,而且quallify过了的话phd3年也就差不多了,申别的学校估计还 ...

是啊,讀完master再申別的學習的phd可能還有更久,所以先想好了在決定也不遲,反正4月15前定下來就好了~~phd的話,其實和畢業以後的規劃有關的,去學界和acedamic在讀phd時候做的事情就完全不一樣。不過phd是用時間和精力磨出來的,基本上智力沒問題的人衹要功夫夠都可以拿下phd,加油哈~~wpi如果留自家的phd還要申請麽?爲什麽說沒有轉phd的機會啊?

楼主| biu-a 发表于 2016-3-25 21:26:21 | 显示全部楼层
    铯贤菜 发表于 2016-3-25 04:19
    是啊,讀完master再申別的學習的phd可能還有更久,所以先想好了在決定也不遲,反正4月15前定下來就好了~~ ...
    .1point3acres缃
    真好ufl还有钱! 但是我估计不太可能了....本科院校没名气TG也低,唯一好点的就是做过项目有个美赛啥的但是也水。你好棒再恭喜一次~wpi没有专门的统计系,应用统计是开在数学学院下面的,我看也有生物统计的研究方向,大多数跟数学和工科什么的相关,也不知道要不要重新申请,如果还要再读5年那我可能就要大龄剩女女博士什么的哈哈哈哈哈(完全反对女生不能读博不然嫁不出去的理论但是。。。别说我还真的有所顾虑)!

bob1993 发表于 2016-3-25 21:45:38 | 显示全部楼层
    我也收到FSU的,还有Rice,这两个排名好像一样。

铯贤菜 发表于 2016-3-25 22:31:40 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-25 21:26
    真好ufl还有钱! 但是我估计不太可能了....本科院校没名气TG也低,唯一好点的就是做过项目有个美赛啥的但 ...

哈哈,沒關係,在米國沒有人會在意你是不是大齡女博士。5,60歲讀本科的大有人在,而且年齡算是一件比較私密的事,再加上在老美眼中亞洲人普遍顯得比他們年輕,所以大齡根本不是問題。至於女博士嘛,人家衹會對你有敬意,如果要是被看不起了,你就說他們歧視,無論是性別歧視也會職業歧視也好,在美國都是看不起別人的人比較慘。至於有沒有男朋友嘛,衹要自己足夠優秀,不用擔心沒有,所以graduate program就是一段讓自己成爲更好的自己的修行。加油啊~實在不行不是還有我嘛~

铯贤菜 发表于 2016-3-25 22:35:51 | 显示全部楼层
    biu-a 发表于 2016-3-25 21:26
    真好ufl还有钱! 但是我估计不太可能了....本科院校没名气TG也低,唯一好点的就是做过项目有个美赛啥的但 ...

雖然不知道現在還來不來得及,你要不要也考慮一下UFL?UFL綜排和專排都比FSU略高,而且對G的要求不高。我當初申請的時候用的是第一次考得巨低的gre成績,剛好總分和你一樣,也是給錄了