一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 16Fall申请失败,想申请个RA职位不知是否可行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heymario 发表于 2016-3-10 15:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16Fall申PhD挂了,在前面的帖子里分析过原因了,打算再重新申请一次,目前觉得找一个实验室去做一到两年Research Assistant会对下次申请比较有利,想请教一下各位是做一年RA,即今年申请17Fall比较好,还是做两年,申请18Fall比较好?另外如果去美国的学校做RA的话,是不是也需要h1b签证?是不是也要抽签?如果没抽上是不是就悲剧了.....简单查了一下好像H1B的申请4月1号就要开始交,这意味着如果我要去美国的话得抓紧了对吧...
羽化仙 发表于 2016-3-10 15:15:12 | 显示全部楼层
抢个楼同关注此问题。

CeliaYa 发表于 2016-3-10 15:15:21 | 显示全部楼层
关注一下,感觉今年自己要悲剧了……

yczxa 发表于 2016-3-10 15:19:44 | 显示全部楼层
h1b和你没关系 联系老师办j1

补充内容 (2016-3-10 15:23):
一年也就是拿个推荐信 出paper时间太紧了 两年的话自费有一定开销 也要谨慎考虑

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-10 15:19:59 来自手机 | 显示全部楼层

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:20:21 | 显示全部楼层
感觉RA position并不好找吧。。尤其international
自费的话可行性大一些

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:21:09 | 显示全部楼层
fMRI的话考虑自费的话给你推荐我老板~ 看起来他给我写了postivie的推荐信

楼主| heymario 发表于 2016-3-10 15:22:27 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-10 15:20
感觉RA position并不好找吧。。尤其international
自费的话可行性大一些

之前有个学校老师说可以让我过去做RA,但是我们没有讨论具体细节,因为我觉得学校排名不好....实在不行的话打算找找香港的....再不行的话就找找清华中科院这种了....

CeliaYa 发表于 2016-3-10 15:23:29 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-10 15:20
自费的话可行性大一些

自费去美国做ra花费应该挺多吧?

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:26:01 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-3-9 23:23
自费去美国做ra花费应该挺多吧?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就生活费呗~ UCSD neuroscience基本上可以说是top1的 BME也是top1这样的

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:27:09 | 显示全部楼层
之前和这边美国人聊过 他们有的是gap一年去做lab manager

羽化仙 发表于 2016-3-10 15:28:28 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-10 15:27
之前和这边美国人聊过 他们有的是gap一年去做lab manager

读master的话可以做RA吗,联系教授?

CeliaYa 发表于 2016-3-10 15:28:55 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-10 15:26
就生活费呗~ UCSD neuroscience基本上可以说是top1的 BME也是top1这样的

一般ra做多长时间,一年的话生活费也得小十万rmb了吧。。。。。

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:29:45 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-9 23:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
读master的话可以做RA吗,联系教授?

看学校看方向 很多教授phd都养不起更不会给master RA了

羽化仙 发表于 2016-3-10 15:30:58 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-3-10 15:29
看学校看方向 很多教授phd都养不起更不会给master RA了

有没有比RA更低的岗位,TA和Grader?

楼主| heymario 发表于 2016-3-10 15:32:22 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-10 15:30
. more info on 1point3acres.com
这个不清楚,不过我感觉你说的这两个职位应该是给在校生的

yczxa 发表于 2016-3-10 15:32:23 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-10 15:30

grader通常可以 ta看学校 不同学校政策不一样

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:32:42 | 显示全部楼层
CeliaYa 发表于 2016-3-9 23:28. visit 1point3acres.com for more.
一般ra做多长时间,一年的话生活费也得小十万rmb了吧。。。。。

是这样 就当投资了呗 我当初summer就是这么想的 也拿到offer了觉得很值

dalring_G 发表于 2016-3-10 15:34:38 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-9 23:30. From 1point 3acres bbs

还是看学校。。. 1point 3acres 璁哄潧
人少的学校TA一般都是申的到的 人多又穷的学校 TA也都给phd预留了。。
而且像UCSD。。TA只cover国际生一半的学费 但有也比没有强咯
TA一般要求口语 grader的话就无所谓了

楼主| heymario 发表于 2016-3-10 15:36:11 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-10 15:19.1point3acres缃
h1b和你没关系 联系老师办j1

补充内容 (2016-3-10 15:23):
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦哦,我之前看了一些帖子都是要办H1B,应该是给工资的...如果自费的话我应该不考虑了...我先联系老师试试