一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] PHD申请的onsite interview该如何穿着?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-3-10 15:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
系里小秘说take it like a job interview. 请指教该穿啥啊?我知道西服领带是肯定不会错的,可是,这个有必要这么正式吗?先谢过了!!
Will要当大学霸 发表于 2016-3-11 14:06:48 | 显示全部楼层
job interview 都是正装啊....
回复 支持 0 反对 1

youlegelin 发表于 2016-3-10 16:47:27 | 显示全部楼层
个人觉得如果同样是“不太合适”,过分正式也比过分不正式好吧?

朔夕茂 发表于 2016-3-10 19:53:36 | 显示全部楼层
穿着 正装对你来说很难么
要是不难的话为啥不穿正装呢
既然穿正装一定不会错  那就穿吧

frost523 发表于 2016-3-10 21:37:21 | 显示全部楼层
一般business casual就好,因为老师一般都这么穿。最好找小秘问清楚到底是business casual还是business suit。如果老师都casual,你一个人穿个suit也挺奇怪的。

雷克雅未克 发表于 2016-3-10 22:23:44 | 显示全部楼层
我就穿了个衬衫面的,老师那天也很随便,其实这些都不重要

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-10 22:50:00 | 显示全部楼层
frost523 发表于 2016-3-10 21:37
一般business casual就好,因为老师一般都这么穿。最好找小秘问清楚到底是business casual还是business sui ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈,高手在这里。。。。this is exactly my concern. I don't want to be too different from other...that might be a problem...however, the secretary doesn't reply if business casual or business suit.

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-10 22:50:46 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2016-3-10 22:23
我就穿了个衬衫面的,老师那天也很随便,其实这些都不重要
. visit 1point3acres.com for more.
多谢回复!我是怕万一所有的学生都是suit,我自己casual,那可能说明我态度有问题。

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-10 22:51:57 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-3-10 19:53
穿着 正装对你来说很难么 . more info on 1point3acres.com
要是不难的话为啥不穿正装呢
既然穿正装一定不会错  那就穿吧
-google 1point3acres
正装不舒服,影响思考。。。而且我很怕就我一个人穿suit,搞得我来谈判来了一样,那样可能会有问题吧。

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-10 22:52:17 | 显示全部楼层
youlegelin 发表于 2016-3-10 16:47
个人觉得如果同样是“不太合适”,过分正式也比过分不正式好吧?

thans! I will take my suit with me anyway...

朔夕茂 发表于 2016-3-11 12:12:05 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-3-10 22:51.1point3acres缃
正装不舒服,影响思考。。。而且我很怕就我一个人穿suit,搞得我来谈判来了一样,那样可能会有问题吧。

那要是影响发挥的话就算了  
毕竟外表不重要
重要的是谈话内容

楼主| Husky2015 发表于 2016-3-12 12:46:04 | 显示全部楼层
Will要当大学霸 发表于 2016-3-11 14:06
job interview 都是正装啊....

我又问了小米一下,她说business suit和business casual都行。。。我估计还是穿衣服去。。。希望不要over formal的感觉。