一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS:国外教材特别贵,请问有哪些计算机必须书籍?回答有加分!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ShalynChin 发表于 2016-3-10 16:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Dear all,
  本人16Fall CS,之前的书籍资料都是中文的,久闻国外教科书特别贵,准备在国内买好经典必须书籍的英文版带过去,能省下小1000吧。
  已有清单:
  •   C++ Primer(书+练习册)  淘宝: 176.5元   Amazon:书 43美元  未搜到练习册

请问各位海本一般都用什么教科书, 特别 @NEU @usc @UCI的各位前辈!
  采纳一定加分

. From 1point 3acres bbs
dalring_G 发表于 2016-3-11 10:58:54 | 显示全部楼层
在美国学习了两个quarter 一本书都没有买
有的可不要求教材 有的要求了 然而其实不看也没啥 教授的材料会包括要求的所有内容
而且不会的 google一下 很多网上的资源比书讲的还清楚
回复 支持 2 反对 1

halolk1 发表于 2016-3-28 08:58:02 | 显示全部楼层
只有我一个人是支持没纸质书的吗?阅读起来的体验真的比电子书好很多,所以每次回国都会带点书到美国来(当然不一定是计算机书籍)
要带计算机书籍,建议还是根据你们学校的课程选,比如CMU的人带本CSAPP就一定不会后悔。算法,OS,网络都是经典课程,但不同的书也多,具体买谁写的书,还是要结合你们学校课程的要求,有些老师会在课程大纲上写用什么书,有些则干脆不会用任何书,看课件就好了。另外如果想自学东西的话,对什么感兴趣就带什么好了。比如楼主喜欢C++就带C++ Primer,喜欢JAVA就带Thinking in Java,想学网页开发就带本php或者django之类的书,等等

另外,俺也小小建议下带些社科类书籍(如果你对这方面感兴趣的话),留学生活一般来说很无聊,闲的时候倒挺适合翻翻这些书。没推荐带小说散文的原因是这些玩意容易看进去,电子版的体验也就没那么差。要是社科类的书,本身看起来就费脑子,还不是纸质书,简直头大

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| ShalynChin 发表于 2016-3-10 16:08:44 | 显示全部楼层
aznfy 发表于 2016-3-10 16:06
用电子版就可以了啊。。。

一方面是眼睛受不了,另一方面,个人情况,用电子书真没纸质书效果好...
回复 支持 2 反对 0

以柔克刚 发表于 2016-3-28 09:00:40 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2016-3-28 08:58
只有我一个人是支持没纸质书的吗?阅读起来的体验真的比电子书好很多,所以每次回国都会带点书到美国来(当 ...
. 1point3acres.com/bbs
我支持纸质书,因为我喜欢做笔记,不管是数学书 还是计算机的书都被我划的一塌糊涂,问题都是指着上面做的记号问,这些习惯电子版做不到。

评分

回复 支持 1 反对 0

aznfy 发表于 2016-3-10 17:08:32 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-10 16:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一方面是眼睛受不了,另一方面,个人情况,用电子书真没纸质书效果好...

如果要买教科书的话,确定你去哪个学校以后,你可以google你要去的学校的课程编号,一般都有课程网站,或者piazza,可以找到课程outline,里面都会有介绍需要什么课本的,你可以查一查然后确定买啥,也不用太盲目的买。

评分

aznfy 发表于 2016-3-10 16:06:29 | 显示全部楼层
用电子版就可以了啊。。。

评分

kangaroocat 发表于 2016-3-10 17:14:02 | 显示全部楼层
恩,一般来说学校的libraries和市面上的public libraries里都有相关的专业书籍,尤其学校的libraries里。
像我有一本专业书(不是CS的),打从开学第一天起我就是借了还,还了又马上借,相当于这本书差不多就是我的了。

评分

yls0327 发表于 2016-3-10 17:45:59 | 显示全部楼层
uci的。。基本都是电子书。。

评分

agoodboy 发表于 2016-3-10 18:06:54 | 显示全部楼层
我觉得如果你要自学什么东西,Google加youtube一些点赞很多的视频比书要好。
如果是老师布置书上的作业了,那就找电子版吧。

评分

楼主| ShalynChin 发表于 2016-3-10 18:55:29 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-3-10 17:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
uci的。。基本都是电子书。。

上课也不用书吗?难道用kindle或者iPad?

楼主| ShalynChin 发表于 2016-3-10 18:56:16 | 显示全部楼层
agoodboy 发表于 2016-3-10 18:06
我觉得如果你要自学什么东西,Google加youtube一些点赞很多的视频比书要好。
如果是老师布置书上的作业了, ...
. visit 1point3acres.com for more.
主要想买教材,那边书有点贵

kathykathy 发表于 2016-3-10 18:57:52 | 显示全部楼层
一般老师note和课件比较重要吧……书都不一定会翻………

评分

yls0327 发表于 2016-3-10 19:21:56 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-10 02:55
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看课件比较有用。。

评分

ynos1155 发表于 2016-3-11 00:02:04 | 显示全部楼层
电子版和书都用过。感觉还是用电子版打印出来的最好。花好几十刀甚至上百刀买来的书,一般都有500到1000+页,搬来搬去太费劲,字体小,还不能随便划(如果你打算用完卖掉的话)。电子版打印出来的就好多了,字体大,一本书分散装订,随便写写划划。

评分

hylldxm 发表于 2016-3-11 00:08:38 | 显示全部楼层
好多学校免费打印的,电子书打印出来自己装订就可以了,带两个那种可以装打孔纸张的文件夹过去

评分

lillian0 发表于 2016-3-11 03:32:12 | 显示全部楼层
cs的好处就是

毛子整天在做盗版书籍!

评分

justin 发表于 2016-3-11 05:15:11 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-10 03:08

ebay上各种international edition。可便宜了。

评分

aznfy 发表于 2016-3-11 05:35:35 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-10 18:55

上课有时候连笔都不带。。。空手去。。。

ann_good2005 发表于 2016-3-11 09:20:16 | 显示全部楼层
为什么不买二手的啊,好多二手书老一点的版本很便宜的
学校或者很多网站上都有卖的
二来是,真的没人看书。。。
反正我之前还真买过书,平常也就当reference翻翻,很少看

评分

楼主| ShalynChin 发表于 2016-3-11 09:31:44 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-3-11 09:20
为什么不买二手的啊,好多二手书老一点的版本很便宜的
学校或者很多网站上都有卖的
二来是,真的没人看书 ...

好吧,原来和国内一样。其实我还想带过去看完卖了,说不定还能挣点

weitongg 发表于 2016-3-11 10:43:30 | 显示全部楼层
amazon上可以rent, 比较便宜。。

评分