一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业1st AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hialvin 发表于 2016-3-10 20:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][CS@CS@NYU-tandon]通知时间: 2016-02-21
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143418-1-1.html

• 本科: Physics @ JLU, GPA 81.9/100,前30%: 本科Top15 211
  • 研究生: Optics @ JLU, GPA 87.9/100: 研究生Top15 211
  • T单项和总分: 29+22+20+24=95
  • G单项和总分: 155+166+3=321+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛退
  • 提交时间: 2016-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    暴力转CS,计算机相关课程只有C(98/100)

评分

smilingsoul 发表于 2016-3-11 00:32:51 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜!!请问lz的材料神马时候齐的呀?尤其是official transcript。。

desperatelife 发表于 2016-3-11 01:27:20 | 显示全部楼层
    LZ不是申请光学怎么最后还是决定转CS了?

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 08:43:47 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2016-3-11 00:32
    恭喜恭喜!!请问lz的材料神马时候齐的呀?尤其是official transcript。。
    -google 1point3acres
    刚才查了一下,现在还没有打钩

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 08:48:15 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-11 01:27
    LZ不是申请光学怎么最后还是决定转CS了?

主要原因还是行业问题吧,个人觉得国内光学做的还是需求太小,国外也是敏感专业,不好把学费赚回来,本身也对CS一直很有兴趣,具体的到时候可能会写一篇帖子总结一下自己的申请

desperatelife 发表于 2016-3-11 09:08:32 | 显示全部楼层
    hialvin 发表于 2016-3-11 08:48
    主要原因还是行业问题吧,个人觉得国内光学做的还是需求太小,国外也是敏感专业,不好把学费赚回来,本身 ...

期待期待,LZ在国内工作的时候主要做什么呢

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 09:31:55 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-3-11 09:08
    期待期待,LZ在国内工作的时候主要做什么呢

在一个小研究所做预研

mmorninggood 发表于 2016-3-11 11:51:00 | 显示全部楼层
    LZ GT有打勾吗?我都寄了一个半月了。。。

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 12:04:20 | 显示全部楼层
    mmorninggood 发表于 2016-3-11 11:51-google 1point3acres
    LZ GT有打勾吗?我都寄了一个半月了。。。

有的,就差这个transcript

jacketsu 发表于 2016-3-11 12:53:22 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,  同申但没消息, 求RP

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 20:23:06 | 显示全部楼层
    jacketsu 发表于 2016-3-11 12:53
    恭喜恭喜,  同申但没消息, 求RP

羡慕你的brandeis,我的已经被拒了。莫急莫急,好戏在后头

一笑逢 发表于 2016-3-11 22:28:31 | 显示全部楼层
    请问前辈如果研究生在国内读了之后再去申请国外的ms以及去美帝读本专业的ms(土木)后再想办法转cs或者读完之后再申请cs,哪个容易申请一些呢?谢谢!!

楼主| hialvin 发表于 2016-3-11 23:36:04 | 显示全部楼层
    一笑逢 发表于 2016-3-11 22:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请问前辈如果研究生在国内读了之后再去申请国外的ms以及去美帝读本专业的ms(土木)后再想办法转cs或者读完 ...

不太了解国内计算机专业的研究生,估计也是给老板打工,选对老师很重要,大部分你只能做廉价劳动力非常不合适,背景又不一定能提高多少(他们做工程不做科研,还不如去工作)。当然,你要有决心考上很好的计算机系,碰到帮你出文章的老师概率会大一些。但是你出去是读硕士,不是申请博士,这样做代价太大了一些吧。而且记得在哪看过也容易理解,有些美国的研院可能不欢迎同一专业再次读一个ms,没有意义啊,对吧。W大有篇文章专门提过一个案例,你可以参考一下http://www.1point3acres.com/%E5% ... %E6%89%BF%E8%AF%BA/ 还是俞敏洪说得对,出国要趁早,真的。去美帝读本专业更不建议,因为你这么做肯定也是去名校,名校里的学生各个专业也是挤破头了往CS转,看看现在名校越来越严的选课政策就可以了解到了,我觉得不好转,而且即使今年能转,万一明年政策变了呢?弄不好得重申请,你还是没有CS背景。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我好像什么也没说啊。。。要是给你添堵了,实在抱歉,我说的也不一定对是吧。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-3-12 09:42):. 1point3acres.com/bbs
    找到出处了,你看看这个http://www.1point3acres.com/%E8% ... %E9%97%AE%E9%A2%98/

mmorninggood 发表于 2016-3-13 08:52:28 | 显示全部楼层
    hialvin 发表于 2016-3-11 12:04
    有的,就差这个transcript
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主是提交申请后寄送的成绩吗。。大概什么时候打勾的呢。。。我到现在都没打勾。。他们没收到的话会发邮件的吗。。好方。。。

楼主| hialvin 发表于 2016-3-13 17:24:35 | 显示全部楼层
    记不得了,不会,现在NYU的小米在捞人,你可以看看 http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=178021