一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT申请没有在I20签字后的30天内到达USCIS。。。OPT状态Pending101天了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
巫山云似盖 发表于 2016-3-10 22:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助版里各位大神,,,我的opt到现在还生死未卜。有什么好的建议吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
timeline:10/30/2015 ISO签发新的I20--11/25/2015寄出所有材料(由于一直想改EAD start date,所以犹豫了一段时间。而且学校的人说mail it within 30 days,我以为30天内寄出就行)--11/30/2015收到USCIS邮件和短信说case收到 -- 01/15/2016 毕业 -- USCIS查status,状态一直是case was received,到今天已经pending第101天了。

1,学校的ISO说30天内寄出,我就以为寄出就好了。之后一直不知道这个 30-day rule 是按到达USCIS的时间算,我的case就算是31天后才received。居然一直没发现这个问题,眼看grace peroid到期了去细查才发现到。而且居然发现因为这个悲剧的人还很多。。。
2,从application提交到现在已经三个多月了还是case was received状态,没有任何提示,也不知道是不是真的被deny了,我是知道要是在grace period之前被拒,还可以快马加鞭从新提交一份application。可是grace peroid还有几天就到期了,万一是在grace period之后被deny,就会立马失去有效身份,,那时候是不是就什么办法都没有了?
3,和学校的ISO交流过,他们说他们正在帮我问我的case,希望马上有回复,他们还说就是被reject也可以重新审,按照他们的说法感觉好像很容易补救似的,我回家后查各种网上资料后严重怀疑他们不一定全懂。。还有,不知道30-day rule是指信件到达lockbox的时间还是USCIS办公室记录接收的时间,要是按照前者算还是有点希望的,,,case received 那天是周一,而且前一周四是thanksgiving,有可能信件已经提前两天寄到了还没有人记录在系统里。

请大家给点补救建议:
1,在grace period到期之前就只几天了,有什么补救方法吗?我查到的:在这几天马上再递交第二份申请,赶在grace period之前到达USCIS,之后再想办法cancel第一个申请;或者让学校改I20上的graduate date,使grace peroid错后不至于那么快到期然后慢慢想办法。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2,在grace period到期之后,如果收到denial,有什么补救方法?网上说的几种哪个比较靠谱?: 让学校改I20上的Graduate date然后重新提交申请;让学校MTR,reopen the case,这个要一两个月的时间审核,审核pending的状态身份还是没有问题的;还有什么找当地议员。。。做这些一定要请律师吗?不管做哪一个,进行下一步操作之前那些天是不是身份处于不合法滞留状态?

真的很着急,请路过的留言。。。负能量的抱怨话就算了。lz看了会更低迷。。真心请各位帮忙想办法。

补充内容 (2016-4-1 04:47):
第一个case状态居然变成了Request for Evidence,莫名其妙。

补充内容 (2016-4-7 04:22):
第一个case奇迹般复活。。上周请学校的ISO帮我准备补充材料(新旧I20),还写了cover letter 解释这两个case如何发生的所有情况,寄出去了。今早看见“Case Was Approved”。。。现在可以把第二个case给withdraw了。
努力不灌水 发表于 2016-3-11 15:57:31 | 显示全部楼层
网上确实有很多因为超过30天就直接deny,这个是确定的,我估计就是看received date来计算你的30 天rule, 我觉得还是跟学校说明情况,看看能不能新开一个case。另外我看到网上有人说,如果deny的话要把deny的letter一起放到新开的case里面一起寄过去。。。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-11 21:17:30 | 显示全部楼层
努力不灌水 发表于 2016-3-11 15:57
网上确实有很多因为超过30天就直接deny,这个是确定的,我估计就是看received date来计算你的30 天rule, 我 ...

谢谢回复。。现在和学校商量后的决定是,既然第一个case还没出结果而且失败率很大,这时让ISO发一封信让USCIS他们withdraw。同时马上新开一个case快件寄过去,应该能赶在grace period ends之前一天寄到。问题就是withdraw的话USCIS不是一下就能做好的,可能要一段时间,这个期间要是第二个case到了他们会不会confuse。。。还是有risk的,而且我grace period还有几天到期了。只能这么赌一下了。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-11 21:17:41 | 显示全部楼层
努力不灌水 发表于 2016-3-11 15:57
网上确实有很多因为超过30天就直接deny,这个是确定的,我估计就是看received date来计算你的30 天rule, 我 ...

谢谢回复。。现在和学校商量后的决定是,既然第一个case还没出结果而且失败率很大,这时让ISO发一封信让USCIS他们withdraw。同时马上新开一个case快件寄过去,应该能赶在grace period ends之前一天寄到。问题就是withdraw的话USCIS不是一下就能做好的,可能要一段时间,这个期间要是第二个case到了他们会不会confuse。。。还是有risk的,而且我grace period还有几天到期了。只能这么赌一下了。

tomoran 发表于 2016-3-11 21:37:44 | 显示全部楼层
不知道哎,我觉得你这个情况可能没问题,毕竟只差了一点点。而且pending了这么久,感觉要deny早就应该deny了。但是我也不熟悉,所以不好给意见。祝福你成功拿到OPT!Bless!!!

annawuyi 发表于 2016-3-11 23:11:24 | 显示全部楼层
改毕业时间最好。

努力不灌水 发表于 2016-3-12 01:24:39 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2016-3-11 21:17
谢谢回复。。现在和学校商量后的决定是,既然第一个case还没出结果而且失败率很大,这时让ISO发一封信让U ...

这个问题应该不大的,之前看到有人也是开了两个case,虽然uscis确实是搞得有点混乱,但是毕竟确保至少有一个case能够通过

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-12 04:54:26 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-11 21:37
不知道哎,我觉得你这个情况可能没问题,毕竟只差了一点点。而且pending了这么久,感觉要deny早就应该deny ...

谢谢bless。ISO说30-day rule从2012年以后一旦违反一定会拒,感觉网上99%的人都被拒了,第一个case我就不抱希望了直接withdraw吧。就是祈祷第二个case能及时到达能被安全approve了。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-12 04:55:12 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-3-11 23:11
改毕业时间最好。

LZ提过,学校不同意改。

七夜雪 发表于 2016-3-22 06:36:17 | 显示全部楼层
理论应该是按照797上面的received date来确认是不是超过30天,而不是收到邮件和短信的日子。

annawuyi 发表于 2016-3-22 10:41:22 | 显示全部楼层
请问楼主收到卡了吗?还是重新申请了?grace period过了,但是一直在等卡,身份有问题吗?我也是开始时间确定不了,一直在犹豫。希望楼主顺利。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-3-25 01:02:00 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-3-22 10:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主收到卡了吗?还是重新申请了?grace period过了,但是一直在等卡,身份有问题吗?我也是开始时间确 ...

lz在grace period最后一天寄到第二个case。第一个case也发了withdraw request,这个据说要过一段时间才能真的withdraw掉。现在的状态是两个case都是 ‘case was received’。你只要拿到receipt number,即使过了grace period,OPT审理过程中身份也是合法的。希望大家都顺利吧。

annawuyi 发表于 2016-3-25 16:03:28 | 显示全部楼层
巫山云似盖 发表于 2016-3-25 01:02
lz在grace period最后一天寄到第二个case。第一个case也发了withdraw request,这个据说要过一段时间才能 ...

明白了。希望楼主顺利早日拿到卡,请问楼主找到工作了吗?谢谢

lluo0204 发表于 2016-3-26 00:48:52 | 显示全部楼层
请问lz的receipt number 前几位是啥?估计各个中心处理速度也不一样

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-4-1 04:45:53 | 显示全部楼层
lluo0204 发表于 2016-3-26 00:48
请问lz的receipt number 前几位是啥?估计各个中心处理速度也不一样
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一个case交到了德州哪个center,第二个case交到了加州的center。

楼主| 巫山云似盖 发表于 2016-4-1 04:46:29 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-3-25 16:03
明白了。希望楼主顺利早日拿到卡,请问楼主找到工作了吗?谢谢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啦,目前有一个offer。