一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite 2/29

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkk123 发表于 2016-3-10 23:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
MTV 面试,典型的google式面试,5轮coding+1轮吃饭:.1point3acres缃

1. 键盘机器人,从键盘中心字母G开始, 给定一个单词,写代码算敲完这个单词机器人所需走的路程,机器人只能直走不能斜着走, 键盘简化为一个matrix。我是用hashtable存下每个键盘的坐标,然后依次边走边算,坐标用int存,follow up是怎么省空间
2. 给定一个binary tree,判断他是否既是valid BST又是balanced。follow up是如果要hack这个function让它出错,应该怎么输入,还有如果输入是极端情况会有什么影响如何优化,比如全是右子数或者million ofnodes
3. 这轮面的感觉最不好,国人,给定一个车牌号包括字母和数字,然后给定一个dictionary,找出至少包含所有车牌里字母的最短单词。讨论了很久算法,一直没提示,后来就说干脆你就写暴力算法吧,用hashtable做的,感觉效率很差不过是可以work的
4. 键盘题, 给定一个键盘矩阵,一个固定长度和一个装不能使用的字母的set,问输出有多少种固定长度的排列组合。同一个字母可以重用,set里面的字母不能使用。用DFS写的,想用memorization优化卡住了没写完。follow up是算复杂度
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,5. 有向图给定其中某一个点,copy graph, follow up很多,能不能从某一点copy整个graph,做unit test如何判断copy后的graph就是完全deep copy的 (要求写代码)等等。

感觉一般,不好不坏,顺其自然吧~~

大米~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Google|主题: 54, 订阅: 45
yijingzeng 发表于 2016-3-11 02:09:43 | 显示全部楼层
请问楼主面的哪个组?

楼主| kkk123 发表于 2016-3-11 03:53:40 | 显示全部楼层
General Engineering

machen982003 发表于 2016-3-13 06:25:24 | 显示全部楼层
楼主, 第四题组合是不是需要在键盘上连续的? . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

liliphy 发表于 2016-3-20 06:58:22 | 显示全部楼层
请问楼主有结果了吗

singledog2016 发表于 2016-3-21 06:17:51 | 显示全部楼层
楼主为啥是5轮coding? 非cs的phd?

singledog2016 发表于 2016-3-21 06:19:57 | 显示全部楼层
第二题解法是不是先把车牌里出现的不重复的字母放入hashtable. 然后字典里所有单词过都一遍。每一个单词check是否包含了hashtable里面的每个字母? 这是暴力解?

bobzhang2004 发表于 2016-3-29 05:36:51 | 显示全部楼层
请问“键盘机器人,从键盘中心字母G开始”是leetcode word search吗?

bobzhang2004 发表于 2016-3-29 12:54:06 | 显示全部楼层
"找出至少包含所有车牌里字母的最短单词"这个题我在面经中出现了,那个楼主说先进行预处理,求出所有的permutation,然后放在hashmap中,我现在还没懂是什么意思。。。。

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:17:42 | 显示全部楼层
machen982003 发表于 2016-3-13 06:25
楼主, 第四题组合是不是需要在键盘上连续的?

恩,是的,要连续。可以重复

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:18:40 | 显示全部楼层
liliphy 发表于 2016-3-20 06:58
请问楼主有结果了吗

没过HC但是说feedback在临界线可以调剂到SETI加面三轮电面

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:19:04 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-3-21 06:17
楼主为啥是5轮coding? 非cs的phd?

社招,我也以为会考一轮或者两轮design,结果全是coding

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:19:30 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-3-21 06:19
第二题解法是不是先把车牌里出现的不重复的字母放入hashtable. 然后字典里所有单词过都一遍。每一个单词che ...
. From 1point 3acres bbs
对,类似这样的,但是感觉面试官一脸嫌弃

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:20:03 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-29 05:36
请问“键盘机器人,从键盘中心字母G开始”是leetcode word search吗?

不是,只是输出一个int总长度而不是整个word

楼主| kkk123 发表于 2016-3-30 04:20:58 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-29 12:54
"找出至少包含所有车牌里字母的最短单词"这个题我在面经中出现了,那个楼主说先进行预处理,求出所有的perm ...

我感觉这题如果面试官不提示,基本就只能暴力解了

Tony.K 发表于 2016-3-30 05:05:36 | 显示全部楼层
dictionary 是什么形式给的?能用Trie吗

wzrthhj 发表于 2016-4-25 05:57:16 | 显示全部楼层
拿到offer了吗?