一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon oa+video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fotrw 发表于 2016-3-11 01:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完amazon的video,回馈一下地里的战友们。首先谢谢地里热心帮助我的同学们,之前很多不会经常私信他们~地里规矩timeline:2016.1.23收到内推确认邮件--->2.9收到信息采集的邮件,当天回复了邮件--->2.12收到oa1(2.20due)--->2.20做完oa1--->2.21收到oa2(2.27due)--->2.27做完oa2--->3.4video interview invitation--->3.10完成video
地里的a家面经好多,就简单说一下吧。. visit 1point3acres.com for more.
oa1: 逻辑题部分,做之前一定要先把面经里面的逻辑题自己做一遍,不难但是做一遍,可以保证真正做的时候你的速度比较快。然后逻辑题里面的大段推理题,先把面经看熟,大概知道在说什么,这样oa的时候不需要花费太多的时间在读题上(好吧,本人英语太烂~~呜呜)。我在做oa1之前在草稿纸上写下了,字母数字对应表,和东南西北方位图(防止脑抽,把方向弄错)。oa1的coding部分我遇到的是optimal capacity。
oa2: 做之前真的很害怕work simulation,听好多同学说只有这部分做的好,才是video,好多同学说时间够用,我硬是磨蹭到最后五分钟才写完,每个video看两遍加字幕。做完work simulation以后的感觉就是,我是个事儿经。有一题给我印象挺深的,有个视频说一组人在一起讨论最近收到了很多complaint,manager希望找到原因,有个女生说她觉得不是系统的问题,最近的bug log没有问题,他们不知道到底是什么问题。然后manager问你,你觉得是什么原因。我选择的是我仍然想看bug log分析一下。然后下一个视频如面经资料里面说的,组里的印度人很生气的说我已经做这个做了20多年了,不可能有错,如果你坚持要看bug file的话,我可以给你。然后我就选了,我自己运行一次,得到最新的bug file,不去麻烦那个同事。当时做这题的时候,被吓到了。事实证明,真的想地里同学所说,这个部分没办法准备,只要三观正确,不选择极端的选项,应该没有问题。oa2 coding部分我遇到insert a value into sorted cycle linkedlist和lru miss count。
video:面试官是zak,挺友好的,只让我说了第二题,然后问有咩有什么优化,为什么要这么做,我用double linkedlist和hashmap做的,然后他贴代码,让我一句句解释,中间还会打断我,问我一下为什么要这么写。这题说了11分钟,然后就让我问问题了,我问了两个问题,一个是怎么平衡requirement和deadline,一个是除了coding还有什么比较重要的能力(回答learning),都是地里同学的问题(借鉴了一下)。然后20多分钟就结束了。
找工作不容易,大家都加油哦,坚持坚持。
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-3-23 01:59):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.21收到cong email。找工作,不容易,大家坚持,加油~

评分

petrichory 发表于 2016-3-11 02:08:04 | 显示全部楼层
哇,你就在我前面!我是9:30am Zak!也是20分钟就结束了…

楼主| fotrw 发表于 2016-3-11 02:11:49 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-11 02:08
哇,你就在我前面!我是9:30am Zak!也是20分钟就结束了…

哈哈好巧啊,恭喜恭喜解放啦

petrichory 发表于 2016-3-11 02:16:47 | 显示全部楼层
发给其他人参考:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的OA2第一题和lz一样,Zak主要问了第二题subtree,写了个case让讲一下你的程序应用到这个case上是怎么跑的。你的程序有没有什么问题(我说的null啦,stackoverflow啦之类的),然后问了下时间复杂度就结束了。

然后我问了几个问题,第二个跟lz一样 T_T,会不会死的很惨。。

Timeline: 1.27 内推 -> 2.9 问卷 -> 2.12 OA1 -> 2.14 提交 -> 2.16 OA2 -> 2.19 提交 -> 3.4 Video邀请 -> 3.10 Video

求Offer啊!

petrichory 发表于 2016-3-11 02:18:01 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-3-11 02:11
哈哈好巧啊,恭喜恭喜解放啦
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
希望能有Offer!

楼主| fotrw 发表于 2016-3-11 02:21:51 | 显示全部楼层

咱们已经尽力了,现在只能等消息了~有消息通知你哈~之前的同学分享经历都等了一周多耶

petrichory 发表于 2016-3-11 02:59:41 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-3-11 02:21
咱们已经尽力了,现在只能等消息了~有消息通知你哈~之前的同学分享经历都等了一周多耶

嗯,我看一般是7天整!有消息了还来这里发帖,祝咱俩都有Offer

楼主| fotrw 发表于 2016-3-11 03:01:58 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-11 02:59
嗯,我看一般是7天整!有消息了还来这里发帖,祝咱俩都有Offer

加油加油,好运好运,祝我两都有offer~

aspirinmm 发表于 2016-3-11 03:07:06 | 显示全部楼层
offer妥妥的

楼主| fotrw 发表于 2016-3-11 03:20:50 | 显示全部楼层

谢谢层主的帮助,万分感谢啊,大家一起加油~~fighting

楼主| fotrw 发表于 2016-3-12 08:46:59 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-11 02:08

同学,zak查你的id了吗?刚刚想起来他没有查我的id,好可怕~会不会有什么问题啊

petrichory 发表于 2016-3-12 09:26:15 | 显示全部楼层
fotrw 发表于 2016-3-12 08:46.1point3acres缃
同学,zak查你的id了吗?刚刚想起来他没有查我的id,好可怕~会不会有什么问题啊

没~ 看地里面经好像很多都没查的,应该问题不大吧!

楼主| fotrw 发表于 2016-3-12 09:49:42 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-12 09:26
没~ 看地里面经好像很多都没查的,应该问题不大吧!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦哦,那我就放心了,被自己吓到了~谢啦谢啦

petrichory 发表于 2016-3-18 00:02:51 | 显示全部楼层
Hi LZ, 我今早收到了Applicant Information Form,所以来这里吱一声

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 00:05:24 | 显示全部楼层
LZ收到Offer了吗?

petrichory 发表于 2016-3-18 00:07:51 | 显示全部楼层

我跟lz一天同一个人Video的,大约10分钟前收到了Application Information Form

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 00:10:44 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-18 00:07
我跟lz一天同一个人Video的,大约10分钟前收到了Application Information Form

这个Form是填些什么呢??

petrichory 发表于 2016-3-18 00:12:13 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 00:10
这个Form是填些什么呢??

是否在亚马逊工作过、签证状态什么的基本信息

楼主| fotrw 发表于 2016-3-18 00:41:30 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-18 00:02
Hi LZ, 我今早收到了Applicant Information Form,所以来这里吱一声

我还没有耶,正准备跟你说嘞,我朋友比我们前一天video,今天拿到offer了

楼主| fotrw 发表于 2016-3-18 00:42:33 | 显示全部楼层
petrichory 发表于 2016-3-18 00:12
是否在亚马逊工作过、签证状态什么的基本信息

话说这个form当初申请的时候不是填过吗?就是你的签证状态啊,有没有opt,或者需不需要h1b,是这个表格吗?