一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] F1 7月刚刚变成 resident alien for tax purposes. 求教应该如何返税

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tian16218408 发表于 2016-3-11 04:22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

F1学生签证,2010年来到美国。2015年7月初刚刚满足resident alien,经过一番研究还是不确定应该正确的完成返税程序。请地里的高手们指教。多谢!

P.S. 按照 substantial presence test的计算方法,我2015年7月初可以过这个test,但是到2016年的时候,2015年的365天就要除以3,这样还需要2016年的62天来满足183天的要求,这样是不是在完成2016年的返税的时候还需要dual-status tax return呢?感谢
phd2016 发表于 2016-3-11 08:18:10 | 显示全部楼层
2010,2011,2012,2013,2014,
2015已经是第六年,可以resident报。
第一年只要是12月31日之前来的都算一年。

楼主| tian16218408 发表于 2016-3-12 05:22:32 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-11 08:18
2010,2011,2012,2013,2014,
2015已经是第六年,可以resident报。
第一年只要是12月31日之前来的都算一年 ...

感谢解答!从IRS官网上确认了一下,他们确实也是这么说的,按照Calendar Year来算,不用数天数。

jiangh 发表于 2016-3-31 13:36:08 | 显示全部楼层
楼主你好!请问你的报税完成了吗?

向你求教一下,我的身份跟你一样,也是属于resident alien。但是我的情况比较复杂,09年高中时曾经拿F1在美国交换了一学期,11年来美国读本科,15年秋开始读研,这样就算已经满5年了。

我的2015年度,在A州读本科大四时有帮教授做科研,有工资收入,所以有W2。下半年到B州读PHD,拿的是FOLLOWSHIP。 我现在应该怎么报税呢,我周围问了一圈,没有我这样情况的,所以不知道要怎么办了?

楼主| tian16218408 发表于 2016-4-1 01:47:52 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-3-31 13:36
楼主你好!请问你的报税完成了吗?

向你求教一下,我的身份跟你一样,也是属于resident alien。但是我的 ...

晕,楼上的这个情况着实比我的复杂了很多度。我的只是满足resident alien的时间,但是中间时间和地点还算连续。我是用的turbo tax报的税,就把收入细节输入以后,如果有claim treaty的话在额外收入中填写一个-5000来claim treaty,然后打印出来附带8833邮寄就好;如果没有tax treaty的话可以直接efile

jiangh 发表于 2016-4-5 09:37:46 | 显示全部楼层
tian16218408 发表于 2016-4-1 01:47
晕,楼上的这个情况着实比我的复杂了很多度。我的只是满足resident alien的时间,但是中间时间和地点还算 ...

请问,你用turbo tax 填的时候,关于父母那部分,是怎么填的呢?是直接空着吗?

楼主| tian16218408 发表于 2016-4-5 21:48:32 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-4-5 09:37
请问,你用turbo tax 填的时候,关于父母那部分,是怎么填的呢?是直接空着吗?

我填的时候不记得有涉及到父母,不属于一个家庭应该不需要包括进来吧

jiangh 发表于 2016-4-6 10:17:39 | 显示全部楼层
tian16218408 发表于 2016-4-5 21:48
我填的时候不记得有涉及到父母,不属于一个家庭应该不需要包括进来吧

。。。。。。

可能因为是不满23周岁,turbo tax要求我填父母的纳税情况。。。。。。