一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 紧急求助帖!还没毕业来得及申请今年的H1B吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2016要加油go 发表于 2016-3-11 05:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我现在拿到了offer,但是我五月研究生毕业,所以我还没有研究生毕业证,我的本科是在国内读的。我本以为要毕业才能抽签,现在听说本科毕业证就可以抽h1b的(不过是先按照本科的抽),我现在想问:
1) 没有研究生毕业证可以申请.1point3acres缃
2)opt还没开始可以申请H1B吗
3) 现在OPT改成36个月了,我这一举动会影响之后的OPT申请吗

感谢大家
mynn2003 发表于 2016-3-11 06:09:08 | 显示全部楼层
1)  可以
2)可以
3)不会

问给你offer的公司现在能不能给你申请H1B,已经很晚了,抓紧问

haoxuango 发表于 2016-3-11 06:09:34 | 显示全部楼层
可以申请, 跟公司说, 今年是可以按本科生抽的。 不会对后面opt有影响, 只要在这之后申请extention的都是新的政策

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 06:33:09 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-3-11 06:09
1)  可以
2)可以
3)不会

感谢感谢 已经很晚了是吗?都怪我自己一开始没意识到

我突然想起来这是我第二个硕士。。。我有第一个硕士的毕业证,这一个是在美国读的,想知道能不能用第一个硕士的毕业证申请呢?是不是也不会影响之后的opt吧?

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 06:33:52 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-11 06:09
可以申请, 跟公司说, 今年是可以按本科生抽的。 不会对后面opt有影响, 只要在这之后申请extention的都是 ...

我突然想起来这是我第二个硕士。。。我有第一个硕士的毕业证,这一个是在美国读的,想知道能不能用第一个硕士的毕业证申请呢?是不是也不会影响之后的opt吧?

还是您建议我用本科的毕业证比较保险??

zhimin 发表于 2016-3-11 06:54:45 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 06:33. From 1point 3acres bbs
我突然想起来这是我第二个硕士。。。我有第一个硕士的毕业证,这一个是在美国读的,想知道能不能用第一个 ...

你第一个硕士和第二个硕士是同一个专业吗?

tomoran 发表于 2016-3-11 07:19:34 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 06:33
我突然想起来这是我第二个硕士。。。我有第一个硕士的毕业证,这一个是在美国读的,想知道能不能用第一个 ...
. visit 1point3acres.com for more.
第一个硕士是国内的大学的吧?如果是这样的话,用硕士和用本科抽签没有什么差别,都是regular。

sarakong 发表于 2016-3-11 07:34:40 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 06:33

第一个硕士如果是国内的,这边反正是不认的,和用本科毕业证没啥区别

wangdi561 发表于 2016-3-11 07:52:19 | 显示全部楼层
有人算过最快最快3月10号开始办可以及时提交,应该还是来得及的,可以用本科先抽一次。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:38:46 | 显示全部楼层
zhimin 发表于 2016-3-11 06:54
你第一个硕士和第二个硕士是同一个专业吗?

不是的…我是在美国读的 但是是化学专业 我现在转专业到数据科学了………不知道您觉得可以吗

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:39:32 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-11 07:19
第一个硕士是国内的大学的吧?如果是这样的话,用硕士和用本科抽签没有什么差别,都是regular。

不是的 我的第一个硕士是美国的 我后来在美国转专业又读了一个 不知道您觉得我用第一个申请可以吗

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:40:11 | 显示全部楼层
sarakong 发表于 2016-3-11 07:34
第一个硕士如果是国内的,这边反正是不认的,和用本科毕业证没啥区别
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是这边呢~我就比较担心如果用第一个美国的硕士毕业证会不会影响OPT什么的?

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:40:37 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2016-3-11 07:52
有人算过最快最快3月10号开始办可以及时提交,应该还是来得及的,可以用本科先抽一次。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感恩感恩!!希望公司给力一点!

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:57:33 | 显示全部楼层
我的第一个硕士毕业证是美国的,和现在找工作的专业跨度很大,有有经验的小伙伴吗?UPUO

j_jessica 发表于 2016-3-11 09:58:22 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:40
是这边呢~我就比较担心如果用第一个美国的硕士毕业证会不会影响OPT什么的?
. visit 1point3acres.com for more.
把情况告诉公司的律师,律师应该知道得多一点吧?也可以去学校国际部门问问,他们也经常和这类事务打交道。刚刚看到楼主报offer的帖子,楼主棒棒哒~

tomoran 发表于 2016-3-11 10:00:48 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 09:57
我的第一个硕士毕业证是美国的,和现在找工作的专业跨度很大,有有经验的小伙伴吗?UPUO

专业和现在工作不符合的话当然不行。但你可以和律师讨论,看看他有没有办法把第一个硕士和你现在的工作扯上关系。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 10:26:34 | 显示全部楼层
j_jessica 发表于 2016-3-11 09:58
把情况告诉公司的律师,律师应该知道得多一点吧?也可以去学校国际部门问问,他们也经常和这类事务打交道 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩呢 现在还没有律师的联系方式,明天去问问,对对 明天也要去学校国际部问问!谢谢夸奖哈哈~一起加油啦

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 10:28:30 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-11 10:00
专业和现在工作不符合的话当然不行。但你可以和律师讨论,看看他有没有办法把第一个硕士和你现在的工作扯 ...

我现在是这样的,本科在国内读的化学(有毕业证),第一个美国的硕士是化学(有毕业证),第二个是数据科学(未拿到毕业证)

如果专业不对口的话,我可以用国内的本科毕业证(化学)申请一次本科的H1B嘛 虽然也不对口……不知道本科的是不是可行啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-3-11 10:30:07 | 显示全部楼层
现在新的问题来啦 感谢楼上的伙伴们

我现在是这样的,本科在国内读的化学(有毕业证),第一个美国的硕士是化学(有毕业证),第二个是数据科学(未拿到毕业证)

我的工作是跟数据科学有关的,楼上的小伙伴们说如果第一个硕士(化学)和工作不对口就没办法申请H1B,我想问一下那我可以用国内的本科毕业证(化学)申请嘛?(′・_・`)

tomoran 发表于 2016-3-11 10:30:56 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-3-11 10:28-google 1point3acres
我现在是这样的,本科在国内读的化学(有毕业证),第一个美国的硕士是化学(有毕业证),第二个是数据科 ...

这样本科和第一个硕士专业和现在的工作都不太对口的样子啊?建议你和律师讨论一下。不过你就算这次不抽,还有三次机会呢,所以不用太担心啦。