一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 要是想今年抽签是不是暑假不能回国了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoxuango 发表于 2016-3-11 06:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人五月份毕业, 已经申请opt, 估计五月应该能够收到EAD什么的, 本来打算拿到EAD后回国两个月。 但是拿到offer以后我跟公司说我要抽h1b, 然后公司就委托律师给我在办, 然后我把资料都提交了, 估计律师那边也在弄。 然后我跟他们说我暑假想回国, 律师说很危险。。好像貌似知道结果之前都不能回去? 况且好像似乎好像等一段时间才会有结果?据说需要几个月approve? 如果要申请premium processing似乎还要另外交很多的钱? 估计公司是不给我交吧。。

另外及时知道了结果假如说过了的话我看说明似乎重新签F1还有入境也是有一定risk的。。如果不过的话我回国重签F1还有入境有risk吗?

另外如果现在我告诉律师说我不想抽了是不是不好呢, 我是不是已经浪费了公司的钱呢?

求分析出主意? 谢啦!!!!!
 楼主| haoxuango 发表于 2016-3-11 07:16:26 | 显示全部楼层
自己顶个吧, 继续答案, 要不要跟律师说不想抽了呢

catinclay 发表于 2016-3-11 07:25:15 | 显示全部楼层

等到申请确定提交了之后 你一定要回国是可以的 但有risk.
详细的情况是 如果你提交之后 并且中签了 到正式生效时你的F1会自动转换成H1B
但如果你在这段期间有出境 则你放弃"自动转换"的权力
也就是 你如果在生效前回美国 会使用F1签证入境 那么因为你已经不回自动转换了
则10月时你必须再出境换签证(换成h1B)

跟他说你不抽了 应该是不会浪费申请费用(申请费用应该是抽到了才会扣款)
但我觉得以现在一年比一年难抽的情形...放弃今年的h1b申请也是同样有risk的...

评分

楼主| haoxuango 发表于 2016-3-11 08:09:08 | 显示全部楼层
catinclay 发表于 2016-3-11 07:25
等到申请确定提交了之后 你一定要回国是可以的 但有risk.
详细的情况是 如果你提交之后 并且中签了 到正式 ...

谢谢 很清楚, 我决定还是抽吧那,,暂时就先不回国了, 寒假再说吧。
要是没抽中是不是应该回国没太大问题啊。。。

yls0327 发表于 2016-3-11 09:19:32 | 显示全部楼层
选consular approval就行了

yellow 发表于 2016-3-13 05:27:09 | 显示全部楼层
哇!!我现在面临的问题和楼主一样一样的!!!不打算用consular notification,就是抽中以后就不回国了. from: 1point3acres.com/bbs

但是,我就想知道,如果今年H1b没被选中的话,回国重新签F1入境的危险有多大。。。。

楼主| haoxuango 发表于 2016-3-13 05:41:59 | 显示全部楼层
yellow 发表于 2016-3-13 05:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哇!!我现在面临的问题和楼主一样一样的!!!不打算用consular notification,就是抽中以后就不回国了

...

恩啊, 我也就打算抽中就不回国了。 去年我实习的时候有个同事她没抽中然后回国了, 就是重签F1被check了十几天, 别的没啥。。

yellow 发表于 2016-3-13 07:01:42 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-3-13 05:41
恩啊, 我也就打算抽中就不回国了。 去年我实习的时候有个同事她没抽中然后回国了, 就是重签F1被check了 ...

这样!准备回一个月,如果被check的话希望够了。。。主要是因为来这边两年半都没回过,感觉有点忐忑

sabrina_do 发表于 2016-3-13 07:54:06 | 显示全部楼层
yellow 发表于 2016-3-13 05:27
哇!!我现在面临的问题和楼主一样一样的!!!不打算用consular notification,就是抽中以后就不回国了

...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问是因为f1过期了所以需要重签吗,重新签的话是用opt签吗?

yellow 发表于 2016-3-13 10:11:51 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2016-3-13 07:54. 1point3acres.com/bbs
请问是因为f1过期了所以需要重签吗,重新签的话是用opt签吗?

对,过期好久了。。。现在是opt extension中